ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

3 октября 2019 г.

«Это была важная победа» | Говорит Дортмунд после матча со «Славией» (2-й тур ЛЧ)


Неудивительно, почему после первой победы за три последних официальных матча игроки «Боруссии» и все участники встречи были в прекрасном настроении. Несмотря на то, что победа над «Славией» далась с некоторым трудом и получилась «рабочей», тем ценнее она является для дортмундцев, которые хвалили особо Ашрафа Хакими.

Люсьен Фавр
О матче: «Было видно, что у «Славии» очень хорошая команда. Они много перемещались, всегда были в движении. Они были очень опасны все 90 минут. Это была очень хорошая игра в исполнении «Славии», но для меня это не является сюрпризом. Они по-настоящему активны и много прессинговали. Было важно, что мы смогли тут выиграть. После трех ничьих мы, наконец, снова выиграли. Мы очень счастливы этому. Это была важная победа для дальнейшего выступления в Лиге Чемпионов. Было важно предотвратить пропуск необязательных, простых голов. Потому что мы не всегда можем забивать 3-4 гола».

Об Ашрафе Хакими: «Он мне понравился сегодня. Он забил два гола, хотя он не на 100% привык играть на такой позиции. Тем не менее, в атаке он очень опасен. Мы очень довольны его игрой».

Марко Ройс
О матче: «Мы не были довольны результатами в последние 2-3 недели. К этой игре мы подходили так же, как и всегда. мы знали, что очень сильно играют дома и долго тут не проигрывали. Мы сопротивлялись с первой до последней минуты и приняли борьбу, навязанную соперником. Мы могли бы забить второй гол несколько раньше, так что мы невольно держали в напряжении весь матч. Но мы очень довольны, что выиграли встречу».

О шансе у Санчо: «Никогда нельзя сделать дело лишь одним касанием, в футболе всегда все возможно. Важно, чтобы и после этого сохранять концентрацию. Даже при счете 2:0 никогда не знаешь, что произойдет. Хотя второй гол нам придал много уверенности, но было бы прекрасней, если бы мы забили его раньше».

О сильной физической игре команды: «Мы знаем, что должны входить в игру сперва через борьбу с соперником, чтобы быть вездесущими. Прежде всего, мы должны постоянно быть такими. Не только сегодня, но в ближайшие недели. Теперь это касается и игры с «Фрайбургом» в субботу. Если мы стоим надежно в защите, тогда придет и игра и потом мы сможем комбинировать, что можно было видеть сегодня. Но в первую очередь важно войти в игру и принять борьбу».

Михаэль Цорк
О Хакими: «Хакими сегодня провел потрясающий матч на правой бровке и решил в нашу пользу игру. Мы уже однажды пробовали так задействовать его в подготовке к игре и мы надеялись, что он благодаря своей скорости сможет использовать свободные зоны. Так что план тренера на игру целиком оправдался. Хакимии для нас крайне важен, так как он умеет играть справа в обороне, а теперь и быть задействованным впереди в атаке».

Об игре Юлиана Брандта: «Для него это была непривычная роль, так как он играл совершенно впереди. Но вместе с этим он многое привносит с собой: выносливость, он умеет комбинировать с другими игроками и хорошо использует корпус. Он отдал все силы и ему много досталось от игроков соперника. Он провел очень хороший матч, смело шел в единоборства и сыграл два важных паса на Хакими».

О проявленном характере: «На прошлых неделях мы не довели дело до конца и не сыграли, ориентируясь на результат. Сегодня мы потрясающе претворили это в жизнь».

Себастьян Кель о Хакими: «Он сыграл потрясающе, был причастен ко всем моментам у ворот. Мы знаем о его игровых качествах. Для нас он сегодня был лучшим игроком матча».

Ашраф Хакими: «Сперва я был несколько удивлен, что меня поставили так близко к атаке. Но я знаю о своих возможностях играть там. Я умею играть в атакующем ключе. Это возможность, которую мне дает тренер, чтобы задействовать себя».

Юлиан Брандт: «Мы играли против хорошей команды. Мы пытались играть в обороне так хорошо, как это возможно. То, что мы не пропустили, самое важное. Мы совершали ошибки и иногда сами себя ставили в тяжелое положение, но, тем не менее, снова сглаживали ситуацию. Важно, что мы использовали те немногие шансы, которые у нас тут были. И мы это хорошо сделали. Мы выиграли 2:0 – и только это имеет значение. Благодаря победам всегда можно наиграть уверенность в своих силах. Я знаком с игрой по центру атаки, поэтому моя позиция на острие атаки для меня не была большой проблемой. Когда играешь совсем впереди, то там совершенно другие перемещения, которые мне не так сильно знакомы. Тем не менее, я пытался войти в эту роль так хорошо, как это было возможно».

Томас Дилейни: «Сегодня было тяжело. В начале мы хорошо играли, но затем во втором тайме у нас были проблемы с тем, чтобы удерживать мяч. Но с заменами в конце это стало получаться лучше. Мы слишком много перемещались назад и по флангам. И контрпрессинга с нашей стороны было недостаточно. После 70 минут мы решили, что должны располагаться выше на поле. После этого игра стала лучше».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта