14 октября 2019 г.

Росицки: «Охотно играл бы с Ройсом и Гётце»

В январе 2001 года «Боруссия» заплатила пражской «Спарте» солидные по тем временам 14,5 млн.евро и таким образом заполучила талантливого полузащитника Томаша Росицки. За 5,5 лет выступления в Дортмунде чех становился чемпионом Германии и был финалистом Кубка УЕФА. Теперь 39-летний Росицки, который ныне работает спортивным директором «Спарты», поделился воспоминаниями о своем времени в «Боруссии».

«Первые два – три года были хорошими. Мы стали чемпионами, выходили в финал Кубка УЕФА. Но последующий период был, возможно, самым тяжелым в истории «Боруссии». Было непросто играть в то время. Сожалею ли я поэтому, что перешел в Дортмунд? Нет, никогда! Переход в «Боруссию» был самым большим шагом в моей карьере», сказал Росицки в интервью Kicker.

И сегодня некогда «десятка» дортмундского клуба с восхищением обращает свой взор на Дортмунд. И, прежде всего, работа спортивного директора Михаэля Цорка и стиль игры Марко Ройса и Марио Гётце импонируют Росицки. У Цорка чех «мог бы еще очень многому научиться», а Ройс и Гётце являются, по его словам, «теми игроками, за которыми наблюдать доставляет удовольствие. Они непредсказуемы в своих действиях. Тем самым, они обладают качеством, которое сегодня не так часто найдешь у игроков. Если бы я сегодня продолжал активную карьеру, я бы охотно играл вместе с дортмундскими атакующими игроками. С Джейдоном Санчо, Марко Ройсом, Марио Гётце и Пако Алькасером», сказал Росицки.

«БОРУССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ТИТУЛ»
Но, конечно, на свою карьеру Росицки оглядывается с некоторым сожалением. «Если бы мне, маленькому пареньку, сказали бы, что я буду однажды играть за «Боруссию» и «Арсенал», то я сразу согласился бы. Для меня было несколько досадно, что я был много травмирован в свои лучшие годы. Возможно, это причина, почему я так никогда и не достиг своего самого высокого уровня», вспоминает Росицки.

Летом 2006 года Росицки покинул Дортмунд и перешел в «Арсенал», где он отыграл 10 лет, но провел за это время только 170 матчей (лишь на 21 игру больше, хотя в «Боруссии» он пробыл почти в 2 раза меньше времени) из-за частых травм. В этот период у него «была возможность вернуться в Германию», но он непременно хотел завоевать с «канонирами» трофей. И это получилось сделать в 2014 и 2015 годах, когда «Арсенал» выигрывал Кубок Англии.

К слову, о титулах. Росицки твердо верит в то, что «в ближайшем будущем «Боруссия» снова будет праздновать успехи. «Боруссия» с такими индивидуально сильными игроками всегда будет претендентом на титул. То, что перед началом сезона они смело высказали свои чемпионские амбиции, мне нравится. Почему прежде в этом сезоне не ладилось, об этом я не могу судить издали».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта