ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

24 сентября 2019 г.

Дан-Аксель Загаду: от игрока основы до «лавочника»

Еще есть неясность, вернется ли Матс Хуммельс на поле к матчу с «Вердером» в субботу. Но если шеф защиты «Боруссии» не успеет восстановиться, у Дортмунда, как это было в матче с «Айнтрахтом», на случай замены есть Дан-Аксель Загаду. Тем временем сам француз уже подзабыл, каково это играть в стартовом составе.

Прошел почти год с того момента, когда издание Frankfurter Allgemeine Zeitung писало о Дан-Акселе Загаду, что «без него уже немыслима зрелищная группа дортмундских игроков». 196-сантиметровый колосс обороны «Боруссии» тогда еще имел «абонемент» на место в стартовом составе команды и подкупал своим спокойствием, физической крепостью, смелостью и отличной игрой головой, а так же отличной точностью игры первым пасом. И тогда казалось подтвержденным, что француз, вопреки своим габаритам, действительно является вполне умным и понятливым, игроком, вместе с которым в составе нельзя ничего сделать неправильно. Еще в феврале спортивный директор Михаэль Цорк восхищался: «У Загаду здоровая уверенность в себе и он всегда в себя верил».

Продолжает ли иметь место быть у него эта непоколебимая уверенность в свои способности, неизвестно. Ведь за взлетом Загаду последовал резкое падение. Именно с 6 апреля этого года, когда «Боруссия» разгромно уступила Баварии в Мюнхене со счетом 0:5, а француз получил худшую оценку за свою игру, Загаду больше ни разу не получал от Люсьена Фавра право сыграть в стартовом составе.

Это связано как с тем, что в новом сезоне Фавр изначально стал делать ставку на Матса Хуммельса и Мануэля Аканжи в центре защиты, так и с ошибками Загаду и их последствиями в прошлом сезоне. Равно как и с тем, что молодой французский центрбек имел в течение прошлого сезона неоднократно травмы различной степени тяжести, которые отбрасывали его назад по игровым кондициям.

«Желтая стена». Так однажды Цорк назвал Загаду за его надежность и высокий рост. Но на данный момент спортивный директор во второй раз едва ли даст ему этот неофициальный почетный титул. В «Боруссии» Загаду не хватает игровой практики, которую ему в достаточном количестве сейчас дает лишь молодежная сборная Франции.

Во Франкфурте 21-летний игрок, перешедший в «Боруссию» из «ПСЖ» в 2017 году, провел на поле все-таки полчаса. Даже если это было обязано лишь травме Матса Хуммельса, который просто не смог продолжить дальше игру. Проведет ли Загаду в субботу больше времени на поле в матче с «Вердером» и улучшится ли его статус в «Боруссии» еще немного на долгосрочной перспективе, это покажут ближайшие недели.


Ведь сильные стороны Загаду так же хорошо известны, равно как и его слабые места. Над игрой ногами, подвижностью и четкой координацией своих действий ему нужно продолжать работать и дальше.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта