ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

10 сентября 2019 г.

Игроки Боруссии в матчах сборных (сентябрь 2019 года) #1

Достаточно ударно и успешно прошли для игроков «Боруссии» их первые матчи за национальные сборные в сентябре. В то время как Алькасер и Дилейни отпраздновали не только победы своих команд, но и собственные голы, для других футболистов Дортмунда матчи сложились далеко не так радостно.

В общей сложности, 12 игроков команды Люсьена Фавра покинуло Дортмунд в начале сентября, чтобы прибыть в расположение своих национальных сборных для участия в официальных и товарищеских матчах. В целом, футболистов было бы и четырнадцать, но оба дортмундских бельгийца – Торган Азар и Аксель Витсель – получили травмы еще перед последним матчем в Бундеслиге, поэтому они остались в Дортмунде.

Марко Ройс, Нико Шульц и Юлиан Брандт


Германия – Голландия 2:4 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Шульц – 90 мин.
Ройс – 61 мин.
Брандт – 6 мин.

Почти 8 лет назад Марко Ройс, просидев почти весь матч в запасе, только мечтал о том, чтобы сыграть одну из главных ролей в матче Германия – Голландия. Тогда в ноябре 2011 года это была всего лишь товарищеская игра, закончившаяся победой немцев со счетом 3:0. Но в 2019 году судьба предоставила капитану «Боруссии» шанс сыграть в основном составе уже в настоящем, официальном матче действительно важную роль – приму в атаке национальманншафт.

Но это был явно не вечер сборной Германии в целом и Ройса в частности. Хотя все для немцев начиналось более чем оптимистично: уже на 9-й минуте Гнабри вывел команду Иоахима Лёва вперед. Хороший почин для возможной победы. Почин, который надо было развивать. И вот на 42-й минуте именно у Ройса был реальный шанс удвоить преимущество. Но лидер «Боруссии», к сожалению, не реализовал его. И именно это, пожалуй, стало определяющим и решающим моментом для последующего хода и итога матча. Матча, который в итоге Германия проиграла со счетом 2:4. Так что, к сожалению для всех болельщиков «Боруссии», Ройс не только не сумел проявить себя, но и в некотором смысле сыграл отрицательную роль в этой встрече. Как следствие: Ройс был заменен по истечении часа игры (вместо него появился экс-игрок Дортмунда Илкай Гюндоган).

Далеко нелучшим образом сложился матч и для Нико Шульца, который как единственный из дортмундцев отыграл всю встречу целиком. Хотя крайний защитник был активен и старателен, но и он стал трагичным героем. Именно на Шульце лежит, если не прямая, то, как минимум, косвенная вина за первый пропущенный Германией гол, который забил Франки де Йонг на 59-й минуте. Дополнительные личные неприятные ощущения принесла Шульцу травма, которую он получил в самой концовке встречи и из-за которой был вынужден досрочно вернуться в Дортмунд.

Юлиан Брандт как третий немецкий представитель «Боруссии» тоже получил возможность поучаствовать в этом матче, выйдя на замену Матиасу Гинтеру на 84-й минуте. Но и ему уже не удалось ничем помочь Германии для спасения матча.

Пако Алькасер


Румыния – Испания 1:2 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Алькасер – 84 мин (1 гол)

А вот для Пако Алькасера совершенно противоположным по событиям и ощущениям сложился матч за сборную Испании против сборной Румынии все в том же отборочном цикле Евро-2020. В первой же игре спустя год после своего возвращения в сборную нападающий «Боруссии» забил гол, который к тому же стал для испанцев победным! Со счетом 2:1 выиграла сборная Испании, а гол Алькасера на 47-й минуте в итоге оказался по хронологии событий решающим. Свою работу в этом матче Пако завершил на 84-й минуте.

Мануэль Аканжи


Ирландия – Швейцария 1:1 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Аканжи – 90 мин.

А вот для Аканжи матч за сборную Швейцарии выдался менее радостным. Хотя сам «дортмундец» отыграл все 90 минут в игре против сборной Ирландии, но после матча его ощущения были посредственными. Во-первых, его команда упустила победу, пропустив гол от ирландцев за 5 минут до конца основного времени. Во-вторых, сам Аканжи, как и Шульц, получил травму в этой встрече и на следующий день отбыл из расположения сборной назад в Дортмунд. Так что следующий матч сборной Швейцарии уже проходил без его участия.

Томас Дилейни


Гибралтар - Дания 0:6 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Дилейни - 77 мин.

Из двух датчан-сборников в составе «Боруссии» Томас Дилейни принял участие в первом матче своей национальной команды против сборной Гибралтара в рамках отборочного цикла ЧЕ-2020. И его он смог занести себе в актив, как и Алькасер выше. Опорник Дортмунда прямым образом поучаствовал в крупной победе датчан со счетом 6:0, забив на 69-й минуте встречи 4-й по счету гол своей команды. Спустя 8 минут Дилейни уступил место на поле Шоне, который буквально спустя минуту сделал голевой пас на последний, шестой гол Дании в матче.

Якоб Бруун Ларсен


Дания U21 – Венгрия U21 0:0 (товарищеский матч)

По Бруун Ларсену нет информации о том, принимал ли он участие в этой встрече.

Леонардо Балерди


Чили – Аргентина 0:0 (товарищеский матч)

Леонардо Балерди получил свой первый вызов в сборную Аргентины, но, вполне ожидаемо, в товарищеской встрече против сборной Чили он остался в запасе. Поэтому его настоящий дебют за национальную команду пока еще впереди.

Рафаэл Геррейру


Сербия - Португалия 2:4 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Геррейру - 90 мин.

Рафаэл Геррейру продолжает оставаться одним из ключевых и основных игроков сборной Португалии. Вот и в зрелищном матче против сборной Сербии дортмундец отыграл все 90 минут и отметился голевым пасом на Бернардо Силву на 86-й минуте, который был для вопроса о победе решающим. Дело в том, что до этого момента счет был лишь 3:2 в пользу Португалии, поэтому определенная нервотрепка была бы до финального свистка, если бы не этот забитый мяч, который все окончательно поставил на свои места.

Ашраф Хакими


Марокко - Буркина-Фасо 1:1 (товарищеский матч)

По непонятной причине Ашраф Хакими не принимал участия в этом товарищеском матче. Его даже не было в заявке на игру.

Джейдон Санчо


Англия - Болгария 4:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – 19 мин.

В «Боруссии» Джейдон Санчо является одной из главных звезд и непререкаемым членом основного состава. Но в сборной Англии, даже несмотря на весь свой талант, ему пока еще приходиться довольствоваться ролью запасного игрока, пусть и со статусом «будущее сборной». Вот и в последней игре английской национальной команды в рамках отборочного цикла Санчо вышел лишь на замену на 71-й минуте, заменив прекрасно сыгравшего Стерлинга (гол+пас).

Дан-Аксель Загаду


Франция U21 - Албания U21 4:0 (товарищеский матч)

Загаду – 90 мин.

В отличие от Санчо, другой молодой игрок «Боруссии» в нашем клубе пока не может похвастаться таким статусом. Но зато в составе сборной Франции U21 Дан-Аксель Загаду является ключевым игроком центра защиты. В товарищеском матче против Албании он не только отыграл все 90 минут, но и отметился забитым мячом на 2-й добавленной минуте встречи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта