ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

26 сентября 2019 г.

«Мы должны смотреть вперед» | ПК к матчу с «Вердером» (6-й тур Бундеслиги)

После потери очков во Франкфурте в ближайшем домашнем матче с «Вердером» дортмундскому клубу требуются срочно 3 очка. На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр и Михаэль Цорк выразили недовольство раздутыми темами в прессе вокруг Марко Ройса и нехватки характера у команды.

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Нико Шульц не будет участвовать в матче. По Матсу Хуммельсу мы будем смотреть завтра, что будет возможно. Нам придется подождать».

О дискуссии о дефиците характера у команды: «Мы должны прекратить дискутировать на эту тему. Это слишком просто сказать, что все дело в нехватке характера. Но интерпретация понятия характер непроста. В последнем сезоне мы так же совершали ошибки и дарили очки соперникам. Но никто не говорил о том, что у нас не хватает характера. Во Франкфурте мы были близки к победе, но, несмотря на ничью, сыграли хорошо, хотя и можем играть лучше. К сожалению, мы забили только два гола и, конечно, тут можно быть раздосадованным от того, что мы потеряли два очка. Но теперь мы должны смотреть дальше».

О «Вердере»: «В последнем сезоне мы трижды играли против «Вердера» и всякий раз было тяжело играть против них. У них очень хорошая команда, они очень хорошо организованы и их тяжело переигрывать. Это стоит вне вопросов. Флориан Кофельдт часто меняет схему игры по ходу матча. Так что это усложняет игру против этой команды».

О вопросе капитанства Ройса: «Я думаю, он очень хорошо исполняет свои обязанности. Он это делал хорошо и в прошедшем сезоне. Матс Хуммельс доказал, что он очень важен для команды. Но Марко Ройс делает свое дело очень хорошо».

О возможном неучастии Хуммельса в матче: «Мы еще не знаем, сыграет ли он. Но он так или иначе не сможет сыграть все матчи в этом сезоне. И для всех игроков это будет сложно сделать. Но когда Матс в заявке, это было бы лучше».

Михаэль Цорк

О дискуссии о нехватке характера у команды: «Характер должен отвечать за многое. И чаще всего это слово используют, когда дела не идут гладко. Но у нас нет проблем ни с характером, ни с качеством игры. Я не вижу, что мы стоим в зоне вылета. Я сам лично критиковал команду за то, что после забитого гола мы упустили возможность заблаговременно решить игру во Франкфурте в нашу пользу. Но в целом я не считаю, что мы так плохо выглядим. Я не знаю, в чем Вы видите у нас такие уж большие проблемы».

О вопросе капитанства Ройса: «Марко является и остается нашим капитаном. У нас хорошая иерархия игроков с ним, Лукашем Пищеком, Акселем Витселем и, конечно, Матсом Хуммельсом. Так что вообще нет никакой причины что-то в этом менять. Так что Вы можете написать об этом еще столько, сколько хотите. У нас на этот счет четкая позиция».


О старте «Боруссии» в сезоне: «Когда я читал публикации в прессе на этой неделе, то у меня было ощущение, как будто мы уже в конце сезона, упустили всевозможные цели и сыграли чертовски плохой сезон. Так что я не разделяю всего этого удара критики в наш адрес и не понимаю его. Конечно, всегда имеется определенная неудовлетворенность результатом, если мы не взяли три  очка. В этом случае мы достигли определенной высоты падения. Так что для нас это задача, чтобы в ближайшие недели играть на выезде так, как мы это делали в прошедшем сезоне».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта