29 декабря 2020 г.

Гетце признается: «Должен был дольше оставаться в Боруссии»

Переход Марио Гётце из «Боруссии» в Баварию в 2013 году до сих пор является одной из самых обсуждаемых тем в немецком футболе. И герой финала чемпионата мира 2014 года сейчас сожалеет о своем уходе из Дортмунда в Мюнхен, который был, по его мнению, слишком поспешным и который загнал его прежде успешную карьеру в тупик.

«Оглядываясь назад, считаю, я должен был дольше играть под руководством Юргена Клоппе», признался Гётце в интервью изданию Eindhovens Dagblad. В то же время, как подчеркнул 28-летний игрок, переход в Баварию ошибкой «определенно не является». Он по-прежнему считает Клоппа наставником, «одним из самых важных людей в моей жизни», с которым он до сих пор регулярно поддерживает контакт.

Почему же он, несмотря на это, решился на уход в Баварию? «Я хотел сам себе бросить вызов, познакомиться с игровой философией Пепа Гвардиолы», сказал Гётце. И испанский тренер научил его смотреть на игру «с совершенно разных позиций на поле». «Он действительно ставил игрока повсюду на поле», вспоминает он.

После того, как Гётце не сумел пробиться в стартовый состав Баварии и заиграть в Мюнхене, летом 2016 года он вернулся назад в Дортмунд. Но и в своем теперь уже бывшем клубе он уже не смог вернуться к своей лучшей форме. Поэтому минувшим летом последовал его переход в «ПСВ». Решение, о котором сам игрок не сожалеет.

Он хочет много добиться со своим новым клубом. «Стать чемпионом с «ПСВ», вернуться в сборную Германии». И в Эйндховене, по его словам, он чувствует себя как дома. Кроме того, решение перебраться в Голландию совпало с важным периодом в его жизни – минувшим летом он впервые стал отцом: «Я рад, совершенно счастлив здесь. Мне здесь очень нравится». И сейчас он уже не стоит так сильно в центре внимания прессы, как в Бундеслиге. «Это новый опыт. Довольно приятный побочный эффект», говорит Гётце.

По его признанию, он сам давно подумывал о переезде заграницу. Роджер Шмидт, немецкий тренер «ПСВ», затем склонил чашу весов в пользу перехода в Эйндховен. «Он сказал, что ситуация в «ПСВ» и момент времени идеально подходят для меня». И хотя, по его словам, у него были другие варианты в виде топ-клубов в других чемпионатах, равно как и возможность возвращения в Баварию, но в итоге выбор пал на Эйндховен. «В последний день трансферного окна, 6 октября, мы с женой решили: мы сделаем это».

И 12 дней спустя Гётце впервые появился на поле в форме «ПСВ»: «Дебют состоялся быстрее, чем я этого ожидал». С тех пор игрок 4 раза забивал за свой новый клуб, выступлением в котором он может быть доволен: в чемпионате Голландии Эйндховен стоит вплотную к «Аяксу» на 2-м месте, а в еврокубках вышел в плей-офф Лиги Европы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта