31 октября 2020 г.

Разгневанный Марко Ройс

«Боруссия» выиграла у «Зенита» со счетом 2:0 и тем самым решила свою обязательную задачу по набору 3 очков. Но тот матч запомнился не только долгожданной (в прямом смысле этого слова) победой, которую удалось гарантировать лишь на 78-й минуте, но и одним моментом, когда разгневанный заменой Марко Ройс швырнул в сторону свою капитанскую повязку. Что подбавило еще немного огня в дискуссии вокруг его персоны, которая была порождена недавно Дитмаром Хаманном.

Иногда несколько телевизионных кадров говорят больше, чем целая передача или трансляция. И в матче с «Зенитом» они показали Марко Ройса в плохом настроении, раздраженным, недовольным и разочарованным во время замены. И они так же показали, как он снял с руки капитанскую повязку и бросил ее через рекламные щиты перед западной трибуной. Позже, после окончания матча, Ройс не пошел отвечать на вопросы журналистов, которые бы охотно хотели узнать, не испортило ли ему настроение бесконечно тягостное и беспомощное в атаке выступление его команды или же его собственная неудачная игра.

При этом сам Ройс сыграл против «Зенита» вовсе нехуже большинства своих партнеров, но и не лучше. 2 удара в первом тайме, 29 из 32 передач были точными, выиграл 57% единоборств, но имел лишь 47 контактов с мячом. Это был не уровень капитана «Боруссии», вокруг которого недавно эксперт канала Sky Дитмар Хаманн зажег дискуссию с критикой в его адрес. По его словам, Ройс уже больше не является непререкаемым лидером «Боруссии» и не подходит как капитан.

В интервью клубному телеканалу спортивный директор Михаэль Цорк в среду вечером перед матчем с «Зенитом» встал на защиту Ройса. «Я не понимаю этой дискуссии. То, что Марко не может после такой длинной паузы играть каждый матч 90 минут, это понятно каждому», сказал он. И даже если при порой безыдейном катании мяча в игре против крайне оборонительно игравших русских Ройс не составлял исключения, тем не менее, Цорк сумел найти некоторые аргументы, которые были подобны граммам надежды: «С каждой игрой он становится лучше. Это идет нам на пользу».

Днями ранее Люсьен Фавр оценил вялую игру своей команды в игре с «Зенитом» на удивление снисходительно как «вполне нормальную». С указанием на те «два автобуса», которые «Зенит» припарковал перед своими воротами, наставник «Боруссии» просил учитывать смягчающие обстоятельства и лишь слегка отчитал свою команду, когда он призвал ее играть в более быстрый и интеллигентный футбол и добавил еще одно требование к игрокам: «Мы должны глядеть быстрее». А именно – глядеть быстрее, где в обороне соперника появляются бреши.

Фавр проповедует терпение, терпение и еще раз терпение. Очевидно, что такая установка действует несколько усыпляюще на дортмундских игроков: в последних матчах против Шальке и «Зенита» «Боруссия» демонстрировала игру в пас в лучших традициях тики-таки. 850 передач сделал Дортмунд в последней игре в Лиге Чемпионов, 850 передач слева направо, справа налево и лишь немного из этого большого числа в глубину атаки при нехватке темпа, динамики, выигрыша свободного пространства и смещений флангами. «Нам потребовалось очень много терпения», сказал Мануэль Аканжи после матча. Но о терпении миллионнов зрителей, которые видели играемый преимущественно непригодными средствами футбольный матч, он не говорил.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта