Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

6 ноября 2020 г.

Холанд догнал Роналдо и Адриано – 3 легенды «Боруссии» на очереди

Очередная победа «Боруссии» на «ноль» в матче с «Брюгге», безусловно, заняла особое место в текущем сезоне, так как это была первая игра с начала сезона, в которой Дортмунд выиграл матч уже «досрочно». Но, как это было уже не раз, как в прошлом, так и нынешнем сезонах, всё затмил собой Эрлинг Холанд, сделавший дубль в матче Лиги Чемпионов. И на то есть весомые причины.

Эрлинг Холанд в матче Лиги Чемпионов против «Брюгге» вновь стал героем матча и игроком, предопределившим победу команды. Норвежец забил второй и третий мячи «Боруссии» и тем самым еще в первом тайме обеспечил дортмундцам комфортное преимущество, сохранившееся до конца встречи. Казалось бы, ничего особенного, ведь к голам молодого суперфорварда уже можно было привыкнуть. Но этот дубль был особенный.

Благодаря двум голам в ворота «Брюгге» Эрлинг Холанд улучшил свой личный показатель результативности в Лиге Чемпионов. 20-летний форвард забил в 11 матчах турнира теперь уже 14 голов! Это впечатляющий показатель, превосходящий по своему КПД аналогичную результативность сразу нескольких легендарных игроков недавнего прошлого. Так, со своими 14 голами Холанд сравнялся с такими великими игроками, как Адриано, Роналдо и Зинедин Зидан, которым потребовалось 26, 40 и 80 матчей соответственно, чтобы забить столько же.

Но и действующих суперзвезд мирового футбола Холанд так же уже оставил позади себя, если говорить об эффективности. В частности, чтобы забить 14 голов, Лионелю Месси потребовалось ни много, ни мало 28 матчей, а рекордсмену турнира Криштиану Роналду – еще больше. Только в своём 51-м матче Лиги Чемпионов португалец забил 14-й мяч.

Показатели Холанда еще и тем впечатляюще, что только 8 из своих 14 мячей он забил еще на групповом этапе Лиги Чемпионов 2019/20, когда выступал за «Ред Булл» Зальцбург и перед тем, как перейти в «Боруссию».

Но со своим невероятным голевым задором Эрлинг Холанд ворвался уже и в клубную историю «Боруссии». Во внутриклубном историческом рейтинге норвежец с 6 забитыми за Дортмунд мячами уже обошел героя финала Лиги Чемпионов 1997 года Карл-Хайнца Ридле (6 матчей) и Марсио Аморозо (12 игр), забивших по 5 голов. Так же он сравнялся и с другими игроками клуба, такими, как Франц Брунгс (6 голов в 6 матчах), Райнхольд Восаб (8 матчей), Рафаэл Геррейру (26 игр), Хайко Херрлих (29), обойдя их всех по меньшему количеству матчей.

На очереди в качестве следующих «жертв» Холанда стоят сразу 3 легенды «Боруссии»: Ларс Риккен (7 голов в 43 матчах), Андреас Мёллер (27) и Стефан Шапюиза (20). Уже во втором матче против «Брюгге» может случиться это событие. Но чтобы стать рекордсменом клуба, норвежцу еще нужно постараться: 17 мячей забили Марко Ройс (43 матча) и Роберт Левандовски (28). Но если с первым он играет теперь бок о бок, то против второго Холанд уже завтра проведет очную дуэль в топ-матче «Боруссия» - Бавария.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта