ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

21 сентября 2019 г.

Фавр и Цорк за возвращение Хуммельса в сборную | Пресс-конференция к матчу с «Айнтрахтом» (5-й тур Бундеслиги)

После нулевой ничьи, но красивой игры против Барселоны в стартовом матче Лиги Чемпионов для «Боруссии» календарь продолжается гостевой встречей в Бундеслиге во Франкфурте. На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр и Михаэль Цорк говорили о выводах из матча с Барселоной, о возвращении Хуммельса в сборную и о плане на игру с «Айнтрахтом».

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Шульц определенно не сыграет. Для Морея играть еще слишком рано, у него была проблема с плечом. Пищек тренировался, но завтра будет видно».

О Санчо и Хитце: «У Санчо нет никаких проблем. Марвин Хитц болел и, вероятно, еще слишком рано для него выходить на поле. Но я думаю, что уже к следующей субботе все будет ок».

О ничье с Барселоной: «Сразу после игры мы все были несколько разочарованы, но в итоге были довольны нашей игрой. 5-6 моментов в матче против Барсы - неплохо, как я считаю. Мы должны смотреть дальше вперед. Это была хорошая игра».

О том, имеет ли он что-то против Гётце: «Абсолютно ничего. Вы спросите его, он это знает. Год назад было так же: сперва он играл мало, а после этого много. В начале октября он начал играть, если вы вспомните. Я думаю, нам нужны все игроки в составе. И к этому придет достаточно быстро, что мы это увидим».

Об «Айнтрахте»: «В последнем сезоне «Айнтрахт» был одной из лучших команд. Они потеряли ключевых игроков, но они так же приобрели много новых. Это очень опасная команда. В матче с «Арсеналом» они проиграли 0:3, но у них было несколько возможностей забить первыми, а второй и третий гол они пропустили лишь в конце матча».

О запасных игроках: «Нужно постепенно интегрировать новых игроков, нужно смотреть, кто где лучше всего будет играть. Нам нужны все. В октябре нам автоматически будут требоваться все игроки. Игроки, которые не играют, тоже очень, очень хорошего уровня».

О матчах посреди недели: «Мы играли во вторник. Но они уже привыкли играть в четверг. Срок между четвергом и воскресеньем нормальный».

Об игре против мяча в матче с Барселоной: «Отбор мяча на сегодняшний день очень важен. Всегда было важно культурно отобрать мяч. И мы это хорошо делали».

О том, должен ли вернуться в сборную Хуммельс: «Да. После его двух последних матчей это было бы заслуженно, без всяких обсуждений. Но это не наше дело».

Михаэль Цорк

О вратарской дискуссии вокруг Нойера и тер Штегена: «У нас ее нет. Я не знаю, приведет ли это нас к какой-то цели, если мы включимся в эту дискуссию. Она нас не касается».

О Хуммельсе: «У меня четкое мнение на этот счет. При его приобретении я сказал: Матс Хуммельс для меня - лучший немецкий центральный защитник. Я это сказал еще перед началом сезона, тогда еще не было сыграно ни одной игры. И это я говорю сейчас. И, я думаю, я скажу это и в 2020 году. Но в конечном итоге это должен решать бундестренер. Право решать у него, а не у нас».

О слабости игры на выезде: «В целом, когда играешь дома, то команде проще. Но это является для нас задачей и вызовом, которые у нас есть в ближайшие недели, чтобы мы снова и на выезде показывали игру, которую мы показывали по большей части в прошлом сезоне. И это действительно следующий шаг развития команды, чтобы продолжать оставаться в верхней части таблицы. Так что в этом отношении игра во Франкфурте является для нас настоящей проверкой на прочность».

Об интриге в Бундеслиге и ее сравнении с другими чемпионатами: «Я полагаю, еще особо так многого не произошло. У нас нормальные процессы, нормальное развитие в чемпионате. Лейпциг показал, что они хотят, куда они хотят попасть и показывал потрясающую игру. Я полагаю, это идет на пользу лиге, что там появляется несколько клубов, которые говорят, что они хотят оставаться в верхней части таблицы. Это мы увидим. Но, если честно, сейчас я не могу сделать совсем уж так много выводов из первых сыгранных туров. Вчера я был несколько удивлен результатами в Лиге Европы, а так же в сравнении с командами из других лиг, но я считаю, что сейчас нет никакой общей тенденции».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта