15 декабря 2020 г.

«Должны вспомнить о своей прежней силе» | Первая пресс-конференция Эдина Терзича в качестве нового временного главного тренера «Боруссии»

Эдин Терзич с полным желанием подходит к своей новой задаче, новой роли в «Боруссии» в качестве главного тренера команды. На своей первой пресс-конференции теперь уже новоиспеченный наставник Дортмунда поделился своими впечатлениями о недавних событиях (поражении от «Штутгарта», увольнении Фавра и о своем назначении) и рассказал о собственных представлениях о желаемом футболе.

Эдин Терзич

О своих последних сутках: «Это так, последние 24 часа не были совершенно нормальными для меня. И последние двое суток тоже. Потому что поражение от «Штутгарта» все еще болезненно. Я так же критикую себя за это, так как я был частью тренерской команды. Поэтому я сперва хочу поблагодарить Люсьена Фавра за совместную работу. Это была очень гармоничная работа и я уверен, мы будем обмениваться информацией. Потом все произошло очень быстро. Пришлось продумывать очень много мыслей, как в организационном, так и в содержательном плане. Теперь речь идет о том, чтобы показать реакцию на произошедшее. Сперва я поговорил с командой, что это была не та «Боруссия», которую мы видели в субботу. Мы сами требуем от самих себя то, чтобы завтра мы вышли на поле и показали совсем другую команду».

О жеребьевке 1/8 финала ЛЧ: «Я узнал об этом ранее. Конечно, это очень хороший соперник, но в Лиге Чемпионов уже больше нет простых соперников. Конечно, мы с нетерпением ждем этого матча, но до этого нам еще нужно выполнить много других задач. Когда время матча подойдет, мы подготовимся как можно лучше».

О своих представлениях о футболе: «Я ведь тоже продукт «Боруссии» Дортмунд, родом из этого региона и работаю уже 10 лет в этом клубе. Для меня очень сложно сразу всё сделать за короткое время. Но есть два способа как выиграть матч: можно пропустить на один гол меньше, чем соперник, но я больше за то, чтобы забить на гол больше, чем пропустить на один гол меньше».

О своем решении дать согласие и о своей тренерской команде: «В субботу у всех был не самый лучший день, так что ночь перед принятием решения была короткой. Конечно, я должен был хорошо задуматься над этим, так как я нес определенную ответственность за поражение в субботу. Но потом я быстро пришел к тому, чтобы сказать, что предоставляется шанс снова исправить положение. И эту задачу я принимаю».

К моей тренерской команде присоединится Себастьян Гепперт, который здесь в последние годы работал в центре работы с воспитанниками и должен привнести свежие идеи. Я знаю его очень хорошо, у нас прекрасные доверительные отношения. И Отто Аддо является тем, кто хорошо знает команду, должен теперь быть ближе к ней и поддерживать меня и команду в ежедневной работе».

Об увольнении Фавра: «У меня тоже есть эмоции и поражение причиняет боль, а потом еще пришлось осознать, что Люсьен должен уйти, такое никогда не бывает прекрасным по ощущению, но все должно продолжаться дальше. К сожалению, так бывает в футболе. До Рождества еще три матча. Конечно, я могу сейчас ребятам подкинуть информацию и теорию, но лучше всего сейчас вспомнить о хороших моментах в прошлом. Нам нужно набраться смелости, чтобы снова показывать эти моменты на поле. В течение этих 2.5 лет команда показывала так много хорошего, что я полагаю, лучше всего удастся улучшить ситуацию, если мы снова вспомним о своей прежней силе».

О причинах утерянного настроя: «На этот вопрос очень трудно ответить. Мы будем прорабатывать этот вопрос, но это не получится сделать за 24 часа. Мы будем делать это шаг за шагом. Сейчас главное, чтобы мы в Бремене завтра дали ответ и показали, что хотим отдать все силы. Мы должны понимать, что качество нашей команды не освобождает нас от того, чтобы упорно работать и бороться».

О том, сбылась ли мечта быть тренером Боруссии: «Это невероятная ситуация. Я родился в 30 км отсюда. Будучи 9-летним впервые был на стадионе и тогда мне стало ясно, за кого бьется мое сердце. И, тем не менее, я даже и самую малость не позволял себе мечтать о том, чтобы однажды оказаться здесь на такой позиции. Но за последние годы я научился тому, что иногда события могут происходить совершенно быстро. И будучи помощником, я был невероятно счастлив, но должен сказать, что это нечто особенное вставать по утрам и думать о дортмундском футболе. Но ответственность я, конечно, ощущаю».

О новой для себя позиции: «Нет времени, чтобы нервничать, все происходит так быстро, что уже на следующий день матч. Вчера я получил больше сообщений, чем на свой день рождения, но я абстрагировался от этого. Все внимание просто лежит на том, чтобы завтра команда показала хорошую игру».

О том, как отреагировала команда: «Я считаю, будучи тренером, нужно выполнять определенные роли, к ним относится и эмоциональность. Для меня важно, чтобы команда сама говорила, над чем нам нужно работать. Команда отреагировала очень положительно, но была разочарована результатом субботнего матча и увольнением Фавра. Но мы все едины в том, что завтра должны показать желаемую реакцию на эти события».

О своей новой роли в качестве главного тренера: «В содержательном плане все то же самое. Взаимодействие, переговоры с игроками были и раньше. Но роль помощника тренера заключается в том, что являешься в большей степени источником идей и очень часто говоришь с игроками в сослагательном наклонении, а теперь это все внезапно измениться. Теперь речь идет о принятии решений, об изменении каких-то важных вещей. В остальном, изменится не слишком многое. За исключением того, что теперь мне придется принимать суровые решения и высказывать их».

Михаэль Цорк

О жеребьевке: «Очень интересный жребий для нас. В настоящее время «Севилья» относился к числу сильнейших команд Испании. Возможно, чуть позади «Реала» и Барселоны. Это очень неприятно играющий соперник. Команда, которая очень сильно играет на результат. Мне кажется, в этой дуэли нет явного фаворита, это будут тугие матчи».

Об увольнении Фавра и выборе Терзича: «Мы сели за стол после матча. Аки Вацке, Себастьян Кель и я обсудили ситуацию. И тогда мы единогласно пришли к этому решению. Ведь последний матч был третьим домашним поражением подряд и на этот шаг нас толкнули не сами результаты, но и игра команды в них. Мы считаем, что команде нужны новые требования, чтобы показать реакцию. В первую очередь, увольнение связано с чисто спортивными причинами. Еще вчера я смог поговорить с Люсьеном и поблагодарил его. В последние два года он проделал хорошую работу и решение нам далось непросто. Эдин и я знаем друг друга уже много лет и я еще знаю, как ему тяжело дался однажды отъезд заграницу. Он смог набраться большого опыта работы в Европе и поэтому мы вернули его назад. Эдин – проверенный временем специалист, хороший парень и демонстрирует необходимую эмоциональность, которая всегда нужна «Боруссии».

О возможных трансферах: «По различным причинам никакие трансферы не планируются. Холанд хочет быть на поле каждую минуту, а позади него есть Мукоко, которого мы будем постепенно наигрывать и не будем перед ним ставить конкурента. На тренировках он уже показал, что он может быть готов. Но чтобы взять на острие атаки игрока, который мог бы действительно помочь «Боруссии» уже сейчас, в настоящее время на это нет финансовой составляющей».

О планах на лето: «Считаю целесообразным напомнить, что срок действия контракта идет до лета 2021 года. Это длинный путь, до этого нам еще предстоит сыграть 26 матчей, я надеюсь, что их будет больше. Поэтому основное внимание уделяется тому, чтобы здесь, сейчас и сегодня снова вернуться в позитивное русло. Что потом будет летом, до этого еще далеко».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта