12 октября 2020 г.

Игроки «Боруссии» в матчах за сборные #2 (октябрь 2020)

Большинство игроков «Боруссии» продолжают отсутствовать в Дортмунде и выступать за свои национальные сборные. Для многих из них в течение этой двухнедельной паузы предстоит сыграть даже не два, а три матча. И вот как завершилась «вторая часть» выступлений дортмундских сборников.

Эмре Джан, Юлиан Брандт 

Украина – Германия 1:2 (матч Лиги Наций)

Джан вышел на замену на 90-й минуте

После провального товарищеского матча против сборной Турции, в котором немцы трижды вели в счете, но всё равно умудрились упустить победу из собственных рук, на Иоахима Лёва обрушился шквал критики, в том числе и за заявку некоторых игроков в состав сборной. И хотя сам бундестренер сказал, что «мне все равно, кто и что говорит», всё же он прислушался к словам критиков и убрал из состава сборной некоторых игроков. И, в частности, Нико Шульца и Махмуда Дауда, которые не оправдали ожиданий. 

В итоге на официальный матч против сборной Украины в заявке сборной Германии остались лишь Эмре Джан и Юлиан Брандт. Но и им не было суждено играть первую скрипку: только Джан получил возможность появиться на поле, да и то уже почти под финальный свисток. Впрочем, фанаты «Боруссии» могут не расстраиваться: в матче, в котором Германия должна была и могла выигрывать крупно, в итоге состоялась натужная победа. А для нас самое главное, что наши сборники остались без травм.

Аксель Витсель, Томас Мёнье 

Англия – Бельгия 2:1 (матч Лиги Наций)

Витсель – 90 минут

Мёнье – 90 минут, 1 жк 

Встречей не только топ-команд, но еще и дортмундских одноклубников представлялся поединок сборных Англии и Бельгии. Но на деле все вышло совсем иначе. На газоне Уэмбли появились лишь Аксель Витсель и Томас Мёнье, оба сыгравшие целиком весь матч. Но они едва ли смогли занести его себе в актив, как и вся бельгийская команда, уступившая 1:2 англичанам. Хотя начало для Бельгии было многообещающим, когда она первой открыла счет (отличился Лукаку с пенальти). 


Но, к сожалению, драматичный переворот событий в матче начался с фола Мёнье, за который он получил желтую карточку, а сборная Бельгии – пенальти в свои ворота на 39-й минуте. Так что еще до перерыва счет стал равным, а в середине второго тайма англичане забили и победный мяч.

Джейдон Санчо

Англия – Бельгия 2:1 (матч Лиги Наций) 

Санчо – 1 минута


Болельщики «Боруссии» могли ожидать появления Санчо с первых минут, но, в отличие от Витселя и Мёнье, ему удалось сыграть лишь одну минуту. Связано ли было это с «санкциями» главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта за выходку Санчо с партнерами во время корона-паузы или нет, но атакующий полузащитник Дортмунда вышел на поле, уже когда игра была фактически закончена, сменив автора победного гола Мейсона Маунта. Что ж, у Санчо есть в распоряжении следующий матч против сборной Дании, где он вновь мог бы встретиться с другим одноклубником – Томасом Дилейни.

Томас Дилейни 

Исландия – Дания 0:3 (матч Лиги Наций)

Дилейни – 90 минут 


Сам Томас Дилейни вышел в стартовом составе своей сборной на игру против сборной Исландии. Этот матч имеет и исторический контекст, так как до 1944 года Дания владела Исландией. Но, конечно, все это уже дело давно минувшего прошлого, к которому действующие участники встречи не имеют никакого отношения. Поэтому вернемся в настоящее, в котором Дилейни отыграл весь матч за свою сборную. 

Эрлинг Холанд

Норвегия – Румыния 4:0 (матч Лиги Наций) 

Холанд – 79 минут, 3 гола

Продолжая тему скандинавов в «Боруссии». Оставшись без голевого успеха в предыдущем матче против сборной Сербии, уже в следующей игре сборной Норвегии против сборной Румынии Эрлинг Холанд продолжил свое забивное дело. 


И как! В матче против румын нападающий «Боруссии» забил 3 гола! Причем в двух из его трех мячей Холанду ассистировал Мартин Эдегор, а третий мяч был за соавторством новоиспеченного игрока «Лейпцига» Александера Сёрлота. 


Благодаря этой крупной победе Норвегия вышла на первое место в своей группе. Забив свой третий гол на 74-й минуте, причем это был первый хет-трик Холанда за сборную Норвегии! А через 5 минут он отправился на заслуженный отдых. Что ж, не может не радовать, что норвежец продолжает оставаться верным себе и забивать по паре голов в матче. 

Рафаэл Геррейру

Франция – Португалия 0:0 (матч Лиги Наций) 

Геррейру – 89 минут

Рафаэл Геррейру снова был в основе сборной Португалии в центральном матче против сборной Франции во встрече лидеров группы А. Португалец провел почти весь матч и особо ничем примечательным не запомнился. Впрочем, никому из участников встречи внести себя в игровой протокол не удалось. Команда Геррейру возглавляет группу, несмотря на ничейный результат, который всё же идет в плюс португальцам, так как они играли в гостях у своего главного конкурента.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта