19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

8 января 2020 г.

Ашраф Хакими - лучший молодой игрок Африки 2019 года

Ашраф Хакими признан лучшим молодым игроком Африки в 2019 году. Свою первую персональную награду на таком высоком уровне марокканский игрок аренды «Боруссии» получил в рамках церемонии вручения персональных наград Африканского Футбольного Союза.

Хотя во вторник вечером в египетском городе Хургада все внимание было приковано к другому африканскому игроку, а именно Садио Мане, который был впервые выбран Лучшим игроком Африки 2019 года, тем не менее, и Ашраф Хакими был удостоен персональной награды в качестве лучшего молодого игрока африканского континента за прошедший год.

В то время, как игрок «Ливерпуля» обошел в голосовании своего одноклубника Мохаммеда Салаха и футболиста «Манчестер Сити» Рияда Мареза, дортмундец в свою очередь оказался впереди Самуэля Чуквуэзе («Вилльяреал») и Виктора Осимхена («Лилль» - оба из Нигерии). Причем для Хакими это второй подряд титул в качестве лучшего молодого игрока Африки: еще в конце декабря он был признан лучшим молодым арабским игроком прошлого года. Кроме того, Хакими так же попал и в символическую сборную лучших африканских игроков за 2019 год.

Чтобы принять участие в церемонии вручения, 21-летний игрок в первой половине дня покинул место сборов «Боруссии» и вылетел в Египет. Но уже в среду в полдень Хакими вернулся со своим призом назад в Испанию.

При этом перед началом церемонии вручения наград у Хакими журналисты спросили о его дальнейшем футбольном будущем. Остаться в «Боруссии», вернуться в «Реал» или перейти в Баварию? Марокканец оставляет открытым вопрос своего будущего. «Не имею понятия, я действительно не знаю. Я остаюсь расслабленным и наслаждаюсь своим временем в «Боруссии», ответил универсальный крайний защитник, когда его спросили о дальнейших планах на будущее.

Тем не менее, одно в отношении его будущего уже известно: срок его аренды в «Боруссии» заканчивается этим летом, после чего он вернется в Мадрид, несмотря на все старания дортмундских боссов сделать Хакими полноценным игроком клуба.

В текущем сезоне Ашраф Хакими провел 26 официальных матчей за «Боруссию», в которых он был причастен к 12 голам команды (6 мячей, 6 передач) и использовался не только как правый или левый защитник, но и в качестве флангового атакующего игрока.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта