ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

1 ноября 2019 г.

«Боруссия» - «Мёнхенгладбах» 2:1 (1/16 Кубка Германии) | Послематчевый обзор

«Боруссия» вышла в 1/8 финала Кубка Германии. В центральном матче 2-го раунда турнира команда Люсьена Фавра нанесла второе за 11 дней поражение лидеру Бундеслиги «Мёнхенгладбаху» со счетом 2:1. Когда на 71-й минуте Дортмунд совершенно нежданно пропустил первым и на горизонте замаячила перспектива поражения (вылета), когда с самого начала сезона он все никак не мог проявить себя с лучшей стороны, именно в этот момент Юлиан Брандт своим первым дублем за «Боруссию» и первыми двумя голами в Кубке в течение трех минут потушил его очаг.

Находившийся в последнее время под критикой и воспринимаемый как неудачное летнее приобретение Юлиан Брандт принес своим дублем «Боруссии» волевую победу и путевку в 1/8 финала Кубка Германии. Хотя еще ранее Маркус Тюрам своим голом вывел лидера Бундеслиги вперед. Но испытывающий в последнее время игровой кризис Дортмунд вопреки отсутствию лидеров Ройса и Хуммельса проявил характер и волю к победе, вырвав ее за 10 минут до окончания основного времени. Последние 15 минут встречи были действительно жаркими: главный тренер «Гладбаха» Марко Розе был удален на трибуны за разговоры, а Люсьен Фавр от радости при праздновании второго гола получил травму.

Дортмунд теперь еще и без Ройса с Хуммельсом

За те 11 дней, что прошли с момента предыдущей встречи команд в Бундеслиге, ничего не изменилось: «Мёнхенгладбах» приезжал в Дортмунд в качестве лидера чемпионата, который выглядел фаворитом перед началом кубкового матча.

Словно у «Боруссии» не хватало проблем, как к ним перед началом матча прибавились новые. Дортмунд совершенно неожиданно вынужден был сыграть без двух своих лидеров Марко Ройса и Матса Хуммельса. Капитан пропускал матч из-за мышечных проблем, а шеф защиты – из-за проблем с желудком. Зато впервые за долгое время в заявке на игру появился Пако Алькасер, который в этом матче так и не появился на поле.

Из-за отсутствия Ройса и Хуммельса с капитанской повязкой команду выводил на поле Лукаш Пищек, а Люсьен Фавр был вынужден провести ротацию. Так как Роман Бюрки не успел восстановиться, Марвин Хитц второй матч подряд провел с первых минут и снова сделал свое дело очень хорошо. Так же в старте появились в центре защиты Мануэль Аканжи, который в последнее время уступил там место Юлиану Вайглю (в этом матче он был задействован как опорник), и Дан-Аксель Загаду, выступавший в этой игре прямой заменой Хуммельсу. На позиции был задействован Юлиан Брандт и теперь мы знаем, что свою роль он исполнил успешно. На флангах действовали Торган Азар и Джейдон Санчо,

Таким образом, шефом атаки, этаким «дядькой Черномором» невольно стал самый молодой игрок «Боруссии» в стартовом составе, Джейдон Санчо. Именно ему предстояло дирижировать более старшими Юлианом Брандтом и Торганом Азаром и попавшим лишь впервые в сезоне в основу Якоб Бруун Ларсеном, выдвинутым на позицию центрфорварда.

Азар попадает в перекладину

Так как обеим командам в этом матче пришлось играть сразу без нескольких ключевых игроков, отвечающих за построение игры (у «Гладбаха» отсутствовали в лицах Эмболо и Плеа два основных форварда), то как у хозяев, так и у гостей были проблемы с организацией атак. Кроме того, в передачах явно не хватало точности, в действиях – темпа и скорости, а в атаке – идей.

Если не считать попытки Бруун Ларсена на 4-й минуте, когда мяч прошел мимо, но момент был отменен из-за офсайда, то первая настоящая угроза чьми-либо воротам в этом матче пришла лишь почти спустя полчаса после начала игры. И эта угроза шла от «Боруссии» и была по-настоящему опасной. На 28-й минуте Азар перед штрафной имел мало места для маневра, но его хватило для того, чтобы нанести мощный удар, после котороо мяч попал в перекладину. Как и в своем первом матче против бывшего клуба, бельгийцу снова не повезло: тогда его гол отменил VAR, на этот раз - каркас ворот.

Хитц исправляется за свою ошибку

Спустя всего две минуты «Мёнхенгладбах» так же был близок к тому, чтобы открыть счет в матче, причем такой шанс подарил гостям никто иной, как Марвин Хитц. После обратного паса вратарь слишком далеко от себя прокатил мяч, так что Нойхаус сумел выйти на удар с острого угла, но Хитц сам исправился за свой ляп, устранив угрозу.

Сразу после этого «Гладбах» был вынужден сделать свою первую замену в матче, так как Бенсебайини игру продолжить не смог из-за повреждения. Вместо него появился Оскар Вендт и эта замена в последующем принесет удачу гостям.

А пока что матч продолжался. Если в первые 30 минут «Боруссия» смотрелась поинтересней и имела превосходство по ударам и владению мячом, то в последние 15 минут первого тайма «Гладбах» сумел выровнять игру и даже имел шанс забить гол до перерыва. Лайнер исполнил навес в центр штрафной, где Тюрам как-то сумел еще коленом ударить по мячу с 6 мевтров в направлении ворот. 
Но Хитц был начеку и надежно парировал удар на 38-й минуте. Так что обе команды ушли на перерыв без голов, причем для «Боруссии» это была уже третья подряд официальная игра с отсутствием забитых мячей в первом тайме.

Тюрам забивает один гол – Брандт отвечает двумя

Возобновился матч парой бодрых атак «Боруссии», в одной из которых Вайгль уже на 47-й минуте пробил с 14 метров, но Зоммер спокойно поймал мяч в углу. У «Гладбаха» спустя час игры Тюрам продолжил пристреливаться к воротам «Боруссии» и на сей раз чуть не успел замкнуть передачу на «пятачке».

И судьба решила вознаградить нападающего за его старания. После вброса аута Вендт исполнил острый навес в штрафную и Тюрам мощным ударом головой открыл счет в матче. 0:1 (71.).
Хотя, в целом, матч выглядел равным на тот момент времени, НО все же это событие случилось с дортмундской точки зрения крайне неожиданно и очень несвоевременно. Казалось, фанатам и игрокам «Боруссии» придется довольствоваться третьим подряд матчем без собственных забитых мячей – слишком мало времени оставалось для того, чтобы изменить цифры на табло в свою пользу. Но что еще было страшнее: маячила перспектива не только поражения как такового, но и вылета из Кубка Германии.  

Но надо отдать должное нашей команде: несмотря на пропущенный гол на закате матча, дортмундцы не повесили голову, а повысили давление на соперника. Спасение и победу в матче принес как раз именно тот игрок, которого критиковали в последнее время за его неудачное выступление в «Боруссии» и от которого никаких чудес не ждали.

Именно Брандт на 77-й минуте стал невольно родоначальником длинной атаки, которая в итоге станет голевой. Сперва с его передачи Санчо вышел на очень хорошую ударную позицию, но его удар был отбит. Казалось, на этом атака выдохлась, но, напротив, она нашла тут же свое дальнейшее продолжение. Получив пас от Пищека справа и переложив мяч с правой ноги на левую, Брандт сам нанес удар с границы штрафной. И после легкого рикошета от ног сразу двух игроков «Гладбаха» мяч закатился в самый нижний угол ворот. 1:1 на 77-й минуте!
Первый гол Брандта в Кубке за «Боруссию» стал одновременно очень важным!

А вскоре был забит второй и победный. Снова Брандт пасом на Гётце, который появился на поле сразу после первого гола, начал голевую атаку. Джокер перевел мяч на дальнюю штангу, где Азар легким навесом в центр штрафной нашел экс-игрока «Байера». Прицельный удар головой Брандта в противоход вратарю в верхний левый угол и вот уже 2:1 на 80-й минуте!
Для Брандта это были первые голы в Кубке и первый дубль за «Боруссию», на который ему понадобилось всего 3 минуты. В последний раз два гола в матче он забивал еще при выступлении за «Байер» 8 февраля 2019 года (5:1 в Майнце).

Своим дублем Брандт дал эффектный ответ не только критикам, но и Тюраму в этом матче. Но на этом матч, к основному времени которого было добавлено 5 минут, еще не закончился. На 89 минуте у Штиндля был полушанс спасти матч и сравнять счет, но его удар вышел не таким точным. А на 1-й экстра-минуте был удален с поля тренер гостей Марко Розе за разговоры и протесты. 
Зато Люсьен Фавр так радовался победе, что при своем ликовании потянул заднюю поверхность бедра. 
Что ж, эта победа действительно имеет очень большое значение для «Боруссии», ведь в Кубке Германии поражения компенсировать нельзя.

Как это ни банально звучит, в этом матче выиграла именно та команда, которая этого хотела больше. И мы, болельщики, наконец-то увидели желание непременно выиграть в исполнении нашей команды. Без Ройса, Хуммельса, Алькасера и Бюрки в составе.

«Боруссия» завершила кубковый матч против «Мёнхенгладбаха» не только на мажорной ноте, но и с обновленным рекордом посещаемости игры второго раунда. 79800 зрителей увидели волевую победу Дортмунда: прежний рекорд посещаемости так же принадлежал нашему клубу (79037). 9-й сезон подряд выходит «Боруссия» в 1/8 финала Кубка Германии. В последний раз «черно-желтые» вылетали во втором раунде в 2010 году после поражения в серии пенальти в Оснабрюке.

Для «Боруссии» это была не только 10-я подряд победа над «Мёнхенгладбахом» (с учетом всех турниров), но и 10-й волевой успех в противостоянии с этим клубом. Против никакой другой команды Дортмунд не одерживал столько волевых побед при первом пропущенном голе.  

Марвин Хитц снова проявил себя очень достойной заменой Бюрки и счастливым талисманом для «Боруссии»: и в 10-м матче с его участием Дортмунд остался без поражения. Этот баланс насчитывает теперь уже 9 побед при одной ничье.

30.10.2019 1/16 финала Кубка Германии. Дортмунд. Вестфаленштадион (79800 зрителей)
БОРУССИЯ – Мёнхенгладбах 2:1
Голы: 0:1 Тюрам (71.), 1:1 Брандт (77., Пищек), 2:1 Брандт (80., Азар)

Составы команд
Хитц – Пищек, Аканжи, Загаду, Шульц (Гётце, 78) – Витсель, Вайгль – Санчо, Брандт, Азар – Бруун Ларсен (Хакими, 63)
Зоммер – Бейер, Закария, Эльведи – Лайнер, Бенеш (Херрманн, 80), Бенсебайни (Вендт, 30), Хофманн (Макридис, 87), Нойхаус – Штиндль, Тюрам

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ
Владение мячем 52%:48%
Удары по воротам 14:6
Единоборства 46%:55%
Передачи 552:507
- точные 466:419
- точность передач 84%:82%
Угловые 7:6
Офсайды 3:1
Фолы 5:6

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта