ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

10 декабря 2019 г.

«Боруссия» – «Славия» (6-й тур Лиги Чемпионов) | Предматчевый обзор

После двух побед подряд в Бундеслиге, но и после поражения в Барселоне «Боруссия» сегодня сыграет в последнем, 6-м матче группового этапа Лиги Чемпионов против «Славии». Игра против аутсайдера группы F неожиданно превращается для команды Фавра в матч вопроса жизни и смерти, ведь на этот раз даже победа еще может не позволить «Боруссии» выйти в плей-офф турнира. Поэтому Дортмунд живет этим вечером в соответствии с известной поговоркой, а именно – «на Барселону надейся да сам не плошай». BVB-RUSSIA опускает сегодня все цифры и факты, а говорит перед матчем только о самом важном.

Две победы подряд «Боруссия» одержала в Бундеслиге впервые спустя 3 месяца, когда на старте сезона она выиграла в первых двух турах, после чего последовало и первое поражение в сезоне от «Униона» (1:3). Но к своему первому матчу в Лиге Чемпионов команда Фавра шла уже после крупной домашней победы над «Байером» со счетом 4:0.

И вот первый домашний матч в Лиге Чемпионов против «Барселоны», который в итоге завершился вничью со счетом 0:0 и после которого, с одной стороны, была радость от того, что грозный испанский гранд не сумел ни разу поразить ворота, а, с другой стороны, и грусть, что то же самое не удалось сделать и самой «Боруссии». Сегодня команде Фавра нужны собственные голы и забитые мячи Барселоны в Милане. Только при условии, если Дортмунд в 6-м туре наберет больше очков, чем «Интер», наша команда выйдет в 1/8 финала. Иными словами, нас устраивает победа/ничья при ничье/поражении итальянцев. Все остальное выведет действующего лидера серии А в плей-офф вместо нас.

Возможно, именно тот самый первый сентябрьский матч против Барселоны и стал тем результатом, из-за которого сегодня «Боруссии» даже победа еще может не гарантировать выхода в следующий раунд. Но более вероятным видится другой матч, а именно «ответная» игра против «Интера» в Дортмунде, когда, проспав в первом тайме, дортмундцы позволили миланцам забить 2 гола и тем самым в итоге выиграть по личным встречам, даже невзирая на итоговое поражение со счетом 3:2.

По иронии судьбы, именно в этих двух матчах, в которых «Боруссия» показала свою лучшую игру на этом групповом этапе, она допустила свои две главные ошибки. В первом матче Дортмунд потерял два очка, хотя победа в нем была более реальна, чем та же ничья или поражение, а во втором – проиграла «Интеру» по личным встречам, несмотря на волевую победу.

И именно поэтому теперь, перед последним туром группового этапа, Барселона и «Интер» стоят выше Дортмунда. Первая – потому что уже обеспечила себе первое место в группе после победы над «Боруссией» в последнем матче, а второй – потому что имеет преимущество по личным встречам, так же выиграв в предыдущем туре.

Хотя «Боруссия» должна сегодня сконцентрироваться в первую очередь на своей игре и думать о собственной победе, все же так делать не получиться и наши игроки волей-неволей будут смотреть на то, как будут разворачиваться события в Милане.

А события в нем так или иначе косвенно влияют и на шансы Дортмунда на выход в плей-офф. Например, что означает для «Боруссии», что Барселона сыграет против «Интера» без своего лучшего атакующего игрока Лионеля Месси и лучшего защитника Жерара Пике, а Марк-Андре тер Штеген остается в запасе? Номинально, ничего хорошего. Но даже с такими изменениями, связанные с предстоящим матчем Барсы в «классико» против «Реала», нам ничего не остается иного, как надеяться, что каталонцы отымут очки у миланцев.

Изменения есть и у нас. Причем совершенно неожиданное. Аксель Витсель, который был в полном здравии и в прекрасной форме в последней игре против «Фортуны», получил «на ровном месте» травму лица, упав у себя дома с лестницы. Ему уже была проведена операция, но в этом году бельгиец уже не сыграет. Безусловно, это потеря, прежде всего, для опорной зоны, так как в лице Томаса Дилейни там уже давно отсутствует другой игрок центра поля. Вероятно, что сегодня в опорную зону выйдет Вайгль вместе с Брандтом. К тому же Матс Хуммельс возвращается в основу.

Но здесь и сейчас, сегодня вечером, «Боруссия» обязана побеждать и без Витселя. И должна это делать любым составом, если она хочет сохранить последние шансы на выход из группы. Да, выход в плей-офф зависит теперь от нас не на 100%. Но если мы сыграем вничью, а «Интер» сыграет так же, вот тогда было бы обидно и досадно, что наша команда не сделала максимум возможного. Поэтому сегодня от «Боруссии» зависит многое, даже если не все, а там уже как карты лягут в Милане. Heja, BVB!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта