ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

3 сентября 2019 г.

Мариус Вольф перешел в «Герту» на правах аренды

Последний трансфер в последний день трансферного окна. «Боруссия» отдала Мариуса Вольфа берлинской «Герте» в аренду с правом последующего выкупа. Атакующий полузащитник еще имеет действующий до 2023 года контракт с дортмундским клубом.

Мариус Вольф перешел в «Боруссию» из «Айнтрахта» всего лишь год назад за 5 млн.евро и провел за «черно-желтых» 16 матчей в Бундеслиге (10 – в стартовом составе), 4 встречи в Лиге Чемпионов и одну игру в Кубке Германии (1 гол). В текущем сезоне Вольф ни разу не появлялся на поле, несмотря на очень хорошо проведенную предсезонную подготовку. Но с приобретением Юлиана Брандта и Торгана Азара конкуренция в атакующей полузащите выросла еще сильнее. Так же на возможное решение об уходе в аренду повлияло и то, что Вольф использовался в «Боруссии» порой и в качестве крайнего защитника, что едва ли соответствовало желанию самого игрока.

Интерес «Герты» к Марису Вольфу, к которому так же внимание проявлял и «Вердер», вызван тем, что столичный клуб искал замену Валентино Лазаро, который перешел за 22 млн.евро в «Интер» (соперник «Боруссии» по Лиге Чемпионов). Поэтому берлинцам был нужен еще один игрок на правый фланг. Помимо всего прочего, «Герте» необходимо усиление само по себе: после 3 сыгранных туров с 1 очком она занимает лишь предпоследнее место в таблице.

«Мы всегда подчеркивали, что мы наблюдаем за трансферным рынком и еще будем проявлять активность, если появится хороший и имеющий смысл вариант. В лице Мариуса Вольфа мы получаем игрока, который со своей уже доказанной динамикой, гибкостью и мышлением еще больше повысит наши возможности в атаке», сказал генеральный директор «Герты» Михаэль Преетц.

«В первые дни для меня речь будет идти о том, чтобы быстро познакомиться с командой и выработать ощущения ко всему новому. Я хотел бы помочь команде как можно скорее», сказал Мариус Вольф после презентации в «Герте».
Но с болельщиками «Боруссии» Вольф вовсе не прощается. Напротив, он ждет уже сейчас встречу с ними. «Когда я думаю о Желтой стене и о том, как я первый раз пробежал перед ней, то у меня все еще идут муражки по коже. Я уже радуюсь тому, чтобы встретиться с вами в 13-м туре», написал Вольф на прощание в своем Instagram-аккаунте. К слову, пожелания удачи в комментариях к записи оставили Марко Ройс, Юлиан Брандт, Ашраф Хакими, Рафаэл Геррейру, Тобиас Рашль, Якоб Бруун Ларсен, Юлиан Вайгль, Серхио Гомес.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта