13 ноября 2020 г.

Рейна дебютировал за сборную США

Он «даже не нервничал», как сказал сам Джованни Рейна, когда накануне своего 18-летия дебютным матчем за сборную США продолжил большую семейную традицию. Молодой игрок «Боруссии» стал 12-м футболистом в истории американской национальной команды, сыгравший свой первый за нее матч в возрасте 17 лет.

«Я был просто счастлив. Уверен, что это момент, о котором я буду всегда вспоминать», сказал игрок «Боруссии» после того, как при нулевой ничье в товарищеском матче против сборной Уэльса в Суонси сделал свой дебют за сборную США, как и еще 5 других его соотечественников.

Тем самым, юный полузащитник вписал себя в историю американского футбола: отец, мать и теперь сын выступали за США, принимавших мужской (1994 и 2026) и женский (1999 и 2003) чемпионаты мира. Клаудио Рейна сделал свой дебют 15 января 1994 года в возрасте 20 лет и до 2006 года отыграл 112 матчей за национальную команду (он входит в топ-10 игроков по числу сыгранных встреч) и принял участие в 3 чемпионатах мира. Мама Джованни, выступавшая тогда еще под своей девичьей фамилией Даниэлле Эган, провела в 1993 году 6 игр за национальную команду, прежде чем вышла замуж за Рейну в 1997 году.

«Джио отрезками показал настоящую качественную игру. И хотя дебютировал 17-летний игрок, но он не выглядел таким», похвалил тренер Грегг Берхалтер, который в свое время играл в сборной вместе с Клаудио Рейной. Особенно передачи и дрибблинг в исполнении молодого игрока «Боруссии» пришлись ему по душе.

Джованни Рейна стал 12-м игроком в истории сборной США, которому при дебюте еще не исполнилось 18 лет. Помимо него, из игроков Бундеслиги в стартовом составе в этом матче присутствовали Тайлер Адамс из «Лейпцига» и Энтони Брукс из «Вольфсбурга».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта