ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

13 декабря 2019 г.

«После матча со «Славией» было сложно уснуть» | Пресс-конференция к игре с «Майнцем» (15-й тур Бундеслиги)

После незабываемой по напряженности концовки группового этапа Лиги Чемпионов, закончившегося для «Боруссии» выходом в плей-офф турнира, Дортмунду теперь снова нужно возвращаться к своим делам в Бундеслиге. На традиционной предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр и Михаэль Цорк говорили об игре со «Славией», о Романе Бюрки и слухах о Холанде.

Люсьен Фавр
О выходе в 1/8 финала Лиги Чемпионов: «После матча против «Славии» было не просто сразу уснуть, это заняло некоторое время. Это было фантастическое событие. Но если такой матч становится причиной этого, то это неплохо. Мы наслаждались этим событием. Но мы так же знаем, что теперь наше внимание должно лежать на игре с «Майнцем». Но, конечно, нам потребуется несколько часов, чтобы сконцентрироваться на следующей игре».

О предстоящем матче в Майнце: «Всегда есть что-то, что нужно откорректировать в игре, это совершенно нормально. Но позитивные моменты выделяются. Вся концентрация внимания должна быть, это игроки знают. Мы наслаждались игрой в Лиге Чемпионов, но теперь фокус внимания должен снова лежать на Бундеслиге. В этом матче мы ожидаем хорошего соперника. Они проиграли последний матч в Аугсбурге, но поражение было минимальным. К тому же в меньшинстве они выиграли в гостях у «Хоффенхайма».

О Балерди: «Мы дали ему время и он медленно, но уверенно улучшает себя. Он играл на этой позиции в защите еще в аргентинской национальной команде и может это делать и у нас при игре в 4 или 5 защитников».

О Бюрки: «Он чувствует себя хорошо и был в матче против «Славии» фантастичен. Роман провел за нас исключительный матч».

О Санчо: «Он отдавал все силы на поле, проделал очень много интенсивных ускорений. И его прессинг очень умный, это важно, когда мы хотим высоко играть».

О Вайгле, висящем на желтой карточке: «Иногда тяжело контролировать свои действия, но я не хочу говорить об этом. Он должен и дальше продолжать так играть. Мы не можем планировать, получит ли игрок желтую карточку или нет. Он должен раскрепощенно действовать в своих дуэлях».

Об игре Холанда («Ред Булл» Зальцбург в Лиге Чемпионов): «Такой клуб, как «Боруссия», всегда может быть заинтересован в молодых игроках со всего мира. Но на данный момент мы хотим уделять внимание чемпионату и игре в Майнце».

Михаэль Цорк
О возможном трансфере Холанда: «Я охотно ссылаюсь на свои интервью, которые я давал каналу Sky. Я не буду высказываться по поводу этого игрока. Мы будем направлять все внимание игре в Майнце. По всем другим вещам заявлений нет. Не просто постоянно повторять себя. Мы не будем постоянно говорить об этом игроке, равно как и о других».

О возможном продлении контракта с Бюрки: «Он – настоящая опора для команды. Конечно, в соответствующее время мы будем говорить с ним о продлении контракта».

О новом распределении ТВ-прав в Лиге Чемпионов: «Я еще не занимался этой темой. У нас была ранее игра в Лиге Чемпионов и рождественский ужин с командой. Этим я буду заниматься позже».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта