23 ноября 2021 г.

УЕФА отклонил апелляцию «Боруссии» по красной карточке Хуммельса

«Боруссия» уже сегодня в обед вылетела в столицу Португалии, где завтра сыграет со «Спортингом» в рамках 5-го тура Лиги Чемпионов. Но без Матса Хуммельса. И не только потому, что он не может сыграть из-за красной карточки, полученной в предыдущей игре с «Аяксом», но и потому, что апелляция, поданная руководством Дортмунда, была отклонена УЕФА.

Хотя до финала Лиги Чемпионов еще очень далеко, в среду для «Боруссии» уже состоится своеобразный финал: в случае победы Дортмунд досрочно обеспечит себе место в 1/8 финала, а при поражении с разницей в 2 мяча – покинет турнир и будет бороться лишь за выход в Лигу Европы. И то, что ветеран и шеф защиты Матс Хуммельс не сможет помочь команде в этом важном матче, сильно не дает покоя официальным лицам дортмундского клуба. Тем более, как этого и опасались, апелляция «Боруссии» об отмене красной карточки, показанной игроку в матче с «Аяксом», была отклонена спортивным судом УЭФА.

В Дортмунде все еще господствует разочарование и недовольство по поводу красной карточки Матса Хуммельса, которую он получил в предыдущей игре с «Аяксом». Еще в первом тайме защитник был удален с поля из-за совершенно негрубого фола, который таковым даже не являлся. Причем VAR даже не откорректировал решение рефери.

После этого матча боссы «Боруссии» сформулировали апелляцию, в которой резко раскритиковали произошедшее в том матче событие. Как подтвердил тем временем Михаэль Цорк, хотя апелляция «была принята сведению» в УЕФА, но дисквалификация всё же остается в силе. По его словам, было бы слишком оптимистично надеяться на исправление первоначального судейского решения со стороны УЕФА и на снятие наказания.

«Мы это сделали, так как почувствовали, что по отношению к нам поступили несправедливо. Речь шла больше о том, чтобы подать пример другим», сказал спортивный директор «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта