ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

3 декабря 2019 г.

Джейдон Санчо – лучший после де Лигта

Церемония вручения Золотого мяча уже стала таким же привычным ежегодным событием, как показ фильма «Ирония судьбы или с легким паром» в канун Нового года. И каждый год, словно рядовые зрители у телеэкранов, игроки «Боруссии» наблюдают за этой церемонией лишь со стороны. Но в этом году состоялось исключение из правил: суперталант Джейдон Санчо был признан вторым лучшим игроком до 21 года в сезоне 2018/19, уступив игроку-открытию Матийсу де Лигту из «Ювентуса».

Лионель Месси получил шестой Золотой мяч в своей карьере, но это уже несколько надоевшее и обыденное вручение приза аргентинскому игроку уже в некотором смысле никого не удивляет. Но прежде чем игроку Барселоны был вручен этот приз, были объявлены другие номинанты и победители, что представляло, прежде всего, для фанатов «Боруссии» больше интереса, чем вышеуказанная награда Месси.

И здесь появляется повод для гордости. В номинации «Лучший молодой игрок до 21 года» за сезон 2018/19 Джейдон Санчо стал вторым, уступив лишь Матийсу де Лигту из «Ювентуса». Звезда молодого голландского игрока взошла в минувшем сезоне, когда он привел «Аякс» к чемпионству, а так же к полуфиналу Лиги Чемпионов, где голландский клуб уступил «Тоттенхэму» лишь в драматичной развязке по сумме встреч. К тому же в 18 лет он стал самым молодым капитаном «Аякса» в истории, а вместе в Вирджилом ван Дейком, который стал вторым в номинации «Лучший игрок», является так же ведущим футболистом сборной Голландии.

Санчо, который в течение прошедших недель вновь обратил на себя внимание с нелучшей стороны из-за нарушений дисциплины, стал вторым после де Лигта, но оказался впереди Жоао Феликса из «Атлетико». Именно этот молодой португалец опередил Санчо в другой престижной номинации лучшему молодому игроку Golden Boy 2019, которую разыгрывает итальянское издание Tuttosport.

Таким образом, в течение всего пары недель юному игроку «Боруссии» пришлось довольствоваться «серебряными медалями». Но в то же время это можно считать очень высоким достижением, так как далеко не все юные таланты сумели попасть в топ-3. С 5 голами и 7 передачами Санчо является на данный момент лучшим игроком «Боруссии» по системе «гол+пас» в Бундеслиге. При этом он забивал в трех последних официальных матчах кряду. В общей сложности, в 74 матчах за Дортмунд на счету Санчо 21 гол и 32 передачи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта