19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

11 января 2020 г.

Цорк о Холанде и о слухах вокруг Гётце и Алькасера

Спортивный директор Михаэль Цорк в интервью каналу ARD предостерег от высоких ожиданий от новичка «Боруссии» Эрлинга Холанда, а так же рассказал о ситуации Пако Алькасера и Марио Гётце.

«Мы не должны ожидать, что теперь у нас в команде появился игрок, являя собой сочетание между Роналду и Месси. В свои 19 лет он все еще является несозревшим игроком, который только находится в начале своего развития. Ту шумиху, которая возникла вокруг него, на данный момент он даже не может оправдать на поле. Ожидания просто не должны быть слишком высокими», предостерег Цорк.

По словам Цорка, «Боруссия» хочет подготовить юного норвежца к игре на средне- и долгосрочную перспективу. Так же, спортивный босс Дортмунда знает, что Холанд будет совершать ошибки и ему будут требоваться некоторые паузы, но при этом он привносит с собой «очень много силы и характера». «Он относительно раскрепощенно играет в футбол и благодаря своим физическим данным привносит в игру невероятно многое. Словом, скорость, надежность и физическая крепость, но он так же умеет прилично работать с мячом», дал оценку Цорк новому игроку.

Так же, по его словам, Холанд должен вновь придать команде «больше голевого инстинкта и желания забивать голы» и тем самым помочь «Боруссии» в достижении ее целей. К одной из этих целей относится выигрыш чемпионства. «Мы на данный момент, конечно, вовсе не фавориты и находимся позади. Мы обязаны догонять и должны начать это делать в Аугсбурге», сказал Цорк.

О слухах вокруг Гётце и Алькасера
И вклад в это должны внести так же Марио Гётце и Пако Алькасер. В последнее время усилились слухи об уходе обоих атакующих игроков. Алькасера связывают с возможным переходом в «Атлетико», а трансфер Гётце летом уже называется крайне вероятным, в том числе вследствие истечения действия контракта по окончании сезона.

Но Цорк не может понять слухи вокруг Гётце: «Это меня поразило, потому что вообще нет никаких изменений. Конечно, спортивная ситуация для него не оптимальная, так как он имеет не много игрового времени. Мы договорились, что ранней весной сядем за стол и обсудим, как пойдут дела дальше. Пока еще ничего не решено».

И трансфер Алькасера так же пока никак не рассматривается, даже если как руководство клуба, так и сам игрок «не были на 100% довольными» первым кругом испанца. «Ему пришлось много бороться с той или другой травмой и поэтому он не может достаточно быстро снова вернуться в игровой ритм», сказал Цорк. В то же время он отметил, что слухи о возможном уходе Алькасера не имеют под собой никакой почвы: «У нас нет ни одного предложения, о котором можно было бы говорить. Это так».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта