ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

26 октября 2019 г.

5 причин, почему «Боруссия» выиграет Рурское дерби

Сегодня в Гельзенкирхене состоится очередное Рурское дерби. И хотя в последние годы «Боруссия» выступает в Бундеслиге заметно лучше, чем Шальке, тем не менее, почти все последние дерби складывались для нашей команды очень непросто. Вот и в эту субботу, несмотря на высокое положение в таблице, Дортмунд все же не выглядит столь уж очевидным фаворитом, особенно в своей нынешней форме. Но все же 5 причин говорит в пользу того, почему именно «Боруссия» должна выиграть Дерби.

1. У «Боруссии» лучше сила атаки, чем у Шальке

В 8 сыгранных матчах Бундеслиги «Боруссия» забила 20 мячей – только Баварии удалось забить больше (22). Шальке в этой статистике с 14 забитыми голами стоит позади Дортмунда. Кроме того, команда Фавра забивала во всех восьми турах чемпионата, что так же говорит о том, что в воротах Шальке сегодня голы должны быть. С учетом всех турниров «Боруссия» не смогла забить лишь Барселоне и «Интеру», которые, при всем уважении к клубу из Гельзенкирхена, обладают гораздо более сильной игрой в защите.

Решающее значение так же может иметь и эффективность атакующих действий. А по этому показателю дортмундцы, при всей критике в их адрес в последнее время, лучшие в чемпионате. 6,05 удара в среднем требуется команде Фавра, чтобы забить гол в Бундеслиге. Следом идут «Герта» (6,31) и Бавария (6,59). И хотя показатель Шальке не выглядит намного хуже (7,14 – 6 место), но все же и здесь команда Давида Вагнера уступает нашей.

Сила «Боруссии» выражается не только в цифрах, но и в людях. Хотя Пако Алькасер снова не сможет сыгать в очередном матче, зато высокие шансы это сделать есть у Марко Ройса, который забил в минувшем туре «Мёнхенгладбаху» победны гол и с которым в составе у Дортмунда повышаются шансы отличиться забитыми голами и сегодня. К тому же капитан получил возможность передохнуть и набраться новых сил.

Не стоит забывать, что в лицах Торгана Азара и Джейдона Санчо (по 5 голевых передач), пропускавшего последний матч чемпионата из-за нарушения дисциплины, у «Боруссии» лучшие голевые ассистенты в лиге.

2. В топ-матчах «Боруссия» хорошо играет

Хотя дортмундцы пока не особо довольны стартом в текущем сезоне и результатами в последних матчах, но все же бросается в глаза один момент: в топовых встречах «Боруссия» играет хорошо и, как правило, добивалась успеха в них.

В матче на Суперкубок против Баварии была победа со счетом 2:0, в игре против «Байера» - крупный успех со счетом 4:0, в матче с «Гладбахом» был минимальный выигрыш. Но свою лучшую игру в сезоне «Боруссия» показала в матче против Барселоны, даже если он закончился вничью 0:0. И только игра с «Интером» совершенно не удалась дортмундцам, но это было связано со многими причинами.

С учетом результатов в вышеуказанных матчах, все же кое-что действительно есть в этом, уже неоднократно ставившемся вопросе о характере игроков «Боруссии». Иными словами, настрой дортмундцев на игру, кажется, в какой-то степени зависит от силы соперника и престижности матча.

Соответственно, в Дерби, который соответствует понятию «топ-матч» по своему престижу и исторической составляющей, дортмундцы могут снова сыграть на все 100% или, по крайней мере, проявить себя с лучшей стороны.

3. Текущая форма «Боруссии» не имеет значения для Дерби

Но и без этого, как известно, Дерби имеет свои собственные законы. Поэтому из результатов последних матчей команд вовсе необязательно можно сделать какие-то выводы или выявить тенденцию. Чаще всё происходит наоборот.

Самый яркий и последний пример – Дерби в 31-м туре прошлого сезона. Перед тем матчем «Боруссию» (2 место) и Шальке (15.) разделяли в таблице невероятные 42 очка. Соответственно, «кобальтовые» приезжали в Дортмунд как явный аутсайдер, но все равно смогли одержать выездную победу со счетом 4:2. Это поражение сильно ударило по шансам «Боруссии» на чемпионство, которое в итоге и было упущено, в то время как Шальке еще сумел спастись от вылета, проведя катастрофически ужасный сезон.

Почему же «Боруссии» не удастся так же одержать «неожиданную» победу? Тем более текущая форма Шальке на данный момент получше, чем у Дортмунда.

4. Шальке стал сильнее, но не стал непобедимей

При всех разговорах о кризисе в Дортмунде и вопреки, напротив, спортивному подъему Шальке – в текущем сезоне гельзенкирхенцы не выглядят непобедимыми, как, впрочем, и все остальные команды.

Так¸в домашнем матче с «Кёльном» команда Вагнера сыграла лишь вничью 1:1, а в игре с «Хоффенхаймом» Шальке потерпел свое второе поражение в сезоне (0:2). Причем дважды клуб из Гельзенкирхена, который чуть не вылетел из Бундеслиги в минувшем сезоне, упускал шанс подняться на вершину таблицы, несмотря на доминацию в игре.

Если в течение последних недель в адрес игроков «Боруссии» шла критика о нехватке хладнокровности в реализации моментов, то же самое относится и к Шальке. Это еще один момент, который делает сегодняшнее Дерби непредсказуемым и в то же время ставит шансы Дортмунда на успех выше.

5. «Боруссии» победа нужна больше

Возможно, это звучит слишком пафосно (Шальке тоже нужна победа в Дерби), но у Дортмунда должно быть больше мотивации для выигрыша в Гельзенкирхене. Несмотря на то, что игроки «Боруссии» подходят более расстроенными к матчу после поражения от «Интера». И несмотря на то, что они имели меньше времени на отдых и подготовку к игре. Но победа «Боруссии» нужна больше для собственного утверждения, для того, чтобы перечеркнуть неудачу в Милане и одновременно продолжить почин в чемпионате, сделанный в последнем матче с «Мёнхенгладбахом». У Шальке, который в текущем сезоне выступает лишь на национальной арене, нет мотивации «извне».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта