18 ноября 2021 г.

Марко Ройс: «Приложу все усилия, чтобы взяли титул»

Критика Марко Ройса о тактической схеме игры держалась долго в «Боруссии». Но теперь все внимание в стане дортмундского клуба уделяется началу недель, которые могут стать определяющими для всего последующего сезона. 

Марко Ройс еще не отказался от своей большой мечты. «Пока я ношу форму «Боруссии» и являюсь капитаном этой команды, я приложу все усилия для того, чтобы мы привезли салатницу в Дортмунд», сказал он в интервью Sport1.

Давняя тоска по вожделенному чемпионскому титулу подстегивает 32-летнего игрока и объясняет его эмоциональную вспышку после болезненного поражения в Лейпциге (1:2) в последнем туре Бундеслиги. Потому что он видит свою желанную цель под угрозой - и который год подряд снова.

Отставание действующего обладателя Кубка Германии от серийного чемпиона Баварии составляет 4 очка, а матчем против «Штутгарта» в субботу для «Боруссии» начинается неделя истины, матчей, результаты которых могут повлиять на всю последующую часть сезона. В Лиге Чемпионов Дортмунд ждет "финал" в матче против «Спортинга» в Лиссабоне, а в чемпионате Германии после этого следуют важнейшие матчи против «Вольфсбурга» и Баварии.

"Мы должны быть невероятно стабильными. Бавария на протяжении 9 лет неизменно является чемпионом. Это чистая стабильность и великое искусство", говорит Ройс.

Ройс отрицает проблемы с Розе

Именно отсутствие стабильности было самой большой проблемой черно-желтых в последние годы. Поэтому Ройс нервничает. И та критика схемы игры, которую высказал капитан после матча в Лейпциге, была воспринята как вербальная атака на тренера Марко Розе. 

«Между нами нет противоречий. Мы поддерживаем открытые, хорошие и тесные доверительные отношения», говорит Ройс. И, по его мнению, если бы капитан после матча не имел права ничего даже говорить, тогда было бы сложно иметь такие отношения. 

По словам Ройса в прессе часто призывают, «чтобы мы, игроки, говорили честно и открыто, чтобы то, что мы говорим, не состояло из банальностей. Но когда мы делимся своими впечатлениями касаемо хода матча, то потом нас целыми днями упрекают в критике тренера».

Потерю Холанда компенсировать нельзя

При этом у дортмундцев имеются и другие заботы. Хотя длинный список травмированных медленно сокращается, но Эрлинга Холанда по-прежнему остро не хватает команде. И хотя тем временем нападающий вернулся в Дортмунд, но после его травмы сгибательной мышцы бедра дата его возвращения на поле всё еще остается неизвестной. 

Поэтому погоня за Баварией, равно как и очный матч с ней в 14-м туре, пока еще будет продолжаться без него. И другие потери игроков вплоть до 4 декабря очень нежелательны. «Мы должны быть тут как тут, когда они допустят осечку. Но это они делают очень редко. Так что тяжело соперничать с Баварией, надо признать это», сказал Ройс о главном сопернике для Дортмунда в Германии.

Но в то же время капитан «Боруссии» в первой трети сезона нашел и положительные моменты. «У нас можно заметить развитие. В этом сезоне мы редко хватали звезд с неба, но уже и выигрывали матчи, результат которых был под угрозой. И это хорошо. Моя цель – взять с «Боруссией» большой трофей».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта