ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

8 января 2020 г.

0:0 со «Стандардом» в первом (товарищеском) матче 2020 года

«Боруссия» не смогла забить ни одного мяча и показать какую-либо опасность для ворот соперника в своем первом (товарищеском) матче в 2020 году. В тестовой игре против 5-й команды Бельгии «Стандарда» дортмундцы сыграли в нулевую ничью. При этом фанатам Дортмунда придется подождать с дебютом Эрлинга Холанда за новый клуб.

После прибытия в минувшую субботу и двух дней интенсивных тренировок в расписании «Боруссии» был во вторник первый товарищеский матч нового года, в котором команда Фавра встречалась с 5-й командой чемпионата Бельгии льежским «Стандардом». В этой встрече Дортмунд не смог рассчитывать на таких игроков, как Марко Ройс, Пако Алькасер, Торган Азар, Эрлинг Холанд, Томас Дилейни и Марсель Шмельцер, которые до вторника еще не провели ни одной общекомандной тренировки. Кроме того, отсутствовал и Якоб Бруун Ларсен, который с запозданием прибыл в Марбелью в первой половине дня 7 января после простуды. Так же был освобожден от матча и тренировок Ашраф Хакими, который отправился на церемонию вручению наград лучшему игроку Африки 2019 года, но уже сегодня в среду марокканец вернется назад.

По причине отсутствия такого количества игроков только Морей и Фюрих провели весь матч против «Стандарда» целиком и полностью.
Зато сразу в основе оказался в игре против клуба своей юности Аксель Витсель, который после травмы носа, полученной в декабре после падения с лестницы у себя дома, вышел на поле с защитной маской на лице. Так же в стартовом составе был и Марио Гётце, расставание с которым намечается по окончании сезона, так как контракт с ним продлён не будет. На эту игру дортмундцы вышли с траурными повязками в память об умершем 5 января легендарном вратаре «Боруссии» Хансе Тилковски.

Если вкратце описывать содержание игры, то хотя «Боруссия» доминировала в ней, но у нее были большие проблемы с созданием стоящих голевых моментов. Причем 9 замен, произведенные Фавром в перерыве, не способствовали появлению более яркой и зрелищной игры для «Боруссии». Матч во втором тайме до финального свистка проходил на еще более слабом уровне.

После матча Люсьен Фавр дал оценку игре и прокомментировал отсутствие Холанда: «Я вовсе не так и недоволен, я видел 2-3 очень хороших момента. Мы не знаем, когда он сможет тренироваться с командой. Мы надеемся, что это произойдет еще здесь в Марбелье».

На первый тайм «Боруссия» вышла в той же схеме, в которой команду выпускал тренер в конце первого круга Бундеслиги, 3-4-3, имевшей атакующий крен. Причем стартовый состав можно было назвать на 95% боевым: 9 штатных игроков основы команды дополнили два атакующих игрока из двух разных команд – Джованни Рейна из U19 и Крис Фюрих (U23).

После скромного начала в исполнении обеих команд первый относительно опасный момент в матче состоялся только на 21-й минуте, когда Гётце проявил хорошее видение поля в штрафной и сделал пас на Фюриха. 21-летний игрок не долго думал, но его удар по центру вратарь гостей Бодарт сумел отразить у левой штанги. Три минуты спустя заявил впервые о себе и «Стандард», но удар Цимирота прошел выше перекладины. Время от времени обе команды пытались демонстрировать смелый прессинг, но проку от этого не было ни у тех, ни у других.

Бельгийские игроки выглядели физически более крепкими, такими же были их действия в борьбе против наших футболистов, что очень осложняло для «Боруссии» комбинирование. При этом один Рафаэл Геррейру еще до перерыва имел два неплохих момента (удар со штрафного на 30-й минуте и завершающий удар в контратаке после паса Брандта на 41-й), но мяч так ни разу не попал в сетку. Поэтому арбитр встречи отправил команды на перерыв со счетом, как сухое мартини.

Первый опасный момент второго тайма состоялся уже на 43-й секунде после возобновления матча, когда Денис Драгус проверил на прочность вышедшего на замену Марвина Хитца. Но второй вратарь нашей команды уверенно ее выдержал, даже не успев как следует разогреться.

Впоследствии игра совсем «устаканилась». Хотя дортмундцы привычным образом и красиво перекатывали мяч через свои ряды, но самого главного – выходов к воротам и голевых комбинаций – не было. новосформированная атакующая тройка во главе с Джейдоном Санчо, а так же Иммануилом Фераи (U19) и Штеффеном Тиггесом (U23) мало, что смогла показать. Собственно, лишь Санчо отметился относительно опасным ударом со штрафного, а Мо Дауд на 90-й минуте ударом с 25 метров не попал в цель. Поэтому матч так и закончился без голов, но с двумя нулями с обеих сторон.

07.01.2020 Товарищеский матч. Марбелья
Стандард – БОРУССИЯ 0:0

Состав «Боруссии» в матче
Бюрки (Хитц, 46) – Пищек (Аканжи, 46), Хуммельс (Балерди, 46), Загаду (Шульц, 46) – Морей, Витсель (Дауд, 46), Брандт (Ферай, 46), Геррейру (Рашль, 46) – Рейна (Санчо, 46), Гётце (Тиггес, 46), Фюрих

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта