ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

18 ноября 2019 г.

Игроки «Боруссии» в матчах за сборные #1 (ноябрь 2019)

В последний раз в 2019 году наступила пауза в Бундеслиге, связанная с очередными матчами сборных, которые проводят свои два заключительных раунда в отборочном цикле чемпионата Европы. 14 игроков «Боруссии» было вызвано в расположение своих национальных команд. И первые матчи уже были сыграны.

Аксель Витсель, Торган Азар

Россия – Бельгия 1:4 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Витсель – 90 мин.
Азар – 90 мин., 1 гол

Сразу два игрока «Боруссии» в минувшую субботу оказались на российской земле и, в частности, в Санкт-Петербурге. Аксель Витсель и Торган Азар в составе сборной Бельгии прибыли туда на «разборку» между двумя явными лидерами группы, в очном матче которых должен был определиться ее победитель (либо досрочно, либо с отсрочкой на последний тур). 

Для Витселя северная столица России и до этого несла преимущественно хорошие воспоминания: здесь он успешно выступал за «Зенит» и здесь же стал бронзовым призером последнего чемпионата мира. Хотя расклад и без этого изначально был в пользу его национальной сборной: 3 очка преимущества над сборной России, которой было необходимо побеждать с разницей в 2 мяча (2:0 или 3:1 – но даже при этом вопрос о победителе группы откладывался бы на последний тур) или в три, чтобы обеспечить себе преимущество по личным встречам. Ну а бельгийцев для досрочной победы в группе устраивала и ничья. Тем не менее, Бельгия, которая, как единственная наряду с Италией, не потеряла еще ни одного очка в отборочном цикле, не хотела довольствоваться минимальным результатом, а играла и в России по максимуму.

И вопрос о досрочной победе в группе Бельгией был решен очень быстро: именно игрок «Боруссии» Торган Азар своим ударом после передачи от своего старшего брата Эдена помог решить его уже на 19-й минуте встречи. Теперь все мечты сборной России не то, чтобы о победе в группе, но и просто даже о равенстве по личным встречам становились нереальными и были разрушены. Российской команде надо было забивать теперь уже минимум не два, а три гола, чтобы добиться этого. Забить три мяча нынешней сборной Бельгии не под силу даже многим топовым сборным. Ну а «красные дьяволы» не остановились на этом и к концу встречи громили Россию со счетом 4:0 после дубля Азара и гола «интериста» Лукаку. Точный удар Джикии стал лишь голом престижа.

Витсель и Азар отыграли весь матч и стали свидетелями очередной впечатляющей победы своей сборной.

Нико Шульц, Юлиан Брандт

Германия – Беларусь 4:0 (отборочный цикл ЧЕ-2020)

Шульц – 90 мин.
Брандт – 32 мин.

А вот сборная Германии даже после убедительной домашней победы над сборной Беларуси со счетом 4:0 хотя и обеспечила вместе со сборной Голландии место на чемпионате Европы, но не решила вопрос о победе в группе. Но все же создала для себя оптимальный расклад перед последним туром: так как голландцы не сумели выиграть в гостях у северных ирландцев (0:0), то в заключительном раунде Германию устроит дома и ничья в матче против все той же британской сборной. Но так как Голландия в это же время будет играть дома против аутсайдера Эстонии и с большой вероятностью одержит победу, то для полной гарантии выигрыша первого места немцам необходимо выигрывать и в своем матче, ведь при равенстве очков соседи смогут в последний момент занять первую строчку за счет лучшей разницы мячей по личным встречам.

Нико Шульц и Юлиан Брандт, оставшиеся единственными игроками в заявке сборной Германии после отказа Марко Ройса от участия в матчах из-за проблем с мышцами, были задействованы в игре против сборной Беларуси. Но в то время, как Шульц вышел в стартовом составе и отыграл всю игру, Брандт сперва был в запасе и появился на поле только на 68-й минуте.

Джейдон Санчо

Англия – Черногория 7:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – 90 мин., 1 голевая передача

Джейдон Санчо как один из первых дортмундских «сборников» был задействован в матче за свою национальную сборную. Еще в минувший четверг юный игрок вышел в стартовом составе за Англию в матче против Черногории и отпраздновал вместе с ней не только крупную победу со счетом 7:0 в 1000-м матче «трех львов», но и путевку на чемпионат Европы. Хотя Санчо сыграл весь матч, но долгое время он ничем не мог выделиться на фоне 3 голов Кейна и хет-трика ассистов у Чиллуэла. Но все же наш игрок стал соавтором последнего, седьмого мяча англичан, который забил Тамми Абрахам из «Челси».

Рафаэл Геррейру

Португалия – Литва 6:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Геррейру – в запасе

В отличие от своего английского партнера по «Боруссии», Рафаэлу Геррейру вместе со сборной Португалии пришлось запастись терпением в вопросе бронирования путевки на Евро. Несмотря на не менее крупную победу португальцев со счетом 6:0 над сборной Литвы с 3 голами Роналду, это не позволило действующим чемпионам Европы обеспечить себе досрочный выход на континентальное первенство. Только победа в заключительном матче над сборной Люксембурга могла обеспечить это.

Леонардо Балерди

Аргентина U23 – Канарские острова U23 14:0 (товарищеский матч)

Так же прямым очевидцем крупной победы своей сборной стал и Леонардо Балерди, который помог Аргентине U23 разгромить сборную Канарских островов со счетом 14:0! Причем уже на 11-й минуте наш «дортмундец» открыл пиршество голов своим голевым ударом.

Мануэль Аканжи

Швейцария – Грузия 1:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Аканжи – 90 мин.

Перед решающим и последним туром отборочного цикла сборная Швейцарии, в стартовом составе которой все 90 минут отыграл Мануэль Аканжи, одержала минимальную, с трудом доставшуюся, но от этого даже еще более ценную домашнюю победу над сборной Грузии (1:0). Важность этой победы сейчас будет наглядно понятна. Благодаря тому, что в предыдущем раунде швейцарцы обыграли ирландцев, а в этом туре снова выиграли, то за один матч до окончания отборочного группового этапа сборная Аканжи оторвалась от Ирландии на 2 очка. Таким образом, в последнем матче против сборной Гибралтара Швейцарии будет достаточно и ничьи, в то время как ирландцам предстоит сыграть против сборной Дании. Иными словами, можно сказать, что Аканжи – уже на Евро, но все это дело просто осталось закрепить простой формальностью.

Томас Дилейни

Дания – Гибралтар 6:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Дилейни – 90 мин.

Партнер Аканжи по «Боруссии» и сосед по группе Томас Дилейни пока тоже не сумел досрочно оформить путевку на Евро. Вместе со сборной Дании он отпраздновал крупную домашнюю победу над сборной Гибралтара со счетом 6:0. Представитель Дортмунда провел всю игру на поле.

Несмотря на крупную победу, Дания не только еще не обеспечила себе выход на чемпионат Европы, но и не решила окончательно вопрос о победителе группы, даже если скандинавы опережают ирландцев на 3 очка. Но именно в очном матче с британцами и все решиться. И Дании нельзя расслабляться: так как первая игра против Ирландии завершилась вничью 1:1, то сопернику датчан достаточно даже минимальной победы, чтобы скинуть их с первого места и выйти вместо них на Евро. Это случиться точно, если в параллельном матче выиграет и сборная Швейцарии. Теоретически датчан устроит поражение от ирландцев, если в свою очередь швейцарцы не выиграют у Гибралтара (либо сыграют вничью, тогда преимущество по личным встречам имеет Дания; либо проиграют). Но такой вариант маловероятен. Поэтому Дании необходимо как минимум сыграть вничью с ирландцами, чтобы ни о чем не беспокоиться. Вот такая щепетильная ситуация в группе, в которой три команды все еще претендуют на попадание на главный европейский турнир сборных.

Якоб Бруун Ларсен

Украина U21 – Дания U21 2^3 (отборочный матч чемпионата Европы)

Бруун Ларсен – 90 мин., 2 передачи

Уже спустя 24 минуты после начала встречи молодежная сборная Дании вела 2:0 после двух голевых передач Якоб Бруун Ларсена, сыгравшего в стартовом составе весь матч. На 58-й минуте датчане увеличили счет до 3:0 и, казалось бы, победа уже в кармане. Но концовка встречи выдалась нервной. Спустя всего 4 минуты после третьего гола Дании украинцы сократили отставание и тем самым сумели уцепиться за последний шанс в матче. А за 17 минут до конца встречи они забили и второй мяч, который стал ударом на добивании после нереализованного пенальти. Последние 15 минут датчане играли в меньшинстве. 3:2 – на морально-волевых Дания все-таки одержала победу и с 4 победами в 4 матчах продолжает единолично лидировать в своей группе.

Дан-Аксель Загаду

Франция U21 – Грузия U21 3:2 (отборочный матч Евро)

Загаду – 90 мин.

С аналогичным счетом, но без удаления, в то же время с более серьезным напряжением выиграла свой отборочный матч и молодежная сборная Франции в матче против сборной Грузии. Сценарий этой встречи, в которой принял участие Дан-Аксель Загаду в стартовом составе и сыграл все 90 минут, был так же схож с вышеуказанным. Французы вели 2:0, но грузины, в отличие от украинцев, смогли не только сократить счет, но и сравнять его. Победу Франции принес лиш гол Эдуарда (нет, я не принимал участие в игре) с пенальти на 2-й добавленной минуте встречи. Благодаря этой победе Загаду вместе со своей сборной вышел снова на первое место, деля его со Швейцарией.

Пако Алькасер

Испания – Мальта 7:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Алькасер – 37 мин., 1 голевая передача

Пако Алькасер продолжает постепенно возвращаться к своей оптимальной форме, равно как приносить пользу и с выхода на замену. Не успел он провести и 9 минут на поле, как стал автором голевой передачи на По Франсиско Торреса. Примечательное в этом голе было то, что защитник «Вилльяреала» сам вышел на замену буквально за 2 минуты до собственного гола, таким образом, это была голевая комбинация с участием двух игроков, вышедших на замену. Этот гол стал «лишь» третьим в матче для сборной Испании, которая в итоге обыграла сборную Мальты со счетом 7:0. Так что и Алькасер тоже стал очевидцем крупной победы своей сборной. Эта победа вывела Пако и его партнеров по национальной команде на чемпионат Европы с первого места.

Ашраф Хакими

Марокко – Мавритания 0:0 (отборочный матч Кубка Африканских Наций)

Хакими – 90 мин.

Как и большинство его партнеров по «Боруссии», Ашраф Хакими так же задействован в отборочном цикле своего континентального первенства. В составе сборной Марокко он не сумел добиться победы в стартовом матче отборки в игре против сборной Мавритании (0:0). Этим воспользовалась сборная Центральной Африканской Республики, выигравшей свою игру у Бурунди (2:0). Тем не менее, Марокко считается фаворитом группы и должен взять свое в следующих матчах.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта