Upd: Рами Бенсебайни не сыграет в матче с Баварией из-за травмы, полученной в игре за сборную Алжира и пропустит оставшуюся часть сезона. Участие вратаря Грегора Кобеля так же остается под вопросом

ЧАТ BVB-RUSSIA

3 ноября 2019 г.

Юлиан Вайгль: «Удовольствие вернулось в игру»

Благодаря победе со счетом 3:0 «Боруссия» вышла на второе место в таблице. После окончания матча с «Вольфсбургом» Юлиан Вайгль рассказал в интервью о своей роли в команде, о поражении Баварии от «Айнтрахта» (1:5) и о предстоящей игре против «Интера» в Лиге Чемпионов.

Господин Вайгль, насколько велико облегчение после победы?
Оно велико. Мы знали, что нас ждет в этом матче. Ранее они не проиграли ни одной игры в Бундеслиге. Соответственно, в первом тайме была вязкая игра. Мы были вынуждены оставаться терпеливыми и сперва хорошо обороняться. Потом мы забили голы в подходящий момент и после этого уже играли несколько легче.

Это лишь дело психологии, что после такого момента с голом все внезапно получается намного легче?
Я думаю, это так и есть. Первый гол просто дал нам веру в самих себя. И победа над «Гладбахом» тоже, когда мы повернули ход матча, уступая в счете. Это показало нам, что для нас все возможно. После первого гола все пошло легче и удовольствие вернулось в игру. Поэтому сегодня игра была достаточно хороша.

Испытывали ли вы удовольствие, когда узнали о результатах других матчей?
Результат матча Баварии я воспринял по ликованию людей на трибунах во время игры. В остальном я пока еще не знаю других результатов.

Лейпциг выиграл 8:0.
Ого.

Значит ли это что-то для вас или вы в настоящий момент смотрите только на свои результаты?
Конечно, все мы радуемся очень игре дома против «Интера». Всегда особенные вечера в Лиге Чемпионов и нам нужна особенная игра. Тогда мы сможем выстоять и к этому мы будем теперь готовиться. Мы должны собрать все силы, тогда уже, наконец, дела пойдут сразу дальше. Нам необходимо набирать очки.

Тогда что было причинами того, что во втором тайме игра пошла лучше после натужного начала матча?
Я полагаю, вольфсбуржцы становились все более уставшими, когда мы стали быстрее перемещать мяч по полю. В первом тайме им еще очень хорошо удавалось закрывать свободные зоны. И последний пас у нас в первом тайме не получался. Частично мы хорошо начинали строить атаки из защиты, но в итоге одна – две неточности в действиях или простая потеря мяча портили все. Во втором тайме мы стали более целеустремленно доводить атаки до конца и после этого у нас было больше ударов по воротам. И только если бить по воротам, то можно и забивать голы. У меня не получилось это сделать, но сегодня это было неважно.

Насколько все еще уязвима защита в целом, если смотреть на шансы, которые были у вольфсбуржцев?
У «Вольфсбурга», конечно, тоже качественная команда. Не всегда можно от всего обороняться. Незадолго до перерыва у них был хороший шанс после углового. Так что они очень опасны. У них есть футболисты с хорошим ударом и много высокорослых игроков, так что нам приходилось по-настоящему играть против них. Но нельзя уберечься от всего. Конечно, мы проанализируем свою игру в этих ситуациях и попытаемся сделать это лучше. Я полагаю, что сегодня было невозможно не предоставить сопернику ни одного шанса. К счастью, мы часто спасали ворота в последний момент или хорошо действовал Марвин Хитц. Это было важно, чтобы в итоге суметь одержать такую уверенную победу.

Как вы оцениваете собственное развитие в этом сезоне? Постоянная смена позиций, кажется, не сильно на вас отражается.
Я рад каждой минуте, которую я получаю. На позиции опорника мне доставляет больше удовольствия играть. Но я просто пытаюсь дать тренеру аргументы, чтобы он снова выставлял меня в составе. Я полагаю, что сегодня это удалось вполне прилично.