ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

21 ноября 2019 г.

Игроки «Боруссии» в матчах за сборные #2 (ноябрь 2019)

Завершились последние матчи сборных, а с ними – и пауза в Бундеслиге. Игроки «Боруссии» возвращаются назад в Дортмунд, но теперь в качестве участников чемпионата Европы. 10 футболистов нашей команды следующим летом сыграют на Евро-2020. Кто – они и как прошли последние матчи сборных с участием дортмундцев, во второй части ноябрьского обзора.

Джейдон Санчо

Косово – Англия 0:4 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Санчо – в запасе

Джейдон Санчо одним из первых среди игроков «Боруссии» квалифицировался на Евро, поэтому последний матч сборной Англии против сборной Косово, той самой, которая еще в начале отборочного цикла была «халифом на час», носил статус скорее товарищеского. И в нем англичане снова одержали крупную победу со счетом 4:0. Но на этот раз за голами партнеров по команде Санчо наблюдал весь матч со скамейки запасных.

Пако Алькасер

Испания – Румыния 5:0 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Оформив путевку на Евро в предыдущем матче против сборной Мальты, сборная Испании проводила игру против сборной Румынии тоже как чисто тестовый. Крупной победой 5:0 испанцы завершили свое выступление в отборочном цикле. Пако Алькасер вновь появился на поле только с замены, отыграв в общей сложности 21 минуту.

Рафаэл Геррейру

Люксембург – Португалия 0:2 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Геррейру – 90 мин.

Если Санчо и Алькасер уже могли спокойно мечтать о своем выступлении на чемпионате Европы, то Геррейру пришлось подождать со своими мечтами вплоть до последнего тура.

Сборную Португалии еще могла обойти в последний момент сборная Сербии в борьбе за второе и единственное вакантное место. Тем не менее, шансы на то, что оно достанется именно португальцам, были крайне высокими изначально: в то время как иберийцам предстояло сыграть на выезде против скромной сборной Люксембурга, то Сербии было необходимо побеждать в домашнем матче против лидера сборной Украины. И надежды сербов жили, вплоть до 86-й минуты, пока в параллельном матче Криштиану Роналду не забил второй для Португалии и свой 99-й гол за сборную, который окончательно принес победу для Геррейру, а вместе с ней и путевку на Евро. Что касается сербов, то даже выиграть напоследок им не удалось: с голевого паса экс-игрока «Боруссии» Андрея Ярмоленко Украина сравняла счет на 3-й добавленной минуте (2:2).

Мануэль Аканжи

Гибралтар – Швейцария 1:6 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Аканжи – 65 мин.

Похожая ситуация сложилась и в группе D, с той лишь разницей, что в ней сразу 3 сборные имели примерно одинаковые шансы на то, чтобы поехать на Евро. Дания, Швейцария и Ирландия в зависимости от исходов встречи могли занять как первое, так и второе место. Но, как и у Португалии, для щвейцарцев шансы вырвать один из двух билетов на чемпионат Европы были изначально высокими: в последнем туре у Мануэля Аканжи, сыгравшем в стартовом составе, и его партнеров была простая задача – выиграть в гостях у аутсайдера, сборной Гибралтара, чтобы ни о чем не волноваться. И задача была решена легко: крупная победа со счетом 6:1 стала красивым завершением выступления в отборочном цикле, который Швейцария закончила как победитель своей группы.

Томас Дилейни

Ирландия – Дания 1:1 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Дилейни – 13 мин.

Все гораздо сложнее было для двух других претендентов в этой группе. Сборные Ирландии и Дании в очном поединке должны были выяснить, кто из них поедет на Евро. Хотя расклад перед этой игрой был наилучшим для датчан, которых устраивала и ничья, все же уповать на такой результат было рискованно. Ведь даже минимальная победа выводила на чемпионат Европы именно ирландцев, которые в таком случае сравнивались бы по очкам, но получали преимущество за счет лучшей разницы в личных встречах (первый матч в Дании завершился вничью).

Уже в ходе самой игры Ирландия действительно смотрелась лучше, но все никак не могла забить столь нужный ей гол. Вместо этого совершенно неожиданно на 73-й минуте забила Дания, своим единственным ударом в створ в матче (и всего 3 удара за всю игру). И все стало ясно: теперь ирландцам было необходимо забивать два гола. Задача малореальная за 17 минут до конца основного времени. Все, на что хватило хозяев, на гол Доэрти, сравнявшего счет и подарившего надежду на чудо еще на 5 минут игрового времени. Итог: Дания вслед за Швейцарией едет на Евро, на котором мы увидим Аканжи вместе с Дилейни. А вот в этом году дортмундского «датчанина» мы уже не увидим:  Дилейни был заменен в этом матче еще на 13 минуте – Дилейни выбыл из строя до конца этого года.

Якоб Бруун Ларсен

Дания U21 – Мальта U21 5:1 (отборочный матч ЧЕ)

Бруун Ларсен – 63 мин., 2 гола

Если предыдущий матч против Украины имел большие проблемы для датчан, то игра против сборной Мальты ожидаемо сложилась совершенно легко и просто для лидера группы. Со счетом 5:1 разгромила Дания сверстников из Мальты. Существенный вклад в исход встречи внес Якоб Бруун Ларсен, отметившийся двумя голами. Уже на 1-й минуте встречи он открыл счет, а на 40-й минуте благодаря его точному удару датчане вели к перерыву 4:0.

Юлиан Брандт, Нико Шульц

Германия – Северная Ирландия 6:1

Брандт – 90 мин., 1 гол, 1 передача
Шульц – в запасе

В отличие от Аканжи и Дилейни, Брандт и Шульц досрочно решили вопрос с поездкой на Евро, но напоследок у сборной Германии оставался и вопрос престижа: кто займет первое место в группе. В последнем раунде отборочного цикла немцы и голландцы в заочной борьбе сражались за статус сильнейшей команды группы. На первый взгляд, задача Германии была простой: не проиграть в домашней встрече против Северной Ирландии. Но в то время как немцам предстояло играть против неуступчивой британской сборной, то Голландия у себя дома принимала аутсайдера, сборную Эстонии. А в случае победы, в чем едва ли можно было сомневаться, именно Голландия выходила бы на первое место за счет лучшей статистики личных встреч, если бы Германия сыграла вничью. Но команда Иоахима Лёва не допустила осечки: пропустив первыми ранний гол, затем Германия забила 6 безответных мячей. В гуще событий был и Юлиан Брандт, который на этот раз, в отличие от предыдущей игры против Беларуси, появился в стартовом составе, в то время как Нико Шульц провел всю игру в запасе. Брандт в этой встрече сумел отметиться как голевой передачей при 4-м голе немцев, так и сам стал автором 6-го забитого мяча команды. Так же в этой встрече он делал несколько потенциальных голевых передач и сам был один раз близок к голу. Германия вышла на Евро с первого места, несмотря на крупную победу Голландии в своем матче (5:0).

Ашраф Хакими

Бурунди – Марокко

Хакими – 90 мин., 1 гол

Отметился забитым мячом и другой дортмундец. Ашраф Хакими, снова отыгравший все 90 минут в очередном матче за сборную Марокко, стал автором третьего забитого мяча своей команды в игре против сборной Бурунди. Благодаря этой победе, а так же тому, что сборная Мавритании обыграла сборную ЦАР в другом матче, марокканцы вышли на первое место в группе.

Лукаш Пищек

Польша – Словения 3:2 (отборочный матч ЧЕ-2020)

Пищек – 45+3 мин.

Польский ветеран «Боруссии» как единственный игрок не принимал участие в матчах за сборную в этом отборочном цикле. После окончания чемпионата мира в России в августе 2018 года Лукаш Пищек объявил о своем уходе из польской национальной сборной. Польша уже отобралась на Евро, а Пищека там не будет. Тем не менее, польский игрок Дортмунда провел самый особенный матч среди всех футболистов, которые принимали участие в отборочном цикле. В последнем матче сборной Польши против сборной Словении Пищек провел свою официальную прощальную игру за национальную команду. Он сыграл первый тайм и в общей сложности свой 66-й матч за Польшу. И партнеры его не подвели: хотя словенцы в уже ничего не значившем для поляков матче после 61 минуты имели равенство с хозяевами в счете на табло, все же гол Горальски 20 минут спустя принес победу в последнем матче сборной в 2019 году.

Леонардо Балерди

Аргентина U23 – Бразилия U23 1:0

Балерди – 90 мин.

В Южной Америке снова на слуху Лионель Месси после того, как он в своем первом же матче после возвращения в сборную Аргентины забил единственный и победный гол в игре против сборной Бразилии. Аналогичный поединок провели сборные обеих стран U23. Леонардо Балерди отыграл все 90 минут в этом принципиальном матче.

Дан-Аксель Загаду

Швейцария U21 - Франция U21 3:1

Загаду – 90 мин., желтая карточка

Первое поражение в отборочном цикле на чемпионат Европы среди молодежных сборных потерпела сборная Франции U21 с Дан-Акселем Загаду. Французы первыми открыли счет, но затем швейцарцы забили три безответных гола. Благодаря этой победе Швейцария с 4 победами в 4 матчах вышла на единоличное первое место в группе.

Таким образом, 10 игроков «Боруссии» вышло на чемпионат Европы 2020 года: Марко Ройс, Нико Шульц, Юлиан Брандт, Торган Азар, Аксель Витсель, Мануэль Аканжи, Томас Дилейни, Пако Алькасер, Джейдон Санчо и Рафаэл Геррейру.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта