ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

31 января 2020 г.

Пако Алькасер перешел в «Вилльяреал»

«Боруссия» и Пако Алькасер идут в дальнейшем разными путями. В четверг дортмундский клуб объявил об уходе испанского нападающего с трансфером в «Вилльяреал». Там он получает контракт до 2025 года и будет играть под 17 номером. Этим вечером в пятницу после первой тренировки в новом клубе состоялась его официальная презентация. Таким образом, сегодня Алькасер официально убрал черную полосу из своей жизни и сменил ее на чисто желтую.

«Мы благодарим Пако Алькасера за его успехи в форме «Боруссии» и желаем ему на его дальнейшее будущее здоровья и максимальных спортивных успехов», прокомментировал трансфер испанца спортивный директор Михаэль Цорк.

Еще в среду издания Kicker и испанская Marca единогласно сообщали о том, что Алькасер уже стоит накануне своего возвращения в Испанию, но не в свой бывший клуб «Валенсию». Хотя этот клуб считался на протяжении многих дней фаворитом на приобретение Алькасера, но его трансфер туда не состоялся из-за события, случившегося во вторник вечером.

Причиной сорвавшегося трансфера Алькасера в «Валенсию» стал другой несостоявшийся трансфер нападающего испанского клуба Родриго Морено в Барселону, из-за чего валенсийцы уже не имели свободных денег на покупку дортмундского игрока. Но выгоду из этого извлек для себя «Вилльяреал».

Выгоду от трансфера Алькасера, а именно финансовую, должна извлечь и «Боруссия». По оценкам, сумма отступных оказалась примерно такой же, какую заплатил Дортмунд за приобретение испанца у Барселоны. В частности, тогда это были 23 млн.евро (21 млн. за трансфер и еще два за аренду). Включая бонусные платежи, «Боруссия» может теоретически даже получить прибыль в размере до 7 млн.евро, как сообщает Kicker.

Алькасер в «Боруссии»: сказочное начало и бесславный конец
Продажа Алькасера даже несколько курьезной и странной одновременно, если не знать того, что «скрывалось за кулисами». Ведь для «посторонних» уход испанца может показаться необъяснимым, так как еще минувшим летом «Боруссия» приобрела 26-летнего игрока у Барселоны на полной основе и подписала с ним контракт до 2023 года после того, как во время аренды Алькасер, несмотря на мелкие травмы, убедил своей игрой.

Алькасер как первый игрок за 110-летнюю историю клуба забил как минимум гол в своих первых 6 официальных матчах за клуб. В общей сложности, он забил солидные 18 голов в своих первых 26 играх Бундеслиги и еще летом подчеркивал, что он счастлив быть в Дортмунде.

Но затем последовали вызванный другими мелкими травмами спад и смена игровой схемы Люсьеном Фавром, вследствие которой на поле уже не было номинальной позиции чистого нападающего и, соответственно, не было места в ней и для Алькасера. В силу этого в текущем сезоне Алькасер редко выходил на поле с начала ноября и тем самым видел под угрозой свое участие на чемпионате Европы в составе сборной Испании.

По словам Алькасера, он потерял всякую связь с тренером. И когда зимой «Боруссия» приобрела еще и его конкурента по позиции, вызвавшего у всех большой хайп Эрлинга Холанда, то у испанца окончательно созрело решение покинуть Дортмунд еще в это трансферное окно. Тем не менее, Пако Алькасер покинул «Боруссию», оставив после себя внушительную статистику результативности: в 47 официальных матчах он забил 26 голов (4 передачи), которых было бы больше, если бы не травмы.

Сторонний наблюдатель всю эту историю (сперва выкуп Алькасера, затем его продажа уже спустя полсезона и приобретение Холанда) назвал бы это противоречием в трансферной политике «Боруссии». Но на днях Вацке опроверг это предположение: «Летом я сказал, что мы упустили возможность приобрести определенного типа нападающего. Нападающего, как Пако, с большим качеством игры, мы уже имели на заметке. В течение последних двух недель мы играли в атаке и с двумя игроками с Санчо и Азаром. Поэтому речь идет о мощи в атаке, которую воплощает Холанд». То есть, по словам Вацке, «Боруссии» не хватало высокорослого, имеющего пробивную способность и скорость нападающего. Такими характеристиками Алькасер, конечно, не обладал.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта