ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

20 сентября 2019 г.

Поэтому «Боруссия» способна обыграть любую команду в мире

Топ-моменты, но ни одного гола и лишь очко в матче с Барселоной. И, тем не менее, на старте Лиги Чемпионов «Боруссия» в очередной раз доказала и показала, что она способна обыграть или изрядно помучить любую команду в мире.

С опущенной головой покидал он поле Вестфаленштадиона, будучи все еще мыслями в тех многочисленных голевых моментах, которые он не реализовал в матче. Являясь лицом и капитаном клуба, Марко Ройс - это в большинстве своем именно тот игрок, который вызывает бурю оваций и шквал ликований после своих голов на Южной трибуне, но в стартовом матче Лиги Чемпионов против Барселоны ему досталась лишь трагическая роль.

«Честно говоря, чувствую себя фигово», сказал Ройс по окончании матча на вопрос журналиста Sky. Оно и понятно: обычно славящийся своей высокой эффективностью и хорошей реализацией моментов капитан дортмундцев не сумел забить на 56-й минуте пенальти перед Южной трибуной, равно как и в ходе встречи неоднократно не смог переиграть Марк-Андре тер Штегена в воротах Барселоны.

Своими 6 ударами по воротам (наибольшее количество среди всех участников матча) Ройс мог в одиночку решить исход встречи - если даже не был обязан. И это знал сам 30-летний игрок. И спустя час после окончания игры на его лице было видно разочарование, когда капитан Дортмунда отвечал на вопросы журналистов в микст-зоне, натянув при этом на лицо капюшон толстовки.

Со взглядом на лицо невезучего в тот день Ройса можно было подумать, что «Боруссия» проиграла тем вечером Барселоне и была после первого тура Лиги Чемпионов совсем без очков. Но на деле Дортмунд сыграл с чемпионом Испании и с одной из сильнейших команд мира в нулевую ничью.

Время от времени «Боруссия» даже припирала Барселону к (Желтой) стене, особенно во втором тайме. И в особенности между 46 и 80 минутами встречи дортмундцы впечатляющим образом показали и доказали, что в хороший день, когда все спорится в игре, «черно-желтые» способны обыграть любую команду мира. И многое теперь указывает на то, что то самое поражение от «Униона» в 3-м туре Бундеслиги было не более чем осечкой, которая порой может случиться даже у самой сильной команды.

Тем вечером во вторник особенно бросились в глаза выносливость и активность каждого в отдельности игрока «Боруссии». Не только защитники и мощный дуэт опорников в лицах Акселя Витселя и Томаса Дилейни жертвовали собой в течение 90 минут, но так же и атакующие игроки не жалели себя, постоянно оттягиваясь назад.

«Это расстояния, которые причиняют боль. Вся команда проделала там очень хорошую работу. Но только так нужно играть, если хочешь выигрывать матчи на таком уровне», пояснил после игры Хуммельс. Но так же готовность Ройса, Санчо и других игроков вступать в борьбу не позволила Барселоне как одной из сильнейших команд мира разыграть четкие голевые моменты.

Но как во вторник вечером, так и на прошлых неделях «Боруссия» показала, что она умеет гораздо больше, чем только лишь бороться. И в игровом плане уже прослеживаются принципы и тактика игры вице-чемпиона. Неважно, является ли это искусное построение игры первым пасом от Хуммельса и Аканжи или красивые, эффектные дрибблинги Санчо и Ройса: игра в исполнении «Боруссии» регулярно заставляет зрителей вставать со своих мест, а для соперников она тяжело читаема и непредсказуема.

«Боруссия» может варьировать тактически

Матч против Барселоны доказал это. Или как это было при победе над «Байером» (4:0) «Боруссия» может контролировать игру, даже имея мало владения мячом, но при этом благодаря быстрым фланговым игрокам излучать приличную опасность при переходах из оборону в атаку. С другой стороны, Дортмунд так же может играть и в комбинационный футбол и находить бреши в плотной обороне соперника, имея порой до 80% владения мячом, а потом хладнокровно забивать голы, как это было при победе над «Аугсбургом» (5:1) в первом туре Бундеслиги.

Кроме того, в матче с Барсой можно было наглядно увидеть, как сильно может помочь порой шаткой обороне «Боруссии» такой игрок, как Хуммельс, в своей лучшей форме. В этой встрече он не только выиграл все свои единоборства, но и, что еще было важно, не позволил создать ничего опасного таким сильным нападающим, как Гризманн и Суарес. Приобретенный за чуть более 30 млн.евро у Баварии центральный защитник должен стать именно тем игроком, который стабилизирует и ведет за собой все еще достаточно молодую и недостаточно опытную команду «Боруссии» в ее важных матчах. Та же игра против Барсы была первым для этого доказательством. Как раз такого игрока не хватало Дортмунду в минувшем сезоне, когда команда Фавра упустила из собственных рук чемпионство, имея даже 9 очков преимущества над Баварией.

Хуммельс придает защите необходимую стабильность

«Матс с первых дней делает все супер. Он пришел и сразу был ведущим игроком, он - лидер. При этом он больше, чем просто хороший центральный защитник, так как он умеет играть в футбол. И нам это было нужно. Возможно, он не самый быстрый защитник, но он достаточно быстр», пояснил и похвалил своего партнера Томас Дилейни. И 100% выигранных в матче с Барсой единоборств подтверждают это высказывание.

Даже появление на поле Лионеля Месси спустя час после начала матча ничего не могло сделать с «Боруссией» в тот вечер. Но когда он вышел на газон, можно было заметить, как на стадионе стало беспокойно. Видимо, фанатов «Боруссии» аура звезды мирового футбола впечатлила больше, чем непосредственно самих футболистов Дортмунда.

Самый лучший для Хуммельса игрок, который когда-либо был в футболе, напомнил о себе в игре лишь один раз - на третьей добавленной минуте встречи, когда он сумел вырваться к дальней штанге и нанести удар с 8 метров.
Но благодаря смелой игре Дилейни в этом эпизоде мяч оказался в ауте, а сразу после этого прозвучал и финальный свисток.

Состав «Боруссии» широко укомплектован

Это было важное действо в исполнении того самого Дилейни, который еще в первых 4 официальных матчах сезона ранее не провел ни одной минуты на поле. Для него самого это была «непривычная ситуация», как он признался на прошлой неделе после матча с «Байером», в котором он сыграл впервые в сезоне с первых минут и сразу стал лучшим игроком встречи.

Но в лице Юлиана Вайгля у датчанина есть еще один сильный конкурент в борьбе за позицию рядом с Акселем Витселем в центре поля. А с Мо Даудом, который очень сильно сыграл летом на чемпионате Европы U21, стоит еще один претендент на роль опорника.

В целом, состав «Боруссии» прилично сильно укомплектован. Благодаря искусно сделанным трансферам клубу удалось сформировать по два хороших игрока на каждую позицию в команде. Это так же показал и стартовый состав на игру с Барселоной: вместо Юлиана Брандта на левом фланге получил предпочтение Торган Азар. А вместе с Даудом, Брандтом и Вайглем место на скамейке запасных заняли такие игроки, как Загаду, Гётце и Бруун Ларсен, в то время как Лукаш Пищек и Нико Шульц, которые с начала сезона стали основными крайними защитниками, отсутствовали из-за травм.

Как раз именно эта ширина состава в сочетании с классом игры и опытом Хуммельса может стать крайне важной для последующего выступления в Лиге Чемпионов, в которой Дортмунд в минувшем сезоне выбыл слишком рано. А в конце сезона Бундеслиги это может стать решающим фактором и предрешить вопрос о возможном чемпионском титуле. Том самом титуле, который «Боруссия» еще упустила из своих рук в прошлом сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта