Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

13 ноября 2021 г.

Марко Ройс: «Ощущаю доверие бундестренера»

В недавней встрече отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против сборной Лихтенштейна Марко Ройс провел 48-й матч за сборную Германии, забив в нем свой 15 мяч и впервые сделав 3 голевые передачи за национальную команду. После окончания того матча капитан «Боруссии» объяснил свой текущий прогресс и высказался об уходе Иоахима Лёва и собственном выступлении при бывшем бундестренере. 

«Я чувствую себя хорошо, я ощущаю доверие бундестренера. Это, конечно, нравится каждому игроку. Но решающим является то, что происходит на поле. Я пытаюсь показать свою игру и продолжать предлагать себя команде», сказал Ройс каналу RTL после игры в четверг.  

Причем тому факту, что Германия уже имеет путевку на чемпионат мира и на пути к турниру в Катаре лишь редко делала осечки, Ройс между тем не придает никакого большого значения. «Я думаю, что сейчас этого еще нельзя сказать. Для этого соперники по группе не были того уровня, на котором нас потом в следующем году будут встречать соперники на чемпионате мира», так ответил Ройс на вопрос, как далеко продвинулась Германия в своей игре на тяжелом пути возвращения к числу лучших сборных мира. 

Тем не менее, по его словам, «важно серьезно относиться к каждому отдельному матчу и выжимать в них максимум, забивать много голов и набираться уверенностью в своих силах». Как сказал Ройс, матчи против потенциально слабых соперников хороши, чтобы обточить автоматизмы в игре и игровые связи. 

Кроме того, 32-летний игрок прокомментировал и последовавшее после официальное прощание Иоахима Лёва со сборной Германии в рамках матча с Лихтенштейном. Хотя, по его словам, во времена работы с бундестренером были «взлеты и падения», он уже чувствовал благодарность. «Лёв продвинул вперед в развитии каждого в отдельности и как человек был супер», сказал он. И официальное прощание, как считает Ройс, является «прекрасным завершением» его работы со сборной.  

Тем не менее, при Иоахиме Лёве капитан «Боруссии» обычно довольствовался только ролью резервиста, выходя преимущественно на замену. А при составлении заявки сборной на последний чемпионат Европы он совсем отказался от вызова Ройса. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта