ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

13 октября 2019 г.

Игроки Боруссии в матчах за сборные #1 (октябрь 2019)

Вторая и предпоследняя пауза в чемпионате Германии наступила в 2019 году. Как и месяц назад, она снова была связана с матчами национальных сборных. 12 игроков представляло «Боруссию» в различных международных матчах. Как прошли первые игры с их участием, об этом в дальнейшем обзоре.

В отличие от сентябрьских матчей, на этот раз оба бельгийца, Аксель Витсель и Торган Азар, так же отправились в расположение своей сборной Бельгии. Зато в Дортмунде остался Нико Шульц, который еще с предыдущего вызова в сборную Германии продолжал восстанавливаться после травмы, полученной в игре за национальную команду.

Марко Ройс и Юлиан Брандт


Германия – Аргентина 2:2 (товарищеский матч)

Брандт – 66 минут
Ройс – в запасе

Аккурат на домашнем стадионе выпала для немецких «сборников» нашей команды возможность сыграть очередной матч за сборную. Но несмотря на то, что Брандту и Ройсу пришлось короче всех остальных футболистов немецкой команды ехать к месту сборов, тем не менее, они едва ли могут занести себе в актив сам матч. Только Юлиан Брандт смог принять участие в игре против сборной Аргентины, но он отыграл лишь минут и провел их откровенно плохо. Такого же мнения об этом было и издание Kicker, поставившее ему за матч посредственные 3,5. Только Зюле и Вальдшмидт получили худшие оценки (4). Выделялся неточными передачами, суетливой игрой, то часто не мог спокойно обработать простые передачи.

Марко Ройс и вовсе не появился на поле. Но еще накануне встречи его участие в матче было под вопросом: небольшие мышечные проблемы мешали ему. И хотя он впоследствии принял участие в завершающей тренировке, равно и в разогреве непосредственно перед началом игры, бундестренер Иоахим Лёв не стал рисковать. И правильно сделал. С учетом и без этого большого числа травмированных (13 игроков не смогло приехать на сборы), участие Ройса в следующем матче отборочного цикла в Эстонии гораздо важнее, чем появление в тестовой встрече в родном Дортмунде.

Леонардо Балерди


Германия – Аргентина 2:2 (товарищеский матч)

Балерди – в запасе

Хотя от Аргентины в матче против Германии не приняли участие такие игроки, как Месси, Агуэро, все равно это не позволило Леонардо Балерди сделать свой дебют за национальную команду именно в Дортмунде. Аргентинец провел весь матч в запасе, даже если у него все равно остались неизгладимые впечатления.

Аксель Витсель и Торган Азар


Бельгия – Сан-Марино 9:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Витсель – в запасе
Азар – в запасе

Оба «дортмундских» бельгийца стали очевидцами сразу двух важных событий сборной Бельгии. Благодаря разгрому сборной Сан-Марино со счетом 9:0, бельгийцы не только повторили рекорд самой крупной победы (по разнице мячей) в своей национальной истории, но и как первые игроки вышли на Евро-2020. С такой же разницей мячей Бельгия уже побеждала эту сборную в 2001 году (10:1). Теперь все три оставшихся матча в группе для «красных дьяволов» будут чисто товарищескими. 

С одной стороны, есть сожаление, что главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинез не стал выставлять Витселя с Торганом Азаром в этой встрече. С другой стороны, для нас, болельщиков клуба, важнее всего именно то, чтобы наши игроки остались без травм после матчей в сборных.

Дан-Аксель Загаду


Франция U21 – Азербайджан U21 5:0 (отборочный матч Евро-2010)

Загаду – 90 минут, 1 гол

В отличие от вышеуказанных игроков «Боруссии», которые к тому же с завидной регулярностью играют в основе клуба, Дан-Аксель Загаду практически постоянно играет с первых минут в своей молодежной сборной. Вот и в очередном матче за французов он не только отыграл все 90 минут, но еще и отметился забитым мячом. Для Загаду и его сборной это была первая победа в первом отборочном матче на пути к молодежному Евро. Напомню, что в сентябре Загаду так же забил гол ударом головой за свою сборную, тогда – в матче против Албании (4:0).

Якоб Бруун Ларсен


Дания U21 – Северная Ирландия U21 2:1 (отборочный матч Евро-2020)

Бруун Ларсен – 90 минут, голевая передача

Так же в отборочном цикле стартовал и другой юный игрок «Боруссии» Якоб Бруун Ларсен, с той лишь разницей, что для его молодежной сборной Дании это была уже вторая по счету игра в группе. И в ней они одержали вторую победу. На этот раз над сборной Северной Ирландии. Успех дался непросто, но свою руку, в данном случае ногу, к нему приложил наш дортмундец.

С передачи Бруун Ларсена датчане открыли счет в матче, но после того, как на 57-й минуте гости его сравняли, долгое время никак не могли забить победный мяч. И только на 86-й минуте сборная Дании вырвала-таки победу, которая позволила ей подняться на второе место, имея на игру меньше, чем у лидеров-финнов.

Рафаэл Геррейру


Португалия – Люксембург 3:0 (отборочный матч Евро-2020)

Геррейру – 90 мин.

Сборная Португалии и Рафаэл Геррейру вместе с ней продолжают пытаться достать сборную Украину в своей отборочной группе. Но для этого португальцам необходимо побеждать в каждом из оставшихся матчей в группе и, естественно, саму Украину. Пока что одна задача выполнена: во вчерашней игре против сборной Люксембурга сборная Португалии отпраздновала победу со счетом 3:0. Геррейру отыграл весь матч, не отметился ничем в игровом протоколе, но как всегда был старателен и активен.

Джейдон Санчо


Чехия – Англия 2:1 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – 73 мин.

Санчо так же сыграл свой матч за сборную в стартовом составе, но радоваться его результату ему не пришлось. В гостевом центральном матче группы сборная Англии потерпела поражение со счетом 1:2 от сборной Чехии, являющейся главной преследовательницей родоначальников футбола. Хотя еще к моменту ухода Санчо с поля на табло стояла устраивающая англичан ничья. В этом матче нашему юному игроку пришлось играть против персон, с которыми он встречался уже недавно. Борил, Соучек, Масопуст и Цоуфал – все они были в стартовом составе пражской «Славии» в последнем матче Лиги Чемпионов. Что ж, на клубном уровне встреча с чехами прошла для Санчо более радостно. Тем не менее, у Англии, даже вопреки этому поражению, все еще отличные шансы занять первое место в группе, ведь у Чехии на игру сыграно больше.

Ашраф Хакими


Марокко – Ливия 1:1 (товарищеский матч)

Хакими – в запасе

Крайний защитник «Боруссии» не принял участие в этом товарищеском матче, который завершился вничью 1:1. Возможно, наставник сборной Вахид Халилходжич решил использовать Хакими в следующем товарищеском матче против сборной Габона, когда марокканец может пересечься на поле с бывшим нападающим «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянгом.

Томас Дилейни, Мануэль Аканжи


Дания – Швейцария 1:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Дилейни – 90 мин.
Аканжи – 90 мин.

На последний из играемых с участием наших сборников матчей судьба припасла самую интересную встречу. В очной встрече сборных Дании и Швейцарии друг против друга играли два футболиста «Боруссии» - Томас Дилейни и Мануэль Аканжи. Оба отыграли весь матч, но праздновать победу довелось только датчанину. Поздний гол Поульсена подарил Дании не только чисто 3 балла, но и очень важную в стратегическом плане победу. Датская сборная оторвалась на 4 очка от швейцарской, которая имеет игру в запасе. Иными словами, даже при условии, если Швейцария выиграет в доигровочном матче, Дания все равно будет опережать ее. Между тем, борьба за первое место или за первые две вожделенные строчки обостряется, так как сразу три сборные претендуют на выход на Евро: помимо Дании и Швейцарии, это еще и Ирландия, так же имеющая в своем активе 12 очков, как и сборная Дилейни.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта