19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

24 декабря 2020 г.

«Боруссия» не планирует делать трансферы зимой

Дортмундская «Боруссия» не будет делать никаких приобретений в зимнее трансферное окно, которое открывается 2 января. Об этом сообщил коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, который обосновал отказ от трансферов финансовыми потерями, которые понес клуб из-за коронавирусной пандемии.

«Мы находимся в самом разгаре коронавирусной пандемии, что привело к потере доходов в течение длительного периода времени. На этом фоне у нас вряд ли состоится грядущая трансферная зима», сказал босс Дортмунда в беседе с изданиями Funke MediaGruppe.

После своего прежде посредственного сезона дортмундцы вступают в новый год только как 5-я команда Бундеслиги. С 22 очками после 13 матчей команда, по словам Вацке, «имеет на 4 очка меньше, чтобы иметь средний набор в 2 очка, что уже должно быть нашей амбицией».

И, напротив, с выходом в 1/8 финала Лиги Чемпионов и Кубок Германии «Боруссия» укладывается в план. «В Кубке Германии у нас еще не было самых тяжелых соперников, но без всяких проблем добрались до 1/8 финала. В Брауншвейге у меня ни разу не было ощущения, что мы могли бы вылететь из турнира. А 13 очков, набранные в Лиге Чемпионов, это прекрасно», сказал Вацке.

От нового главного тренера Эдина Терзича, сменившего Люсьена Фавра, босс Дортмунда ждет подъема и в Бундеслиге. «За несколько последних недель мы, к сожалению, потеряли свою форму. Мы должны поработать над тем, чтобы привести некоторых наших игроков в лучшую форму».

При этом отсутствие воли у команды не является причиной нестабильность ее результатов, как заверяет Вацке. Совсем недавно команду неоднократно обвиняли в проблемах с характером и критиковали за отсутствие стойких игроков-лидеров.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта