ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

28 октября 2019 г.

«Шальке» - «Боруссия» 0:0 (9-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает свое нестабильное выступление в текущем сезоне. Команда Люсьена Фавра не сумела исправиться за первое поражение в Лиге Чемпионов от «Интера» (0:2) и продолжить почин после победы над «Мёнхенгладбахом» (1:0) в предыдущем туре. В 179-м Рурском дерби дортмундцы сыграли вничью 0:0 с Шальке в Гельзенкирхене, причем этим результатом «черно-желтые» еще могут быть довольны, исходя из хронологии событий в матче – дважды «кобальтовые» попали в каркас ворот.

Спустя 3 дня после провала в Милане наша команда вновь разочаровывающе сыграла, не сумев показать особеннно впечатляющей игры и создать столь уж большие моменты в игре против Шальке. В течение 2/3 матча именно хозяева выглядели более доминирующей и целеустремленной командой, и лишь в конце, когда Люсьен Фавр произвел замены, Дортмунд напоследок сумел обострить игру и создать пару моментов, чтобы вырвать победу. Но в тот вечер «Боруссия победы явно не заслуживала.

«Боруссия» без Бюрки, но с Ройсом и Гётце в основе

Люсьен Фавр совершенно логичным образом провел ротацию состава на игру с Шальке. Это было сделано сразу по двум причинам. Во-первых, из-за плотности календаря – всего 3 дня прошло с момента окончания тяжелой игры в Милане, а ведь впереди после Дерби – еще один тяжелый матч с «Мёнхенгладбахом» в кубке. Во-вторых, наставник «Боруссии» решил это сделать и в тактическом плане. В запасе в лицах Торгана Азара, Юлиана Брандта, Нико Шульца и Якоб Бруун Ларсена остались 4 быстрых и мобильных игрока. Расчет Фавра был на то, что измотать Шальке, а затем за счет свежих футболистов добить соперника. Но такой расчет не оправдался, прежде всего, потому, что гельзенкирхенцы сами диктовали игру и доминировали над дортмундцами, поэтому навязать хозяевам «свой» изнуряющий футбол не удалось.

Непосредственно по составу выделялось отсутствие Романа Бюрки, у которого возникли проблемы с желудком, поэтому сыграть в основе получил шанс Марвин Хитц. Зато команда усилилась с возвращением Марко Ройса после простуды и Марио Гётце после долгого сидения в запасе. Наконец-то Фавр решил использовать как центрфорварда игрока, который неплохо заменял Алькасера в минувшем сезоне. Так же стоит отметить, что впервые с февраля 2019 года (0:0 в Нюрнберге) Мануэль Аканжи не попал в стартовый состав в официальном матче за клуб. А вот 19-летний Тобиас Рашль впервые оказался в заявке на игру.

Первый шанс у «Боруссии» - Шальке отвечает 2 попаданиями в каркас ворот

Словно будучи заведенными огнем пиротехники, которые разожгли фанаты «Боруссии» в гостевом секторе, именно дортмундцы создали первый момент в матче. Уже на 3-й минуте Джейдон Санчо нанес удар с 18 метров, но вратарь Шальке Александер Нюбель отреагировал блестяще. Но затем, за счет агрессивного прессмнга и отборов мяча на половине поля Дортмунда, хозяевам удалось все лучше и лучше входить в игру, которая при этом очень интенсивно велась обеими командами.

В стараниях играть быстро и как можно вертикальней обе команды часто теряли мяч в центре поля. На этом отрезке обе команды едва ли создавали угрозу воротам соперника. И только после четвертого углового Шальке создал свой первый опасны момент в матче, но он получился почти голевым: на 28-й минуте Залиф Сане ударом головой попал в нижнюю часть перекладины, от которой мяч вылетел обратно в поле. 6 минут спустя Суат Сердар, лучший игрок Шальке в текущем сезоне, вернувшийся после травмы аккурат в Дерби, попал в штангу с внешней стороны.

Дортмунд беспомощен в атаке – Шальке плох в реализации

На противоположной стороне поля «Боруссия» выглядела в атаке все более и более беспомощной. Максимум уже на границе штрафной дортмундцы теряли мяч. А вот Шальке имел еще один реальный шанс открыть счет незадолго до перерыва – Раби Матондо не сумел переиграть Хитца на 43-й минуте. Впрочем, в этом эпизоде рефери Феликс Брых зафиксировал офсайд, так что гола не было бы в любом случае.

Так или иначе, после первого тайма «Боруссия» определенно могла быть счастлива, что не пропустила один – два мяча от Шальке. Более того, один факт красноречиво подчеркивал худость игры нашей команды: ни в какой другой игре этого сезона Дортмунд не нанес так мало ударов по воротам до перерыва – всего лишь 3.

После смены сторон Шальке продолжал играть в своем ключе и на 47-й минуте Гвидо Бургшталлер, который в этом сезоне еще не забил ни одного мяча, метил ударом головой в дальний угол, но Геррейру успел вынести мяч до того, как он пересек линию.

А что же наша команда? На 53-й минуте судьба все же дала один шанс «Боруссии», но Санчо промахнулся из достаточно выгодной позиции после перепасовки с Гётце. Последнему явно не везло: получив шанс сыграть весь матч, Марио был вынужден на 57-й минуте досрочно завершить игру. 
В одном из эпизодов в борьбе с игроком Шальке Гётце неудачно оперся на свою руку. Хотя первоначально все думали, что рука сломана, но на следующий день Гётце сам поспешил успокоить всех. Никакой серьезной травмы руки у него нет, так что долго отсутствовать он не будет. Вместо него на поле появился Торган Азар и бельгиец сразу был воввлечен, пожалуй, в самый обсуждаемый момент в матче с точки зрения игроков Шальке. После подачи углового Бастианом Ощипкой мяч, отскочив от газона, попал в штрафной в руку Азара. Но Брых даже не воспользовался помощью видеоассистента, чтобы пересмотреть этот эпизод. Никакого пенальти, что было к счастью для «Боруссии», и игра была продолжена дальше, что было к сожалению для Шальке.

«Боруссия» «просыпается», но слишком поздно

Зато Гельзенкирхен продолжал иметь преимущество по моментам и продолжал их транжирить. Вышеупомянутый Матондо на 67-й минуте промедлил с ударом из крайне выгодной позиции. По сути, это был последний реальный щанс хозяев одержать-таки победу.
Это было связано с тем, что, во-первых, произведя поздние замены, в последние 15 минут встречи «Боруссия», наконец, ожила в своих атакующих действиях, а, во-вторых, у игроков Шальке уже не было сил поддерживать тот темп, который они задавали своим атакам в предыдущие 70 минут игры. Как следствие, «Боруссии» стали все больше и больше удаваться атаки, но создать столь уж опасные моменты из них, не говоря уже о голах, так и не получилось. Самый последний и лучший момент упустил все тот же Санчо на 73-й минуте после паса Ройса, который провел свой 253-й официальный матч за «Боруссию» и сравнялся с Блащиковски, но Нюбель парировал удар.

Поэтому в итоге матч так и закончился вничью со счетом 0:0. Нули, которые каждая из команд может интерпретировать по-своему. Для Шальке это были 2 потерянных очка, а для «Боруссии» одно приобретенное. Дортмунд впервые с февраля этого года не смог забить в двух подряд официальных матчах. Но самое плохое вовсе не это, а то, что пока совершенно неясно, КАК, КОГДА и ЗА СЧЕТ ЧЕГО «Боруссия» вновь начнет показывать свой лучший футбол и добиваться побед. Ибо Люсьен Фавр в своей работе выглядит на данный момент таким же беспомощным и невариативным, как и игра команды в атаке.

После Дерби с Шальке нашу команду на этой неделе ждут два других крайне непростых матча и соперника. На этот раз домашние. В среду «Боруссия» вновь встретится с «Мёнхенгладбахом», на этот раз в рамках 1/16 финала Кубка Германии, а в субботу она примет крепкий «Вольфсбург» в Бундеслиге, где «волки» остаются единственными без поражений в этом сезоне.

26.10.2019 Бундеслига. 9-й тур. Гельзенкирхен. Фелтинс-Арена (62271 зритель)

Шальке – Боруссия 0:0


Составы команд
Нюбель – Кенни, Стамбули, Сане, Ощипка – Маскарел, Калиджури (Шёпф, 84), Сердар, Харит – Бургшталлер (Кабак, 90+1), Матондо (Кутучу, 80)
Хитц – Пищек, Вайгль, Хуммельс, Геррейру – Витсель, Дилейни (Аканжи, 74) – Санчо, Ройс, Хакими (Брандт, 86) – Гётце (Азар, 57)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ
Владение мячом 43%:57%
Удары по воротам 14:8
Моменты 6:3
Передачи 353:484
Точные 266:382
точность передач 75%:79%
единоборства 45%:55%
фолы 8:9
офсайды 5:1
Угловые 8:2

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта