16 ноября 2021 г.

Кадровые проблемы остаются в «Боруссии»

С конца сентября отсутствует Махмуд Дауд на поле из-за травмы колена. И надежда Марко Розе на то, что полузащитник мог бы снова оказаться на поле уже в ближайшем матче со «Штутгартом», может разрушиться. Но по другим игрокам есть некоторые хорошие новости. 

Пауза в чемпионате из-за матчей сборных как раз должна была дать ему то необходимое время, чтобы вернуться в команду. И хотя 25-летний игрок между тем уже проводит индивидуальные пробежки, но за его спиной все еще стоит большой знак вопроса в отношении его возвращения на поле. 

Еще перед паузой в Бундеслиге сообщалось о том, что быстрее восстановиться и вернуться на поле ему постоянно мешало воспаление сухожилия. И будто бы опять неоднократно возникали проблемы с левым коленом, поэтому нагрузку приходилось корректировать снова и снова. 

Несколько лучше выглядит ситуация у Рафаэла Геррейру. Португалец отсутствует на поле с начала октября, но на прошлой неделе он провел часть общекомандной тренировки. Таким образом, вероятно, уже в эту субботу игрок сможет хотя бы попасть в заявку на игру. 

Недавно имел повреждение основной вратарь Грегор Кобель, который из-за этого пропустил оба последних матча сборной Швейцарии. Но свои выходные швейцарский голкипер использовал для того, чтобы совершить визит на родину. Там он специально прошел курс лечения у физиотерапевта после того, как недавно он жаловался на проблемы со сгибательной мышцей бедра. 

Во вторник бывший вратарь «Штутгарта» должен снова вернуться к работе на тренировочном поле. И если больше никаких проблем не возникнет, тогда ничто не помешает Кобелю сыграть против своего бывшего клуба в первом же матче за «Боруссию».  

А вот насколько реально могут вернуться к общекомандным тренировкам два других ранее травмированных игрока Нико Шульц и Мариус Вольф, это еще неясно. Оба в последнее время имели травмы бедра. 

Зато в лицах Марко Ройса и Мануэля Аканжи в Дортмунд досрочно вернулись из расположения своих сборных сразу два игрока основного состава, что должно вызвать облегчение у Марко Розе. Капитана «Боруссии» бундестренер Ханси Флик решил не заявлять на последний матч против сборной Армении, так же, как и некоторых других игроков основы сборной Германии. А Мануэль Аканжи не смог сыграть в последнем матче за сборную Швейцарии из-за перебора желтых карточек. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта