ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 января 2020 г.

Эрлинг Холанд дополняет действующую систему атаки «Боруссии»

Всего 57 минут понадобилось Эрлингу Холанду, чтобы доказать, что с зимним приобретением норвежца атака «Боруссии» Дортмунд становится более вариативной. Но и без Холанда дела команды Фавра в передней линии идут хорошо в 2020 году. Но зато плохо дела идут из-за этого у Марио Гётце и Пако Алькасера.

Он все забивает и забивает. С 24 января 2020 года Эрлинг Холанд является первым игроком в истории Бундеслиги, забившим 5 голов в своих первых двух матчах. И на это молодому норвежцу понадобилось менее часа игрового времени. «Это все нельзя и лучше придумать», прокомментировал такой сверхуспешный старт Холанда Себастьян Кель. Вслед за своим первым хет-триком в Аугсбурге 19-летний форвард сделал и дубль в первой игре на Вестфаленштадионе.

После матча с «Кёльном» Роман Бюрки даже немного пошутил по этому поводу, сказав «жаль, что Эрлинг сдает уже сейчас. 3 гола в Аугсбурге, сегодня – лишь два. Я надеюсь, что на следующей неделе он не забьет лишь один гол». 
Холанд - Санчо: "Уж извини, что забил два, а не три снова" :)
Но затем далее сказал уже серьезно: «Но шутки в сторону, он – потрясающий парень. Он много работает, упорно тренируется и у него есть все, что требуется нападающему». Такого же мнения о новичке и Матс Хуммельс: «Когда видишь, как он работает каждый день, то знаешь, что это все неслучайность».

Но то, что атака «Боруссии» с Марко Ройсом, Джейдоном Санчо и Торганом Азаром справляется и без грозного оружия по имени Холанд, это она показала в первые 60 минут игры против «Кёльна». Эти три игрока постоянно совершали рокировки и менялись между собой позициями, тем самым образовывали и находили бреши в обороне кёльнцев, которая при этом была достаточно организованной. Так, что требуемый наставником гостей прессинг, был многократно нейтрализован.

«У нас очень хорошее движение из глубины у атакующих игроков», похвалил Хуммельс своих партнеров по линии атаки. Особенно в хорошей форме на старте второго круга показал себя Джейдон Санчо, который в 8 последних матчах Бундеслиги забил 8 голов и отдал 6 голевых передач. В текущем сезоне Бундеслиги он уже 23 раза был причастен к голам «Боруссии» (11 голов, 12 передач). На уровне чемпионата только у Тимо Вернера этот показатель лучше (26).

Быстрые, технически подкованные Ройс, Санчо и Азар проходят через оборону соперника и благодаря этому постоянно предлагают «свободный коридор» для подключающихся к атаке партнеров и часто вступают в дрибблинг – особенно для центральных защитников соперника это становится часто (слишком) непростой задачей.

И то, что теперь к этой функционирующей системе атаки прибавляется еще один вариант, это делает ее более непредсказуемой и вариативной. Холанд воплащает образ настоящего нападающего, он ориентируется играть в центре, физически крепок и часто ищет завершающий удар.

Так, как это было при его втором голе в ворота «Кёльна», когда он предпочел сам пробить с острого угла по воротам, вместо того, чтобы сделать пас на партнера в центр штрафной. На этот счет Матс Хуммельс даже пошутил с улыбкой на лице: «Когда видишь, как он забивает голы, то он разок вполне имеет право забить оттуда».
Но после успешного старта с двумя победами с общим счетом 10:4 далеко не у всех игроков «Боруссии» в настоящее время есть повод для улыбки. Об уверенности в своих силах и убедительности игры Холанда, например, Пако Алькасер и Марио Гётце могут только мечтать. Оба в текущий сезон вступали как форвард №1 и №2, но в 2020 году они не провели на поле ни одной минуты. Алькасер, о трансфере которого в «Вилльяреал» «Боруссия» уже объявила, теперь и вовсе не сделает этого. Исключение из состава в последних матчах, а до этого долгое отсутствие на поле из-за восстановлений после травм, свели на нет дальнейшие перспективы испанца в Дортмунде. К тому же приобретение Эрлинга Холанда только лишь укрепило предположение, что Алькасер станет жертвой этого трансфера.

Но не только он один. Марио Гётце, который все же улыбается, что показывают кадры с тренировок, так же скорее всего покинет Дортмунд по окончании сезона, так как с ним заканчивается и срок действия контракта. Хотя на 100% жертвой трансфера Холанда Гётце все же не является, так как расставание с ним предполагалось еще и в первой части сезона, когда было ясно, что дальнейшего будущего у него здесь нет. Это самое будущее теперь олицетворяет Эрлинг Холанд, которому еще 19 лет и который является теперь номинально единственным нападающим в составе Дортмунда после ухода Алькасера.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта