27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

2 декабря 2020 г.

«Хотим обеспечить себе первое место»

После поражения от «Кёльна» у «Боруссии» нет времени ни на огорчения, ни на тщательный анализ этого проигрыша, ведь уже в среду поздним вечером ее ждет следующий матч против «Лацио» в Лиге Чемпионов. И в нем при любом положительном результате Дортмунд досрочно может обеспечить себе выход в плей-офф турнира. На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр и Томас Дилейни ответили на вопросы журналистов.

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Томас Мёнье определенно не сыграет. В отношении к Рафаэлу Геррейру мы должны посмотреть, как пойдут дела, он вчера тренировался индивидуально. Посмотрим. Больше я ничего не могу сказать».

О последствиях поражения от «Кёльна»: «Конечно, очень жаль, что мы проиграли, так как мы могли бы выиграть этот матч. У нас было 6-7 голевых моментов. У «Кёльна» было две подачи с углового и из них вышло 2 гола. Конечно, такое не должно случаться. Но это случилось и мы не можем больше уже ничего изменить. Мы должны смотреть вперед. Теперь – Лига Чемпионов, а не чемпионат Германии. Так что всё наше внимание уделяется игре с «Лацио».

Об Эмре Джане: «Он получил удар по щиколотке. Трудно сказать, сможет ли он сыграть».

О правом фланге обороны: «Это все зависит и от того, в какой схеме мы будем играть. Посмотрим».

О том, как играть против «Лацио»: «В первом матче мы проиграли 1:3 и с тех пор хорошо скорректировали свою игру. Мы – лидеры в этой группе и хотим остаться ими. «Лацио» - опасная команда. Мы хотим пройти дальше и уверенно квалифицироваться на плей-офф. Это будет тяжелый матч, но мы хотим выиграть и пройти дальше».

О первом матче с «Лацио»: «В первом матче «Лацио» забивал слишком простые голы, а мы слишком много совершали ошибок. Мы не должны их делать. В игре против такой команды их нужно предотвращать. У нас тоже было два стопроцентных момента, но мы их не использовали. Но если бы мы их забили, все было бы по-другому. Но в последующих матчах мы очень хорошо скорректировали этот аспект».

О возможной победе в группе: «Мы не должны обязательно оказывать на себя давление. Мы уделяем внимание только сопернику и уже потом будем смотреть, что будет дальше. Мы знаем, как выглядит таблица, но должны сконцентрироваться на игре».

Томас Дилейни

О том, как играть с «Лацио»: «В первом матче у нас было ощущение, что мы всегда были на шаг позади. Но завтра будет другая игра. Мы можем обеспечить себе первое место и это наша цель. Мы знаем, что «Лацио» - хорошая команда».

О воспоминаниях о первом матче: «Чиро прекрасно показал себя тогда. Что мы должны изменить, это действия в обороне всей командой. Мы должны хорошо обороняться по всему полю, этого не хватало в первом матче. Мы всегда слишком поздно действовали, а «Лацио» часто имел численное преимущество. Мы обязаны острее быть во всех ситуациях и получать больше контроля».

О матчах без зрителей: «Я должен сказать честно: это совсем иначе, когда играешь перед 81 тысячей зрителей. И для «Кёльна» тоже это было несколько другое, что он не играл перед 81 тысячей зрителей. Тем не менее, мы в форме и уже часто играли без зрителей. Но в конечном счете это преимущество для гостевой команды. Но и для нас тоже это иногда является преимуществом, когда играем на выезде».

О матче с «Кёльном»: «Сейчас период с большим числом матчей. Вчера у меня был первый свободный день спустя долгое время. Есть много возможностей, как переварить такое поражение. Вот нам потребовался день отдыха. Есть много моментов, которыми мы не были довольны. Но после матча с «Кёльном» мы не уселись и не анализировали всё, а просто отдохнули. Нам это было нужно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта