ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

1 октября 2019 г.

Томас Хелмер: «Никакого плана Б, катастрофа при стандартах»

Уже на протяжении трех официальных матчей ждет «Боруссия» своей победы, а в Бундеслиге были две подряд ничьи - и это при том, что в обоих матчах она вела в счете. Колумнист издания Kicker Томас Хелмер считает, что Дортмунд не справляется со своими ранее заданными целями, а Люсьена Фавра ставит в обязанность найти пути решения возникших проблем.

Впервые в этом сезоне «Боруссия» потеряла очки дома в чемпионате после ничьи в матче с «Вердером». Хотя отставание от лидера, которым впервые в сезоне является Бавария, составляет лишь 3 очка, по ощущениям отставание Дортмунда, на деле, еще больше. Особенно что касается игры на данный момент. 8 место, на которое скатился Дортмунд, выглядит нереальным и в то же время отражает проблемы и игровой мини-кризис, с которыми столкнулась наша команда «здесь и сейчас». «Игроки «Боруссии» сами думали, что они уже ушли дальше в своем развитии», пишет Хелмер.

После того, как в прошлом сезоне «Боруссия» стала вице-чемпионом, а летом провела расхваливаемую всеми трансферную кампанию, в качестве цели на сезон новый могло звучать только слово «чемпионство». «Это было совершенно правильно озвучено. Но команда явно не может обходиться с такой постановкой цели», считает Хелмер, так как на поле в игре команды все выглядит в настоящее время совсем иначе. Команде не удается выигрывать матчи, выкладываясь только на 70%. Гораздо больше, по его словам, есть ощущение, «что соперник всегда может сравнять счет, только если нет преимущества по меньшей мере в 2 мяча».

Главный дефицит в игре «Боруссии» Хелмер видит, прежде всего, в недостаточно последовательной игре в атаке. По его мнению, команда не использует слишком много больших голевых моментов, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов, как это было в игре против Барсы. Так же он считает, что Дортмунду при игре перед воротами соперника не хватает нападающего с голевым инстинктом, как это делает с 2014 года Роберт Левандовски в Баварии. «Такого игрока, как он, который может в одиночку решать судьба матчей, у них нет», пишет Хелмер. Так же, по его словам, у «Боруссии» нет плана Б на игру, «если соперник не предоставляет никакого пространства быстрым игрокам Дортмунда».

Так же Хелмер считает необходимым решение другой проблемы в игре «Боруссии» - игре в обороне при стандартах соперника. «Катастрофична игра при стандартах. При каждом угловом возникает опасность, что что-то произойдет. Возможно, было бы более действенно ставить у штанг не очень высоких Марко Ройса и Марио Гётце, вместо того, чтобы их бросать в дуэли на втором этаже», пишет колумнист. В частности, при втором пропущенном голе в недавнем матче с «Вердером» обе штанги были оставлены без присмотра, так что Фридлю не составило труда забить головой с близкого расстояния.

Так же Хелмер упомянул и про Марко Ройса. В матче против своего любимого соперника капитан «Боруссии» забил уже 13-й мяч в 17-й игре Бундеслиги, из них 9 голов приходятся на выступление за Дортмунд. Но по ощущениям колумниста, «Ройса как капитана команды загоняют в ту роль, которую он не хочет. Он должен лучше показывать себя на поле как ведущий игрок - своей чудесной игрой в футбол. Все остальное получится потом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта