18 октября 2019 г.

Игроки «Боруссии» в матчах за сборные #2 (октябрь 2019)

Игроки «Боруссии» уже вернулись в Дортмунд из своих сборных и вовсю готовятся к завтрашнему топ-матчу против «Мёнхенгладбаха». К счастью, ни один из 12 игроков, отправившихся в свои национальные команды, не получил травмы, что особенно радует. О том, как провели свои последние матчи за сборные дортмундцы, во второй части октябрьского обзора международных встреч.

Марко Ройс, Юлиан Брандт


Эстония – Германия (отборочный матч Евро-2020)

Ройс – 77 мин., 1 голевая передача
Брандт – 86 мин.

Только во втором из двух матчей сборной Германии в октябре Марко Ройс получил возможность появиться на поле. Участию в игре в родном Дортмунде, на домашнем стадионе помешали мелкие мышечные проблемы. На встречу со сборной Эстонии в рамках отборочного цикла Йоахим Лёв выступил в старте обоих дортмундцев. И оба провели почти весь матч целиком. Капитан «Боруссии» провел вполне неплохую игру на фоне общего посредственного футбола национальманншафт, которая с определенным трудом, чисто на классе сумела обыграть прибалтов. В актив эту игру Ройс может занести себе вполне заслуженно. Еще на 39-й минуте встречи он мог первым в матче открыть счет, но после красивого удара со штрафного мяч попал в крестовину ворот.

Но что не получилось сделать самому, то получилось у другого. А точнее у бывшего игрока «Боруссии» Илкая Гюндогана, который сперва забил на 51 минуте с паса Хаверца, а 6 минут спустя оформил дубль после прекрасной передачи пяткой от Ройса. Место на поле Марко уступил игроку Шальке и дебютанту сборной Суату Сердару. Юлиан Брандт отыграл на 9 минут дольше. Рабочая победа Германии позволила ей остаться на равных с Голландией, с которой команда Лёва пока делит первое место в группе, но уступает ей по разницей мячей в личных встречах. Вопрос победы в группе будет решаться для Ройса, Брандта и их партнеров по сборной в двух оставшихся матчах, в которых необходимо набрать хотя бы на очко больше, чем голландцы.

Торган Азар, Аксель Витсель


Казахстан – Бельгия 0:2

Азар – 90 мин.
Витсель – 90 мин.

И бельгийские сборники «Боруссии» тоже вместе появились в стартовом составе отборочного матча против Казахстана. Вот только в предыдущем матче против Сан-Марино они не играли оба. Но на этот раз Азар, действовавший за спиной своего старшего брата, и Витсель отыграли весь матч полностью, в котором Бельгия одержала свою очередную, уже 8-ю подряд победу в группе. Благодаря этому бельгийцы остаются, наряду с итальянцами, единственными в отборочном цикле, не потерявшими пока еще ни одного очка.

Рафаэл Геррейру


Украина – Португалия 2:1 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Геррейру – 90 мин.

Если у Мануэля Аканжи вместе со своей сборной еще есть реальные шансы занять первое место в группе, то у Рафаэла Геррейру их уже нет. Аккурат в очном матче против лидера группы, сборной Украины, сборная Португалии упустила шанс сократить отставание от нее. С поражением со счетом 1:2 португальцы лишились такой возможности. И эти шансы испортил Португалии никто иной, как Андрей Ярмоленко, гол которого, как потом оказалось, и стал победным для Украины.

Но тяжесть этого поражения получилась двойная: проиграв в Киеве, Португалия не только окончательно упустила шанс занять первое место, но еще и поставила под угрозу обеспечение второго. Вплотную за португальцами теперь стоят сербы, которые отстают всего на одно очко. Поэтому в двух оставшихся матчах национальной команде Геррейру необходимо сыграть как минимум нехуже, чем Сербия. К счастью, у Португалии более простой календарь оставшихся встреч против аутсайдеров группы – сборных Литвы и Люксембурга.

Несмотря на поражение сборной, лично для Геррейру эта неделя прошла вполне удачно: сыграл весь матч, остался без травмы и еще теперь продлил контракт с «Боруссией» до 2023 года.

Леонардо Балерди


Эквадор – Аргентина 1:6 (товарищеский матч)

Балерди – 18 мин.

Наконец-то Леонардо Балерди дождался того, что он надеялся сделать еще в Дортмунде. В следующем за матчем против Германии товарищеском поединке против Эквадора, в котором «бело-голубые» разгромили соперника со счетом 6:1, 20-летний игрок «Боруссии» дебютировал за свою национальную команду. Это случилось на 82-й минуте встречи, когда Балерди сменил Хермана Пеццелу.

Мануэль Аканжи


Швейцария – Ирландия 2:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Аканжи – 90 мин.

Швейцария с Аканжи в стартовом составе одержала очень важную как в турнирном плане, так и в стратегическом отношении домашнюю победу над лидером группы Ирландией со счетом 2:0. Важность этой победы заключается в том, что швейцарцы благодаря этому не только сохраняют хорошие шансы на выход на Евро, но и вплотную подтянулись к лидирующим ирландцам и датчанам, набравшим по 12 очков. Кроме того, победа в очном матче над Ирландией ставит теперь именно Швейцарию в более выгодное положение, так как при всего лишь одном очке отставания от британцев «сыровары» имеют еще одну игру в запасе.

Джейдон Санчо


Болгария – Англия 0:6 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – 17 мин.

Совершенно расслабленный вечер провел за сборную Джейдон Санчо. В последнем матче против Болгарии в рамках отборочного цикла молодой игрок «Боруссии» вышел на замену лишь на 73-й минуте, сменив прекрасно сыгравшего Рахима Стерлинга (2 гола, передача). Впрочем, победу в этом матче англичане обеспечили себе еще в первом тайме, после которого они вели со счетом 4:0. Но все же совсем уж расслабленным тот вечер не был: игра была омрачена расистскими выкриками со стороны местных, болгарских фанатов. Матч прерывался дважды главным арбитром, но все же был доведен до конца.

Томас Дилейни


Дания – Люксембург 4:0 (товарищеский матч)

Дилейни – в запасе

Томас Дилейни и вовсе смог расслабленно вытянуть ноги в своем матче за сборную. Дания дома без его участия спокойно обыграла Люксембург со счетом 4:0 в товарищеском матче. Так что игрок «Боруссии» возвратился в Дортмунд без травм и лишней перенагрузки.

Якоб Бруун Ларсен


Финляндия U21 – Дания U21 0:1 (отборочный матч МЧЕ-2020)

Бруун Ларсен – 90+2 мин.

Зато полноценную игровую практику набрал в игре за молодежную сборную Дании соотечественник Дилейни, Якоб Бруун Ларсен, который был заменен лишь в добавленное к матчу время. Его сборная одержала важную гостевую победу над финнами со счетом 1:0. Этот выигрыш вывел датчан на первое место в группе вперед Финляндии, которая при этом имеет на игру больше.

Ашраф Хакими


Марокко – Габон 2:3 (товарищеский матч)

Хакими – 90 мин.

Для Ашрафа Хакими его последний матч за сборную закончился поражением. Причем крайне неудачным. В товарищеской игре против сборной Габона, за которую играет экс-игрок «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг, вопрос о победе гостей решил автогол марокканца Чебаки на 80-й минуте встречи. Поражение еще и тем досадно для Марокко, что, в целом, по игре именно эта команда выглядела лучше. Хакими отыграл весь матч.

Дан-Аксель Загаду


Словакия U21 – Франция U21 3:5 (отборочный матч МЧЕ-2020)

Загаду – 90 мин.

По-прежнему стабильной игровой практикой и игрой в основном составе может похвастаться Дан-Аксель Загаду при выступлении за молодежную сборную Франции. В очередной игре отборочного цикла он снова сыграл все 90 минут. Сама игра получилась невероятно зрелищной: 8 мячей на двоих забили команды. Хотя еще после первого тайма преимущество французов казалось очевидным (вели 4:1), но, расслабившись, пропустили в середине второго тайма два гола и тем самым внесли ненужную нервотрепку в игру. Счет стал 3:4 и только за 9 минут до конца основного времени Франция забила решающий мяч.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта