Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

13 декабря 2021 г.

«Боруссия» сыграет с «Глазго Рейнджерс» в стыковых матчах Лиги Европы

В стыковых матчах Лиги Европы в борьбе за попадание в 1/8 финала «Боруссия» сыграет с шотландским рекордмайстером «Рейнджерс». Первый матч пройдет 17 февраля в Дортмунде, ответный - 24 февраля в Глазго.

Для команды Марко Розе это оптимальный жребий с учетом всех соперников, которые могли достаться дортмундцам: только «Реал Бетис» (№87), «Реал Сосьедад» (63) и «Брага» (44) ниже «Рейнджерс» (42), если говорить о местах в клубном рейтинге УЕФА. Естественно, это еще не означает, что каждый из таких соперников, включая шотландский клуб, был бы мальчиком для битья. Тем не менее, задача для «Боруссии» вполне решаемая и решать её нужно обязательно.

Хотя «Боруссию» Дортмунд и «Глазго Рейнджерс» связывает достаточно тесная историческая футбольная связь, но в последний раз оба клуба играли друг против друга в еврокубках уже целых 22 года назад (если учитывать первый предстоящий матч в феврале 2022 года).

В общей сложности 8 матчей провели ранее эти клубы. Впервые «Боруссия» и «Рейнджерс» встретились во 2-м раунде Кубка обладателей кубков в сезоне 1966/67, когда Дортмунд в статусе действующего победителя этого турнира уступил шотландцам (0:0 дома, 1:2 в гостях).

В Кубке УЕФА 1982/83 Дортмунд снова уступил «Рейнджерс» (0:0, 0:2), вылетев из турнира уже в первом раунде. Затем пути команд пересеклись еще через 13 лет, когда на групповом этапе Лиги Чемпионов 1995/96 оба матча закончились со счетом 2:2. И, наконец, в 3-м раунде Кубка УЕФА 1999/2000 были сыграны последние междоусобные матчи, которые были полны футбольной драмы. Первую игру в Глазго дортмундцы проиграли со счетом 0:2 и были на грани вылета перед ответным матчем, но сумели отквитать два мяча, и вышли в следующий раунд, победив в серии пенальти. 


В той серии 11-метровых ударов геройски сыграл вратарь Штефан Клос, который впоследствии будет выступать за «Глазго Рейнджерс» и станет в его составе 3-кратным чемпионом Шотландии. И нынешний главный тренер «джерс» Джованни ван Бронхорст еще был активным игроком шотландской команды и принимал участие в тех матчах.

Нынешний формат плей-офф Лиги Европы отличается от его проведения в предыдущие годы. На первой стадии встречаются 8 команд, занявших третьи места в Лиге Чемпионов, и 8 клубов, ставших вторыми в группах Лиги Европы, между которыми и будет разыграна путевка в 1/8 финала турнира. При этом "лигочемпионские" участники были несеянными при жеребьевке, но получали право проведения первого матча на своем поле.

В случае успешных результатов в матчах против «Рейнджерс» наш клуб будет ждать жеребъевки 1/8 финала (25 февраля), матчи которого будут сыграны 10 марта в Дортмунде и 17 марта на поле соперника. И уже известны все 6 потенциальных соперников «Боруссии»: «Олимпик» (Лион), «Монако», «Спартак» (Москва), «Галатасарай» (Стамбул), «Црвена Звезда» (Белград) и «Вест Хэм Юнайтед».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта