ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 декабря 2019 г.

Суперталант Мукоко теперь может тренироваться вместе с Ройсом и другими игроками «Боруссии»

Только не следящий за современным футболом в целом и за «Боруссией» в частности человек не слышал о Юссуфе Мукоко. Между тем, самый талантливый игрок Дортмунда, получивший в подарок от футбольного бога феноменальную для его возраста результативность, теперь получил еще один приятный сюприз аккурат к Рождеству: с этого момента он имеет право тренироваться с профессиональной командой «Боруссии», как это ранее делали и другие молодые таланты клуба.

Хотя Юссуфе Мукоко всего лишь 15 лет, ему явно не на что жаловаться в своей все еще очень молодой футбольной жизни. 116 голов (24 передачи) в 77 матчах за команды «Боруссии» U17 в течение двух сезонов и U19 (без учета игр на Кубок), звание лучшего бомбардира в юниорской западной Бундеслиге, в которой он установил новый рекорд результативности. И в этом сезоне, в котором он выступает уже за команду U19, Мукоко снова единолично лидирует в снайперской гонке с 26 голами после 21 матча, а кумир, сам лично Лионель Месси присылает ему свою футболку с автографом. Казалось бы, ярче и радостней жизнь в футболе, в котором для Мукоко еще все только по-серьезному начинается, и быть не может.

Но для Мукоко с этого момента действительно в футболе наступает первый серьезный и важный момент: с этого момента 15-летний форвард получает право тренироваться вместе с игроками профессиональной команды на сборах или в случае, если это требуется по мнению главного тренера Люсьена Фавра.

Наставник «Боруссии» уже давно интенсивно наблюдает за Мукоко и его результатами выступления в юниорской Бундеслиге и в юношеской Лиге Чемпионов. Причем в последние месяцы юный игрок вместе с менеджером по работе с талантами Отто Аддо дополнительно работал над своим развитием и теперь следует вознаграждение за это.

Единственным препятствием является страховая защита. Как сообщает Bild, хотя с момента продления контракта с игроком в августе уже ассоциация страхования ответственности работодателя должна оплачивать возможный несчастный случай, если он наступит, но это распространялось только на тренировки и игры при выступлении за юниорские команды. Но теперь это применимо и к профессиональной сфере игры.

Но когда Мукоко проведет свою первую тренировку с Марко Ройсом, Джейдоном Санчо и другими суперзвездами «Боруссии», это лишь вопрос времени. Но свой первый официальный матч за профессиональную команду 15-летний игрок может не раньше августа 2021 года. А пока до этого у него достаточно времени набираться опыта и практики.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта