ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

14 ноября 2019 г.

У игроков «Боруссии» проблема в психологии



Ужасное выступление в гостевом матче против Баварии оставило свои следы. Но именно поэтому пауза в чемпионате Германии пришла для «Боруссии» вовремя. Люсьену Фавру предстоит проанализировать произошедшее и исправить недочеты в игре команды, пока еще не стало поздно.

В ближайшие 10 дней Люсьен Фавр будет чувствовать себя одиноким. Но это не является последствием ужасного выступления его игроков в последнем матче против Баварии в Мюнхене. На деле, причина проста: с понедельника большая часть игроков разъехалась по своим сборным. И поэтому переваривание и анализ крупного поражения со счетом 0:4 на Альянц-Арене теперь возможно лишь условно.

Тем не менее, возможно это даже к лучшему, а двухнедельная пауза в Бундеслиге приходит для команды в нужное время, даже если непосредственно сами тренировки будут не такими объемными и с малым числом игроков. То, что игроки «Боруссии» в основном, в хорошие дни умеют играть в привлекательный футбол, это остается без сомнений даже после поражения в Мюнхене. Для этого Дортмунд уже приводил немало доказательств (матчи против «Байера», Барселоны, «Интера» и т.п.). У дортмундцев скорее проблема с мышлением и психологией.

«Я думаю, что слишком много игроков не проявляло себя на поле. Игроки, как Роман Бюрки и Матс Хуммельс, которые способны вести команду за собой. И Аксель Витсель или Марко Ройс в атаке. Нужно атаковать всей командой и не поддаваться всему целому от соперника. У меня не было ощущения, что игроки были раздосадованы этим поражением»», высказался с критикой Роман Вайденфеллер после матча в программе Sky.

Михаэль Цорк оценил выступление команды иначе. Спортивный директор, требовавший накануне игры с Баварией от своей команды «мужского футбола», по-настоящему раскритиковал игроков. По его словам, это была «не игра» и «вовсе не футбол». «Мы не сопротивлялись давлению соперника», сказал Цорк.

Хотя в своей гневной речи Цорк не упомянул Люсьена Фавра, но швейцарский тренер все продолжает попадать под критику. После поражения в Мюнхене отставание «Боруссии», которая сама назвалась «груздем», претендентом на чемпионство, от лидирующего «Мёнхенгладбаха» выросло уже до 6 очков. Да и два других главных конкурента, «Лейпциг» и Бавария, вышли на 2 балла вперед ныне 6-й команды из Дортмунда.

Хотя еще 12 месяцев назад атмосфера в «Боруссии» была совсем другой: после домашней победы над Баварией (3:2) дортмундцы возглавляли таблицу и имели на 8 очков больше, чем после 11 туров этого сезона.

Теперь Фавр находится под давлением. 62-летний наставник должен после паузы в чемпионате вернуть «Боруссию» на победный путь, иначе с мечтами о чемпионстве можно будет попрощаться еще в первом круге. Особенно слабую игру в гостях Фавр должен исправить. На чужих стадионах, где Дортмунд порой совсем не играет в футбол, «Боруссия» еще в минувшем сезоне проиграла шансы на чемпионство.

Для Хуммельса блеклое выступление в Мюнхене было «знаком того, что мы не являемся топ-командой». По его словам, «в наши хорошие дни» «Боруссия» может ею являться, но «у топ-команды бывают и плохие дни».

Так как бундестренер Иоахим Лёв по меньшей мере в этом году уже не станет возвращать Хуммельса в сборную, а Марко Ройс отсутствует в ней из-за полученного повреждения, то именно капитан и вице-капитан команды будут первыми, с кем Фавр будет проводить анализ произошедшего в Мюнхене. Так что совсем уж одиноким наставник «Боруссии» в дни паузы в чемпионате не будет.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта