ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

6 декабря 2019 г.

«Конечно, мы хотим быть наверху» | Пресс-конференция к матчу с «Фортуной» (14-й тур Бундеслиги)

Благодаря победе над «Гертой» Люсьену Фавру и его команде удалось вздохнуть с облегчением. Но в домашнем матче против «Фортуны» Дортмунд обязан побеждать, чтобы поддержать собственный почин и иметь в поле зрения группу лидеров. На предматчевой пресс-конференции наставник «Боруссии» говорил о кадровой ситуации, о приближающемся зимнем трансферном окне, о своих требованиях к потенциальному новичку в атаку команды, а так же встал на защиту Марко Ройса, испытывающего спад.

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Вайгль, Алькасер и Аканжи начали тренироваться. Но мы обязаны дождаться завтрашнего дня. Возможно, им хватит времени. Пако долго не тренировался. Аканжи не тренировался краткосрочно. Вайгль не тренировался 6 дней, так что мы должны подождать. Кроме того, у Шмельцера надрыв мышечных связок. На тренировке он сделал неправильное движение».

Об игре в защите без Хуммельса: «Окончательная схема еще не решена. Есть две возможности: в четыре или в три защитника».

О возможном приобретении Халанда: «Это не та тема, о которой нужно говорить. Мы, вероятно, интересуемся многими игроками. В целом, зимой тяжело сделать хорошие трансферы. Мы посмотрим».

О требованиях к желаемому нападающему: «Хороший вопрос. Такой игрок умеет все: забивать голы, прессинговать, участовать в комбинационной игре, оттягиваться в глубину. Это было бы уже хорошо. Но на данный момент мы не должны говорить об этом». При этом на вопрос, является ли рост форварда решающим критерием при нынешнем дефиците игры головой в команде, Фавр ответил «Да».

О сопернике: «Год назад нам тяжко пришлось в игре против «Фортуны». Против них по-прежнему тяжело играть. Это очень хорошо организованно действующая команда, очень атлетичная и очень жестко играющая в единоборствах. Мы испытываем уважение перед этой командой».

О Ройсе: «Я подтверждаю то, что я уже говорил: игрок не может регулярно быть в топ-форме. Иногда бывает и спад. Это бывает у каждого игрока в мире. И порой занимает больше времени, чтобы выйти из него. Но мы все очень рады, что у нас есть Марко. И иногда нужно иметь терпение. Такое тоже является частью футбола».

О тренировочной неделе: «Это была очень хорошая, нормальная неделя. Она доставляет удовольствие. Мы имели возможность играть в тренировочной форме полноценными составами 11 на 11 и отрабатывать много элементов. Когда играешь три раза в течение недели, то так много тренироваться не получается. Во вторник тренировка была более длинной, так как она была очень интенсивной».

О плотной борьбе за чемпионство: «Я не знаю, является ли это случностью в этом сезоне. Но я считаю, это хорошо. Нам приходится видеть, что и другие команды хороши».

О чемпионской цели: «Конечно, мы хотим на самый верх и взять максимум возможного».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта