7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

20 ноября 2020 г.

Юрген Клопп может вернуться в Дортмунд

Юрген Клопп по-прежнему остается в Дортмунде тем человеком и тренером, о котором всё еще вспоминают с большой теплотой и уважением и невольно сравнивают с ним каждого нового наставника «Боруссии». И теперь нынешний тренер «Ливерпуля» стоит перед более или менее вынужденным возвращением на Вестфаленштадион.

Собственно, маршрут «Ливерпуля» на 9 декабря включает в себя заезд в датский город Хернинг. Там действующий чемпион Англии должен провести матч группового этапа Лиги Чемпионов против «Мидтьюланда». Но коронавирусная пандемия вынуждает английскую коману менять планы.

Так как в соответствии с текущими требованиями «Ливерпуль» должен уйти на двухнедельный карантин после возвращения из Дании, в УЕФА рассматривают возможность проведения этого матча на нейтральном поле. Причем английские СМИ сообщают, что Вестфаленштадион является самым предпочтительным вариантом.

И, конечно, для самого «Ливерпуля» не может быть и речи о двухнедельном карантине. Только с 10 по 24 декабря, в течение 14 дней, команда Клоппа должна провести три официальных матча. И их перенос в организационном плане едва ли возможен. Именно поэтому мерсисайдцы охотно могут рассматривать вариант с игрой против «Мидтьюланда» на нейтральном поле.

В последний раз Юрген Клопп был в гостях на некогда близком его сердцу Вестфаленштадионе в апреле 2016 года, когда «Боруссия» играла против «Ливерпуля» в четвертьфинале Лиги Европы. Тогда дортмундский матч закончился вничью 1:1, после которого последовал крайне драматичный по своей развязке второй поединок на Энфилде, где «Боруссия» уступила 3:4.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта