19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

1 января 2020 г.

Юлиан Вайгль перешел в лиссабонскую «Бенфику»

Новый год для фанатов Дортмунда начался с потери: «Боруссия» пошла навстречу пожеланию Юлиана Вайгля, который за 20 млн.евро перешел в лиссабонскую «Бенфику». Это первый уход игрока из клуба в ходе текущего сезона.

«Юлиан обратился к нам с этим желанием и мы, с учетом его заслуг перед клубом, согласились», пояснил спортивный директор Михаэль Цорк.

В последнее время Юлиан Вайгль не был доволен своей собственной ситуацией в «Боруссии», из чего он не делал никакой тайны. И руководство клуба пошло навстречу 24-летнему игроку.

«Я благодарю моих партнеров по команде, сотрудников Дортмунда и всех болельщиков этого потрясающего клуба за прекрасное время и «Боруссия» всегда будет в моем сердце», сказал Юлиан Вайгль на прощание.

То, что новым клубом Вайгля станет «Бенфика», это намечалось еще в последнее время, когда в прессе упоминалось о первом предложении, которое сделал португальский клуб и который теперь был принят руководством «Боруссии».

Несмотря на то, что в лице Юлиана Вайгля Дортмунд теряет универсального игрока, который играл, в целом, одинаково успешно как в центре защиты, так и в центре поля, «Боруссия» не будет искать ему замену во время зимней паузы. В тактической модели игры, предпочитаемой Люсьеном Фавром, используется только один «чистый» опорник. Основным в настоящее время является Аксель Витсель. Так же в распоряжении тренера есть и Томас Дилейни, а так же Леонардо Балерди, который в перспективе может сыграть на этой позиции. Помимо этого, в составе имеется и Махмуд Дауд, даже если он действует в более атакующем ключе.

За «Боруссию» Юлиан Вайгль провел 171 официальный матч, в которых он забил 4 гола (все – из-за пределов штрафной). В Дортмунде его контракт действовал еще до 2021 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта