Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

12 ноября 2020 г.

Ларс Риккен станет новым директором учебного центра для подрастающего поколения игроков

Он родился в Дортмунде и всю свою активную карьеру с 1993 по 2008 годы провел в «Боруссии», но и после ее окончания остался верен клубу, уже в качестве координатора отдела по работе с воспитанниками. Теперь Ларс Риккен получает награду за свою «потрясающую работу» от руководства клуба в виде новой должности.

«Боруссия» продлила досрочно, до 2025 года контракт с героем финала 1997 года, попутно повысив его до должности директора молодежного учебного центра. С 1 января 2021 года Риккен займет эту должность, сохранив при этом деятельность в качестве координатора отдела по работе с воспитанниками.

«В прошедшие годы Ларс Риккен проделал потрясающую работу и вместе со своими командами выиграл много титулов. То, что мы с ним на долгий срок продлили контракт и передаем ему директорат, это знак нашей признательности. В то же время благодаря этому шагу мы принимаем во внимание и огромное развитие центров по воспитанию молодых игроков», так сказал Вацке в официальном клубном обращении.

По словам спортивного директора Михаэля Цорка, «значимость центров воспитания молодых игроков в последние годы значительно выросла и будет продолжать расти. То, что мы вознаграждаем Ларса Риккена за хорошую работу, это вполне логично. И, конечно, мы рады, что можем занять пост директора молодежного учебного центра дортмундцем, который обладает высокой идентификацией с «Боруссией» и живет ею».

Сам Риккен благодарит «за оказанное мне доверие. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы как можно дольше и будучи глубоко связанным успешно работать в этом клубе. Будучи ответственным за стратегическую, кадровую и финансовую направленность молодежного учебного центра, и в будущем моя главная цель будет заключаться в том, чтобы ближе подводить воспитанников к профессиональному футболу. Это хорошее чувство быть важной частью общей стратегии клуба».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта