Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

23 октября 2020 г.

«Лацио» - «Боруссия» 3:1 (1-й тур Лиги Чемпионов) | Послематчевый обзор

Перпетуум Иммобиле

С поражения стартовала «Боруссия» в новом сезоне Лиги Чемпионов. В первом матче в группе F команда Люсьена Фавра проиграла со счетом 1:3 «Лацио», а защита –голеадору римского клуба Чиро Иммобиле. Своим голом и голевой передачей бывший форвард Дортмунда фактически единолично принес историческую радость своей нынешней команде.

«Боруссия» приезжала в Рим с «противоречивым» багажом. С одной стороны, перед началом первого матча против «Лацио» многое говорило в пользу нашей команды: текущий уровень и потенциал дортмундцев, их заметно более огромный опыт выступления в Лиге Чемпионов, давность успехов римлян в еврокубках в целом и в этом турнире в частности. Но на другой чаше весов было то, что вместе с этим на Стадио Олимпико «Боруссия» привезла и серьезные кадровые проблемы в защите, которые не преминули сказаться и которые были более весомы и значимы для возможного исхода матча, чем история и прежняя статистика выступления римлян в Лиге. Так оно, собственно, и оказалось.

Хитц снова в воротах – несыгранность защитников

В Рим Дортмунд приехал, имея еще более серьезные проблемы в защите, чем это было в последнем матче с «Хоффенхаймом», так как к ним прибавилось и отсутствие Эмре Джана из-за дисквалификации. И если в Зинсхайме линия обороны Пищек (затем Джан) – Хуммельс – Дилейни еще сумела выстоять и доказать свою состоятельность, то с отсутствием Эмре на Стадио Олимпико в центральном оборонительном звене появилась брешь, которую на этот раз датчанин заполнить не сумел как следует. 

Кроме того, опять отсутствовал в воротах Роман Бюрки. И если его пропуск игр с Баварией в Суперкубке и с «Фрайбургом» был еще обьясним (травма), равно как и с «Хоффенхаймом» (чисто ротация), то новое появление Хитца в «рамке» в таком важном, стартовом матче Лиги Чемпионов вызвало удивление. Причем второй голкипер Дортмунда впоследствии предопределил проигрыш. 

В общем и в целом, рано или поздно несыгранность наших игроков в обороне должна была дать о себе знать. Это и случилось в игре с «Лацио», особенно в первом тайме, когда защитниками, в том числе фланговыми, были допущены грубейшие ошибки в передачах на собственных партнеров. Это был один из двух факторов, которые обусловили поражение «Боруссии» в Риме. 

Иммобиле проявляет голевое радушие и «гостеприимство»

Вторым фактором был рано пропущенный гол. Для любой команды это является отягчающим обстоятельством, так как такой гол порой в корне ломает первоначальный план на игру и вынуждает пересмотреть тактику. Но даже когда Дортмунд пропустил на 6-й минуте, для него еще никакой катастрофы не было. А был еще целый вагон времени, чтобы не только сравнять счет, но и выиграть матч.

Зато катастрофой было то, КАК состоялся этот пропущенный гол. Томас Мёнье сыграл совершенно неудачный и ошибочный пас перед собственной штрафной. Корреа перехватил мяч и сделал поперечную передачу на «пятачок», где ушедший от опеки Дилейни Иммобиле в стиле классического центрфорварда с 8 метров хладнокровно поразил ворота. 1:0 (6.).

Все свои 4 предыдущих гола в этом турнире Иммобиле забил прежде за «Боруссию». Теперь состоялся его полноценный голевой лигочемпионский дебют за «Лацио» аккурат в матче против бывшего клуба. Итальянец стал первым игроком, забившим за Дортмунд и против него в ЛЧ.

К слову, благодаря этому голу Иммобиле сравнялся с легендой Джузеппе Сеньоре по общему числу голов (127), равно как с Томмазо Рокки и Павлом Недведом по количеству голов в еврокубках (12).

Хитц оказывает «медвежью услугу»

После пропущенного мяча у «Боруссии» было подобие шанса, чтобы еще тогда сравнять счет, когда на 12-й минуте после подачи углового Пищек проверил на прочность вратаря хозяев Стракошу. Но в остальном Дортмунд вообще не смог войти в игру и не делал никаких акцентов в атаке. Зато «Лацио» в лице все того же Иммобиле мог дважды в течение одной минуты увеличить свое преимущество. Но сперва Хитц сумел парировать его коварный удар (14.), а затем Хуммельс спас команду в последний момент (15.). 

Но матч продолжал идти с прежними цифрами на табло, а игра нашей команды продолжалась с большим количеством ошибок в действиях и передачах с их стороны. И, тем не менее, на 21-й минуте «Боруссия» была очень близка к тому, чтобы восстановить равенство в счете, когда после лучшей на тот момент комбинации Дортмунда Геррейру, будучи совершенно свободен, не смог переиграть кипера «Лацио».

Забей португалец в тот момент, возможно, всё впоследствии сложилось бы совсем иначе для нас. Ну а так уже скоро последовало наказание, причем сделанное собственными руками. 

Причем едва ли можно было говорить о том, что, сравняй мы счет, это было бы заслуженно. А вот второй гол «Лацио» был более вероятным и справедливым в соответствии с логикой и ходом матча. Еще Корреа мог это сделать, но Марвин Хитц вышел из этой дуэли героем. Если при первом голе никаких претензий к нему быть не могло, то теперь все случилось совсем иначе. После последовавшей за этим подачей углового защитник Луис Фелипе мощно пробил головой у ближней штанги в направлении ворот, но Хитц среагировал слишком запоздало и отбил мяч в собственные ворота. 2:0 (23.)

Это уже было серьезно. При таком раскладе единственное, что могло еще вернуть «Боруссию» в игру и облегчить ее положение, это гол до перерыва. Но «черно-желтые» его забить не сумели. Хотя всего лишь спустя 5 минут после второго пропущенного гола у нас был шанс (один из считанных за весь первый тайм) сократить отставание, но Мёнье его не смог использовать. Это был тоже тот момент, реализуй который Дортмунд еще мог, если не спасти матч, то хотя бы облегчить свое положение. 

Ход матча хорошо описывал игру в целом: это была дуэль двух команд, из которых только одна по-настоящему «хотела» играть и забивать. Даже преимущество во владении мячом не говорило в пользу «Боруссии», так как дортмундцы использовали его слишком медлительно и пассивно, чтобы доставлять его или выходить с ним успешно и быстро к штрафной соперника. Но и даже доходя туда, Санчо, Холанд и Ройс встречали плотную и железобетонную оборону хозяев, так что наши атакующие игроки были без успешных действий или бездеятельны.

Зато сам «Лацио» был ближе к тому, чтобы еще больше увеличить свое преимущество к перерыву. На 35-й минуте только вовремя подставленная голова Пищека не позволила мячу попасть в ворота после удара слёта в исполнении Луиса Альберто, а минутой спустя Хитц с трудом справился с ударом после дерзко разыгранной подачи углового. Но вплоть до перерыва счет на табло так больше и не изменился.

Холанд вновь приносит надежду, но ненадолго

Второй тайм начался для «Боруссии» с замены, когда Люсьен Фавр решил вместо игрока оборонительного плана (Беллингем) выпустить атакующего (Джованни Рейна). Наставник Дортмунда решил не ждать традиционного для таких замен отрезка, а пошел в ва-банк, пока еще время позволяло спасти игру.

Само по себе решение произвести так рано замену было правильным с точки зрения логики и характера матча. Но здесь Фавр (и не первый раз) снова допустил тренерскую ошибку: вместо того, чтобы заменить Мёнье, откровенно провалившего первый тайм («привез» первый гол и упустил лучший шанс «Боруссии» на 42-й минуте) и впоследствии матч (лишь 62% точных передач – худший показатель среди игроков основы – и только 40% выигранных единоборств), он убрал с поля Беллингема (самый молодой английский игрок в стартовом составе в матче ЛЧ в возрасте 17 лет и 113 дней), к которому никаких особых претензий быть не могло и который по сравнению с бельгийцем был заметно лучше (91% точных передач, 67% выигранных единоборств).

Тем не менее, с вводом в игру Рейны (а впоследствии и Брандта) атакующая игра «Боруссии» в ходе второго тайма стала более живой и целеустремленной. Еще на 50-й минуте именно юный американец мог стать соавтором гола Холанда, но норвежец после сольного пробега пробил слишком по центру ворот, так что голкипер мяч парировал.

И хотя «Лацио» стал играть более пассивно, чем в первом тайме, всё равно хозяева продолжали быть потенциально опасными, так как они стали ловить шансы на контратаке. Именно так на 58-й минуте Корреа чуть не сделал счет 3:0.

С 60-й минуты дортмундцы стали лучше и выше прессинговать и держать римлян подальше от своей половины поля. С вводом в игру Брандта вместо Пищека наставник «Боруссии» сделал еще один четкий сигнал об усилении собственной атаки. Уже почти сразу после его появления на поле после прекрасной комбинации пробил чуть выше ворот. Тем не менее, награда за усилившиеся старания в атаке не заставила себя долго ждать. После поперечной передачи от Рейны Холанд мощно пробил под перекладину. 3:1 на 71-й минуте!

Это был 3-й гол норвежского форварда в 3-м матче Лиги Чемпионов за наш клуб. Гол, который казался надеждой на спасение, к сожалению, очень быстро потерял свою ценность. После передачи Луиса Альберто из глубины Иммобиле сразу же отдал мяч на недавно вышедшего на поле и дебютировавшего в Лиге Чемпионов Акпа-Акпро, который прошел между двух защитников и точно пробил с 6 метров. 3:1 (76.).

Это уже был гол, который погреб все последние надежды на положительный исход встречи и сделал данностью стартовое поражение «Боруссии». И это был гол, который окончательно принёс «Лацио» первую с 2007 года победу в Лиге Чемпионов на групповом этапе. По иронии судьбы, тогда выигрыш состоялся тоже в родных стенах в матче против другого немецкого клуба (2:1 над «Вердером»). И впервые спустя 18 встреч римляне забили 3 гола в Лиге Чемпионов – в последний раз это было в марте 2001 года (3:3 с «Лидсом»).

Последнюю искру надежды еще пытался раздуть Холанд, который в этой встрече был, пожалуй, единственным по-настоящему опасным игроком «Боруссии» в атаке. Но и его удар головой на 80-й минуте не смог принести Дортмунду утешение. Это была откровенно плохая игра нашей команды, прежде всего, в защите. И это было заслуженное поражение в Риме. И уже во втором туре, в домашнем матче против «Зенита», который станет дуэлью двух неудачников на старте Лиги Чемпионов, команда Фавра обязана непременно побеждать, если она не хочет ухудшить свое положение перед двумя спаренными матчами против «Брюгге».

Поражение от «Лацио» в Риме еще раз подчеркнуло жирной линией еще один неприятный факт: с момента прихода Люсьена Фавра на пост главного тренера «Боруссия» проиграла все гостевые матчи против топ-команд как в еврокубках, так и на национальном уровне (8 поражений в 8 матчах). И проблемы с игрой на выезде у Дортмунда имеются при Фавре даже во встречах с более простыми соперниками. И если этот аспект «Боруссии» улучшить не удастся, то она рискует и в этом сезоне потерять важные очки во всех турнирах, в которых участвует.

С 2016 года выступает Чиро Иммобиле за «Лацио» и с того времени его едва кто может остановить в атаке. Не смогли этого сделать и защитники «Боруссии», увидевшие воочию, как некогда неудачный итальянский нападающий превратился в Перпетуум Иммобиле.

20.10.2019 1-й тур Лиги Чемпионов. Рим. Стадио Олимпико (1000 зрителей)

Лацио – БОРУССИЯ 3:1

Голы: 1:0 Иммобиле (6.), 2:0 Хитц (аг), 2:1 Холанд (71., Рейна), 3:1 Акпа-Акпро (76., Иммобиле)

Составы команд

Стракоша – Габбарон, Луис Фелипе (Худт, 51), Ачерби – Марушич, Милинкович-Савич (Акпа Акпро, 67), Лукас Лейва, Альберто (Пароло, 80), Фарес – Корреа (Мурики, 67), Иммобиле (Кайседо, 81)

Хитц – Пищек (Брандт, 65), Хуммельс, Дилейни – Мёнье, Витсель, Беллингем (Рейна, 46), Геррейру – Санчо, Ройс (Рейньер, 78) - Холанд

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧИ

Удары по воротам 11:14

Владение мячом 35%:65%

Передачи 378:705

Точные 301:621

Точность передач 80%:88%

Единоборства 47%:53%

Фолы 6:8

Офсайды 4:0

Угловые 7:6

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта