21 ноября 2020 г.

Столько зарабатывает Мукоко в «Боруссии»

В пятницу Юссуфа Мукоко отпраздновал свое 16-летие и с этого момента он теперь имеет право выступать за профессиональную команду «Боруссии». А сегодня он может отпраздновать свой дебют в Бундеслиге. Но, помимо этого, еще и радоваться высоким личным доходам. Столько зарабатывает восходящая звезда в дортмундском клубе.

Хотя Юссуфа Мукоко у всех на устах уже на протяжении пары лет и о нем пишут в газетах не меньше, чем об уже именитых игроках немецкого и европейского футбола, тем не менее, для многих теперь уже 16-летний футболист всё ещё остается загадкой.

Например, большинство болельщиков до сих пор сомневаются о том, что Мукоко (теперь уже) 16 лет. Хотя управление Северного Гамбурга, куда в свое время привез его отец, давно подтвердило, что Мукоко действительно родился 20 ноября 2004 года.

Или так же остается для многих тайной эта феноменальная результативность юного игрока, забивающего порой в каждом матче по 2-3 гола. И это играя в футбол против парней, которые старше него на 3-4 года.

Но такой же неизвестной была и другая сторона: сколько зарабатывает Мукоко, выступая за более возрастные команды. Теперь этот аспект раскрыт более отчетливо.

Как теперь известно, молодой форвард уже получает солидные 350 тысяч евро в год. Причем в день своей первой игры за профи, которая теоретически может состояться уже сегодня вечером, Мукоко получит дополнительный денежный бонус от технического спонсора Nike. Речь идет о средней шестизначной сумме.

С производителем спортивных товаров Мукоко еще раньше заключил личный контракт, который может принести в общей сложности до 10 млн.евро. Только за подпись под этим контрактом Nike заплатил 1 млн.евро. И, конечно, совершенно ясно, что «Боруссия» при сохранении нынешнего развития игрока продлит с Мукоко действующий на данный момент до 2023 года контракт с наступлением совершеннолетия.

И тогда 16-летний игрок сможет радоваться значительному повышению зарплаты. Для сравнения: 18-летний Джованни Рейна, который является другом и партнером по комнате в Браккеле, получает по оценкам 2,5 млн.евро в год. В аналогичном возрасте Мукоко может перебить эту сумму в 1,5-2 раза. Сюда же прибавляются доходы от разных рекламных и спонсорских контрактов.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта