ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 февраля 2020 г.

Коронавирус в Дортмунде: матч с «Фрайбургом» под угрозой срыва?

После трех подряд побед и возвращения к убедительной игре в ближайшем матче против «Фрайбурга» команда Люсьена Фавра намерена продолжить свой успешный путь, в том числе в Бундеслиге во втором круге. Но продолжение дортмундского «банкета» под угрозой срыва: субботний матч на Вестфаленштадионе может быть отменен из-за сообщений о появлении коронавируса.

В Дортмунде было объявлено о подозрении на появление коронавируса. Неужели теперь домашний матч «Боруссии» с «Фрайбургом» под угрозой срыва? Этот случай был зафиксирован, как сообщают в Германии, в центре Дортмунда в начальной школе Винфрида на Рураллее.

Как сообщается на сайте самой школы, ее руководство стоит «в тесном контакте с компетентными органами, управлением школами и министерством здравоохранения города». Причем занятия проходят, как и обычно. Но, конечно, из-за этого события мэрия Дортмунда намерена высказаться по поводу дальнейших действий, в том числе во взаимосвязи с предстоящим матчем Бундеслиги против «Фрайбурга» в субботу.

Дело не только в том, что возможной вспышкой коронавируса может быть задет Дортмунд, сколько в том, что более чем 200 тысяч человек ожидается в субботу на стадионах Северной Рейн-Вестфалии. Ведь в этот день, помимо «Боруссии» в Дортмунде, в Дюссельдорфе местная «Фортуна» примет «Герту», а в Кёльне одноименный клуб – Шальке. И хотя такие мероприятия, как правило, проводятся сами по себе организованно, но угроза распространения коронавируса ставит официальные лица клубов и глав городов перед новым вызовом и трудными задачами.

Поэтому тема коронавируса вовсе неспроста занимает в настоящий момент немецкий футбол. Матчи без участия зрителей, как это уже имело место быть в Италии, в Германии так же возможны, как и перенос самих встреч. Особенно после недавних сообщений о появлении коронавируса этим пятничным утром.

Немецкий Футбольный Союз при этом уже высказался об опасности коронавируса не только в Дортмунде, но и в плане всей Бундеслиги. «Потому что, помимо аспектов профилактики, нужно так же учитывать и такие аспекты общественной жизни, из которых футбол представляет лишь некоторую часть. Но что, с моей точки зрения, должен сделать футбол, это вооружиться и подготовиться, с тем, чтобы потенциальные меры были быстро и компетентно реализованы от самого верха до низа», сказал главный медик НФС по запросу немецкого печатного агенства.

Причем еще в среду руководство Немецкой Футбольной Лиги высказалось по поводу нынешней ситуации: «По состоянию на данный момент нет никаких признаков того, что матчи Бундеслиги и второй лиги не смогут быть проведены, как запланировано». Так говорится в официальном заявлении.

Между тем паника перед угрозой эпидемии велика во многих местах, а не только в Дортмунде, где есть подозрение на коронавирус. Тем не менее, перенос матчей или отказ от их проведения еще не планируется, несмотря на скопления масс людей на немецких стадионах.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта