14 октября 2019 г.

Гюндоган: «Переход в «Боруссию» был для меня самым большим событием»

2 гола и голевая передача: бывший опорный полузащитник «Боруссии», а ныне – игрок «Манчестер Сити» стал главным героем сборной Германии в матче против сборной Эстонии (3:0) в рамках отборочного цикла Евро-2020. Несмотря на то, что Илкай Гюндоган уже более 3 лет как выступает за клуб из Манчестера, но все еще очень охотно вспоминает время, проведенное в Дортмунде. Об этом он рассказал накануне игры в Таллинне.

В интервью изданию Bild Илкай Гюндоган говорил о своем начале в «Боруссии». «Я даже вообще не размышлял о том, каким мог бы быть второй или третий шаг в моей карьере. В 20 лет переход в «Боруссию» из «Нюрнберга» был для меня самым большим событием. Все остальное пришло уже позже», вспоминает экс-дортмундец, который пришел в Дортмунд в 2011 году и в своем первом же сезоне выиграл в составе «Боруссии» дубль.

После 157 официальных матчей за дортмундцев Гюндоган решил перебраться заграницу. В составе «Манчестер Сити» с той поры он дважды становился чемпионом Англии.

Обратным путем пошел Джейдон Санчо: из-за отсутствия шансов на игровую практику при Пепе Гвардиоле юный англичанин в 2017 году ушел из «Манчестер Сити» и присоединился к «Боруссии». На сегодняшний день Санчо является одним из самых вожделенных игроков в мировом футболе.

Для Гюндогана Санчо является «невероятно хорошим игроком, который имеет все для того, чтобы стать суперзвездой». Но слишком много пересечений с ним в «Манчестер Сити» у него не было. «Насколько я помню, он лишь один-два раза тренировался вместе с нами», вспоминает Гюндоган.

А вот у Гюндогана и «Манчестер Сити» в текущем сезоне дела пока складываются не очень хорошо. Уже целых 8 очков составляет отставание «горожан» от лидера «Ливерпуля». Но сдаваться «голубые» не собираются в любом случае. «Эта ситуация для нас не новая. В январе прошлого сезона у нас уже было отставание в 7 очков. Конечно, это серьезно, большое отставание. Но нам еще дважды играть против «Ливерпуля», у нас еще есть очные матчи. Так что мы можем сократить отставание до 2 очков. Еще все возможно», считает Гюндоган.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта