ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

1 декабря 2019 г.

«Это была команда – даже вдесятером!» | Говорит Дортмунд после матча с Гертой (13-й тур Бундеслиги)

После окончания матча против «Герты», в котором «Боруссия» одержала долгожданную победу в чемпионате со счетом 2:1, игроки и тренер команды радовались вдвойне. Ведь 3 очка были добыты не только благодаря двум голам еще в начале первого тайма, которые так и остались единственными с нашей стороны, но и вопреки игре в меньшинстве, когда Дортмунд отстоял свою победу во втором тайме.

Люсьен Фавр: «Это была фантастическая победа. Мы отдали все силы ради нее. Обороняться целый тайм вдесятером непросто против любой команды. Две желтые карточки в одной игре – такое может случиться с каждым игроком. Все идет быстро, другие оказывают давление. В перерыве мы сказали, что должны показать характер, что мы – команда. Игроки сражались, они много интенсивно бегали. Мы всегда верили, что победа возможна и при таких обстоятельствах. После того, как мы остались в меньшинстве, играли очень компактно. Это была команда – даже вдесятером».

Михаэль Цорк: «Мы все время говорим, что работа между тренером и командой очень хорошая. Это можно было увидеть на поле, иначе такую игру показать нельзя. Потому что не каждый будет так приносить себя в жертву ради команды. Поэтому мы убеждены, что добьемся перемены к лучшему. Эта победа – важный шаг в правильном направлении».

Марко Ройс: «В нынешней ситуации неважно, как мы играем. Самое главное то, что мы снова взяли 3 очка. В новой схеме мы хорошо играли первые 30 минут. У нас были хорошие перемещения по полю, заслуженно забили два гола. И потом «Герта» из ничего сокращает счет. После того, как мы остались в меньшинстве, было важно, чтобы мы не позволяли сопернику слишком глубоко зажимать нас. В перерыве мы сказали, что непременно хотим сохранить победный счет до конца игры. Во втором тайме нам пришлось только мучиться и бороться. Но мы приняли эти условия. Три очка принадлежат нам».

Юлиан Брандт: «В первом тайме мы очень хорошо перемещали мяч. Шансы, результатами которых стали голы, мы использовали хладнокровно. Преимущество в 2 гола ставит любую команду в хорошее положение. Мы относительно рано вознаградили себя за старания. Но из-за неудачно пропущенного гола и удаления мы получили проблемы, которых мы могли избежать. Так что во втором тайме нам пришлось играть крайне оборонительно, очень терпеливо, очень бережно обходиться с нашим небольшим владением мячом и пытаться еще разыграть один – два голевых момента. Это шаг в правильном направлении, когда добиваешься того, что сохраняешь результат во вторые 45 минут и показываешь, что ты хочешь защитить свои ворота и выиграть матч».

Мануэль Аканжи: «Сегодня было непросто, но мы сражались всей командой, даже имея на игрока меньше. В первом тайме мы видели, что берлинцы очень агрессивно действуют во многих единоборствах. К этому мы должны были быть еще больше готовыми во втором тайме. Но мы хорошо сопротивлялись этому всей командой и поэтому взяли три очка».

Торган Азар: «Всегда приятно забить гол. Сегодня был мой второй гол за «Боруссию», но я думаю, что я могу больше и я надеюсь, что в ближайшие недели смогу забить еще больше голов. Это был потрясающий пас от Ашрафа и простой гол».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта