27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

28 декабря 2020 г.

Эрлинг Холанд: «Моя мечта добиться успеха с Боруссией»

В настоящее время Эрлинг Холанд является одним из самых успешных и результативных нападающих Европы. И эту репутацию 20-летний норвежец заработал себе в том числе и при выступлении за «Боруссию», которой он восхищается. В то же время сам игрок не знает, почему он так успешен.

«Когда люди спрашивают меня о секретах моего успеха, то я не знаю, что я должен ответить. Это трудный вопрос. Для меня просто речь идет о том, чтобы забивать голы. Я голоден до голов», сказал Холанд в документальном фильме DAZN BVB-StoriesWho we are.

И он даже подумать не мог, что в «Боруссии» у него все так быстро и хорошо сложится: «Я намеревался оставаться расслабленным, не слишком много задумываться о том, как все получиться, просто все позволить пойти своим чередом». При этом перед своей первой игрой за «Боруссию» он сперва просто намеревался найти свое место в команде. «Но потом мой дебют с хет-триком прошел достаточно хорошо», скромно сказал Холанд.

Что же тогда нужно такого, чтобы сам Холанд говорил о прекрасной, а не только о «достаточно хорошей» своей игре? «Я всегда хочу большего. Да, я забил (в ворота «Герты») 4 гола, но представьте, если бы я забил шесть. Насколько это было бы лучше? Я всегда хочу большего. Забивать голы – это такое прекрасное чувство. Это трудно описать».

Почти неописуемым было и то, что вызвало в душе Холанда дортмундская Южная трибуна при его первом домашнем матче. «После разминки я был по ту сторону от Желтой стены. Я смог посмотреть вверх, и, ничего себе, она была неистовой. Потом мое имя выкрикивали и было здорово забить гол прямо на глазах болельщиков. Этот гол был для меня идеальным стартом».

И по признанию норвежца, это прекрасное начало уже давно превратилось в нечто большее. «Боруссия» - моя большая мечта, ставшая реальностью. Прямо сейчас моя главная мечта – добиться успеха вместе с ней. Это то, над чем я работаю сейчас. Хочу принести фанатам и клубу то, что они заслуживают, ведь клуб купил меня за большие деньги и болельщики ждут, что я буду выкладываться на 100%».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта